Байден начал войну с Китаем

Пока что – экономическую. На днях Байден в разы повысит тарифы и пошлины на некоторые китайские товары. К примеру, пошлина на электромобили вырастет с 27,5% до 102,5%.

Причем пострадать может даже зеленая энергетика, которая целиком завязана на Поднебесной (солнечные батареи и ветряки идут именно оттуда), и очень популярна в сельском хозяйстве США.

Также недавно было объявлено о повышении пошлин на сталь и алюминий до 25% и введении дополнительных платежей на ряд других товаров. В этом решении действующего президента поддержал и Трамп, который заявил о необходимости пошлин на электроавто в размере 200%.

Вот тебе и честная рыночная экономика. С протекционизмом и ввозными пошлинами. О том, зачем при этом нужна ВТО, я уже не спрашиваю – она давно утратила смысл.

Интересно, а как на это в итоге отреагирует ЕС, который тоже не в восторге от того, что уже 20% авторынка занимает Китай? Наверняка тоже навводит пошлин.

А потом они вместе с американцами будут искренне удивляться, почему Пекин к ним плохо относится.

Материал: https://t.me/krispotupchik/10117
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.