Байден на стороне Украины

Байден был на стороне Украины на переговорах с Путиным – заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. А вам, укроиньци, надо терпеть! Ведь компания «Нафтогаз» установила новый месячный тариф на газ для населения в размере 11,94 грн за кубометр (по сегодняшнему курсу это 31,86 руб).

Чтобы вам было понятно, как это неприятно — в июне прошлого года украинцы покупали газ по тарифу в 2,7 грн за куб, в четыре раза дешевле. Скорость перемен к лучшему на Украине просто космическая. Майдан работает!

А рядом, в Ростовской области, газ стоит 6,47-6,51 рубля за куб, а для целей отопления — еще дешевле. В Севастополе — 4.8 рубля за куб. Во как лютуют клятiе москали!

Но ведь Байден был на стороне Украины! Байден придэ — порядок наведэ, газ по 4 рубля привезэ. Ведь так же?

Пока публика считала бронеавтомобили Путина и Байдена (кортеж Путина состоял из 17 машин, кортеж Байдена — из 38, причем в нем было несколько машин «скорой помощи» и даже реанимобиль) и прикидывала, насколько крепко рукопожатие старика Байдена (потому что в рукопожатии нашего «старика» мы как-то и не сомневались), более серьезные акторы уже анализировали итоги встречи.

Одним из первых откликнулся глава российской парламентской дипломатии Леонид Слуцкий, которого, конечно же, волнует, что завтра будем делать с Америкой:

«Первый саммит президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена можно считать если не успешным, то точно шагом к разрядке и снятию «перегрузки» в двусторонних отношениях. Вспомним, что преимущественным образом писали комментаторы накануне: никакого прорыва не ждите, главное — провести «инвентаризацию» и признать существование проблем. А если будет дан старт переговорам по кибербезопасности, это будет вообще суперуспех» — пишет депутат в своем телеграм-канале.

На самом деле, результаты довольно любопытные, потому что они не вписываются ни в чьи ожидания – ни паникеров, ни шапкозакидателей.

Ну что тут скажешь, теперь ждите нобелевку мира Байдену за курощение ужасной России, ой, «впечатляющие усилия по восстановлению мировой стабильности» (которую сами США до этого упорно шатали, но это тссс, неприлично об этом вспоминать).

В заголовке — китайская карикатура с надписью «Благодаря этому мы будем править миром». Карикатура повторяет библейский сюжет «тайной вечери», но на месте Христа сидит Америка с принтером, печатающим баксы на рулоне туалетной бумаги.

Кстати, курс евро в ходе торгов на Мосбирже опустился ниже 86 рублей впервые с августа 2020 года.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.