Байденотрампиада

В Сети уже указали на то, что нынешние выборные дела весьма схожи с Уотергейтским скандалом и противостоянием Гора-Буша.

Это просто воскресная коротявка на тему о.

Условные демы-клинтониты в случае победы Джозефа будут просто таки вынуждены украсть и использовать лозунг Трампа о создании новых(!) рабочих мест. Т.е. по сути — вынуждены будут декларировать ту самую МАГу, которую они же месяцем ранее так поносили.

А на практике, в реале — при их правлении особенно в первое время достаточно сильно ускорится процесс спада американской экономики. Почему?

Да потому, что международным институтам глобальной финансовой системы нужно затыкать дыры и восполнять потери от действий Трампа. И делаться это будет за счёт американской экономики. Скажете за счёт всего остального мiра?

Да, но этого ресурса критически не хватает. Так что будут довольно сильно обезжиривать экономику «гегемона». Её реальный сектор. Финансовый они же трогать не будут — доить сами себя они не такие идиоты.

Что в итоге?

А то, что в довольно быстрое время просадка экономики Штатов достигнет уже двузначных чисел.

Но вся фишка в том, что такие процессы жутко инерционны и для противодействие такому тренду клинтонитам придётся сжигать дополнительные ресурсы, что приведёт к автоусилению спада.

Но самым главным результатом всего этого выборного Шапито стало то, что для европейцев и всех остальных «союзников» Штатов произошла десакрализация варианта «демократии» от клинтонитов.

Нам, китайцам, персам и многим другим это было ясно задолго до, а вот их «союзникам» с этого самого дня стало можно не просто сомневаться в правильности их варианта «демократии», а стало можно просто таки глумится над этим вариантом.

Вывод: вариант «демократии» от финансовых глобалистов — R.I.P.

И тут можно ожидать усиления процесса раскола в Европе — «брюссельцы» от этого достаточно сильно ослабнут, а вот давление контр-элит наоборот усилится.

Вопрос — а не была ли это грамотная разводка от трампистов? Ведь клинтониты своими руками вывернули всю корзину своего запачканного исподнего?

Ну вот — три месяца, которые по закону отведены на этот процесс — думаю будут использованы трампистами на всю катушку.

Началась настоящая схватка.

А мы?

А у нас положение следующее — для нас любой результат в интервале от хорошего до отличного.

Квас, семки, «чотамкакуних»?

Ну и по традиции — вторая часть, где повторю всё писанное про Польшу.

«Народные волнения» в Польше и РБ — прямо противоположно направлены идеологически.

В Польше это «нарыв» конфликта между неолиберальным правительством, поводящим брюссельские указивки в жизнь и общим консервативным настроем подавляющего большинства польского общества.

И это можно было заметить по документам принимаемым этим самым правительством — несколько пунктов в осуществлении неолиберальных принципов и вдруг(!) консервативный пункт.

Вот эта шизофрения действий правительства наконец таки привела к «нарыву», который и прорвало.

Ну и естественно — снятие Польши с дотаций ЕС. Это базис всего. Но для того, чтобы повернуть на другой курс нужно идеологическая обёртка. Консерватизм — идём в ЕАЭС.

В этих условиях у той части политического истеблишмента Польши, который пусть и примерно верно видит место Польши в нынешних экономических реалиях есть неиллюзорный шанс оседлать этот процесс. И тогда они поведут Польшу прямиком в ЕАЭС. Поскольку это отвечает месту и интересам Польши на перспективу.

Представьте себе каким ударом такой «пророссийский переворот» будет для политического класса брюссельской направленности в «Старой» Европе.

Это будет прямо таки удар кувалдой по башке.

И вот тот из тех кто претендует на лидерство в Европе, а это Париж и Берлин — у кого хватит сил выдержать такой удар и не поплыть в «грогги» — тот и получит бóльшую часть Европы.

Ну и совсем коротко — третью часть.

Как думаете — почему Сталин не поставил условие списания всех выплат по ленд-лизу за вступление СССР в войну против Японии?

Верность неформальным договорённостям?

Порядочность?

Ведь не поступи СССР так как он сделал — янки с британцами до сих пор бы гонялись за японцами по островам в горах континентальных Китая, Индонезии и прочих Мьянм с Таями. Ну и на море — ещё большой вопрос.

Ну, не совсем коротявка получилась, сорри.

©Иллюстрация — Сергей Боровиков.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.