Байденотрампиада

В Сети уже указали на то, что нынешние выборные дела весьма схожи с Уотергейтским скандалом и противостоянием Гора-Буша.

Это просто воскресная коротявка на тему о.

Условные демы-клинтониты в случае победы Джозефа будут просто таки вынуждены украсть и использовать лозунг Трампа о создании новых(!) рабочих мест. Т.е. по сути — вынуждены будут декларировать ту самую МАГу, которую они же месяцем ранее так поносили.

А на практике, в реале — при их правлении особенно в первое время достаточно сильно ускорится процесс спада американской экономики. Почему?

Да потому, что международным институтам глобальной финансовой системы нужно затыкать дыры и восполнять потери от действий Трампа. И делаться это будет за счёт американской экономики. Скажете за счёт всего остального мiра?

Да, но этого ресурса критически не хватает. Так что будут довольно сильно обезжиривать экономику «гегемона». Её реальный сектор. Финансовый они же трогать не будут — доить сами себя они не такие идиоты.

Что в итоге?

А то, что в довольно быстрое время просадка экономики Штатов достигнет уже двузначных чисел.

Но вся фишка в том, что такие процессы жутко инерционны и для противодействие такому тренду клинтонитам придётся сжигать дополнительные ресурсы, что приведёт к автоусилению спада.

Но самым главным результатом всего этого выборного Шапито стало то, что для европейцев и всех остальных «союзников» Штатов произошла десакрализация варианта «демократии» от клинтонитов.

Нам, китайцам, персам и многим другим это было ясно задолго до, а вот их «союзникам» с этого самого дня стало можно не просто сомневаться в правильности их варианта «демократии», а стало можно просто таки глумится над этим вариантом.

Вывод: вариант «демократии» от финансовых глобалистов — R.I.P.

И тут можно ожидать усиления процесса раскола в Европе — «брюссельцы» от этого достаточно сильно ослабнут, а вот давление контр-элит наоборот усилится.

Вопрос — а не была ли это грамотная разводка от трампистов? Ведь клинтониты своими руками вывернули всю корзину своего запачканного исподнего?

Ну вот — три месяца, которые по закону отведены на этот процесс — думаю будут использованы трампистами на всю катушку.

Началась настоящая схватка.

А мы?

А у нас положение следующее — для нас любой результат в интервале от хорошего до отличного.

Квас, семки, «чотамкакуних»?

Ну и по традиции — вторая часть, где повторю всё писанное про Польшу.

«Народные волнения» в Польше и РБ — прямо противоположно направлены идеологически.

В Польше это «нарыв» конфликта между неолиберальным правительством, поводящим брюссельские указивки в жизнь и общим консервативным настроем подавляющего большинства польского общества.

И это можно было заметить по документам принимаемым этим самым правительством — несколько пунктов в осуществлении неолиберальных принципов и вдруг(!) консервативный пункт.

Вот эта шизофрения действий правительства наконец таки привела к «нарыву», который и прорвало.

Ну и естественно — снятие Польши с дотаций ЕС. Это базис всего. Но для того, чтобы повернуть на другой курс нужно идеологическая обёртка. Консерватизм — идём в ЕАЭС.

В этих условиях у той части политического истеблишмента Польши, который пусть и примерно верно видит место Польши в нынешних экономических реалиях есть неиллюзорный шанс оседлать этот процесс. И тогда они поведут Польшу прямиком в ЕАЭС. Поскольку это отвечает месту и интересам Польши на перспективу.

Представьте себе каким ударом такой «пророссийский переворот» будет для политического класса брюссельской направленности в «Старой» Европе.

Это будет прямо таки удар кувалдой по башке.

И вот тот из тех кто претендует на лидерство в Европе, а это Париж и Берлин — у кого хватит сил выдержать такой удар и не поплыть в «грогги» — тот и получит бóльшую часть Европы.

Ну и совсем коротко — третью часть.

Как думаете — почему Сталин не поставил условие списания всех выплат по ленд-лизу за вступление СССР в войну против Японии?

Верность неформальным договорённостям?

Порядочность?

Ведь не поступи СССР так как он сделал — янки с британцами до сих пор бы гонялись за японцами по островам в горах континентальных Китая, Индонезии и прочих Мьянм с Таями. Ну и на море — ещё большой вопрос.

Ну, не совсем коротявка получилась, сорри.

©Иллюстрация — Сергей Боровиков.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
8 месяцев назад

На море они и так их урыли, и дале не задержались бы.

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
8 месяцев назад

ТрамбаиАда.

i РобаД〄
i РобаД〄
8 месяцев назад

Бадэн? Видимо ковида на всех не хватило.
Итаке да, Трамп ещё не вынул свою фигу ис кармана..

Vika
Vika
8 месяцев назад

«Но самым главным результатом всего этого выборного Шапито стало то, что для европейцев и всех остальных «союзников» Штатов произошла десакрализация варианта «демократии» от клинтонитов.»(с)
Три раза «ха». им плевать на «демократию» — они стройными рядами уже кинулись поздравлять бидона. если бы им законность была так важна, они для приличия хотя бы дождались перерасчета голосов и решение судьи. а так — просто политика, бизнес и собственные финансовые интересы. в ес на ключевых позициях стоят куклы от клинтонов и поэтому делают все что им скажут из-за океана. мигрантов тоже пустили тоже по указке сша, хотя это идет во вред ес, не говоря о самих странах европы.

Anunah
Anunah
8 месяцев назад

А вот и я по сию пору мучаюс вопросом- а почему? Про ленд Лизу и Ниппан

Человек в квадрате
Человек в квадрате
8 месяцев назад

«Ведь не поступи СССР так как он сделал — янки с британцами до сих пор бы гонялись за японцами по островам в горах континентальных Китая, Индонезии и прочих Мьянм…» — да, да, конечно. Ничего тупее в жизни не читал!

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Ирак обсерос? Нашли и повесили Саддама Хусейна! Это «обсерос»? То что америкосы оставили после себя неконтролируемую местными властями анархию — ты считаешь «обсерос»? Лол. Так всегда поступали англичане, уходя, оставляя местным папуасам новые поводы резать друг друга! Тоже самое по всему Ближнему Востоку!
Америкосы легко додавили бы япошек сами, ибо технический и технологический уровень японии был несопоставим не то что с юэсэй, а даже с ссср тех лет! Не говоря про людские ресурсы. Правда, не везде японцы были технически отсталы. Только америка тех лет могла реально оказать сопротивление императорскому флоту японии. Вот ссср был не силён, к сожалению. Но не все способны это осознать, тем более ты.
Ещё парочка ядерных бомб, скинутых на токио и осаку легко бы заставили япошек поднять лапки. Что даже не потребовалось делать.

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
8 месяцев назад

Ну и что мог императорский флот против танковой армии? В 45 и десятилетия позже её вообще никто не мог остановить. Да и сейчас есть большие сомнения (последняя проверка показала, что современная натовская армия держится против равных российских сил ровно 3 дня).
Американцы япошек сами, конечно, додавили. За год-два — точно. Но и СССР бы их также додавил с не меньшим успехом.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Hmm4
8 месяцев назад

У нас не было сопоставимого по мощи флота на Тихом океане. Чем бы ты «додавил с не меньшим успехом» их корабли? Танками?

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
8 месяцев назад

Также, как и американцы — авиацией и ресурсами.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Доо, ты то точно отличаешься умом и сообразительностью, не говори! Их (америкосов) стояние в афгане обусловлено необходимостью контролировать плантации опиумного мака. Вот и всё. Никто ни с кем не борется, иначе бы над афганом днём и ночью летали бомбардировщики американских ввс, заливая напалмом все подозрительные для них кишлаки, как они это делали во времена войны с Вьетнамом. Но это слишком тяжело тебе понять.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Помогло достаточно. Все крупные сражения амеркосы выиграли. Ушли они после высадки советского лунохода 1975 году. Эта причина никак не связана с военными достижениями Вьетнама. Это напрямую связано с лунной аферой американцев. Вот и вся история.
Покажи мне эту газетёнку. Что за генерал это ляпнул? Опять ты мне парашу на уши вешаешь?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

Я тебе русским языком написал — ушли из-за угрозы раскрытия лунной аферы. Что непонятного?
«ППЦ — у Квдратного видимо крыша съезжает.» — до тебя мне ещё далеко.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  ZIL.ok.130
8 месяцев назад

«А насчёт интервью генерала — Скотт Миллер. сам поищешь.» — т.е. пруффов на статью нет. Окей. Как и ожидалось.

Zversky
Zversky
для  Человек в квадрате
8 месяцев назад

«Все крупные сражения амеркосы выиграли. Ушли они после высадки советского лунохода 1975 году» — Конгениально. Изумительно. Фундаментально.

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
8 месяцев назад

«Нет, мы не обосрались — нам просто нравиться запах дерьма по утрам».
Надо признать, что провалов у американцев не так уж и много; большинство их военных и политических операций всё-таки успешные. Но провалы имеются. Из последних: Сирия, Венесуэла, Иран, КНДР.

С Афганистаном фокус с заливкой напалмом не проходит (по той же причине, почему не прошёл с Вьетнамом) — 100% населения будут считать честью убить американца…

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Hmm4
8 месяцев назад

Во Вьетнаме не прошло из-за наличия рядом соседа — китая. Он на тот момент обладал ядерным оружием, и вряд ли бы позволил случиться очередному нагасаки возле своих границ! Про ссср вообще промолчу. Они на тот момент активно препятствовали амерам, имея не только военные рычаги влияния, но и дипломатические.
Часть населения вьетнама амеров поддерживала, иначе не было бы сторонников америки в этой войне.

Hmm4
Hmm4
для  Человек в квадрате
8 месяцев назад

Вопрос: когда значимая часть вьетнамцев поддерживала США? Вначале или в конце войны?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.