Байден готов снять санкции

Новая американская администрация готова снять санкции с «Северного потока — 2», но требует от Берлина выполнить ряд условий. «Германская сторона должна выложить на стол переговоров пакетное решение. В противном случае нам не удастся решить проблему по теме „Северный поток — 2“», — сказал собеседник немецкого издания из американской администрации.

По его словам, одним из условий является сохранение украинского транзита после 2024 года, и от этого должна зависеть деятельность балтийского газопровода: «То есть поставки газа по „Северному потоку — 2“ могут быть прерваны в случае, если Москва попытается оказать давление на Украину, сократив объемы газа».

Кроме того, Белый дом предлагает пересмотреть уже существующий контракт на транзит газа через Украину, который действует до 2024 года. Американцы считают, что украинской стороне необходимо создать более выгодные условия, хотя Киеву «Газпром» и так платит самые высокие тарифы за транзит газа. Они почти втрое превышают польские ставки, например.

Еще два требования Вашингтона — помочь в увеличении мощности украинских подземных хранилищ и развитии газотранспортной системы страны для будущей транспортировки водорода.

Источник заверил Handelsblatt, что Джо Байден снимет санкции с «Северного потока — 2» в том случае, если Россия гарантированно не сможет использовать проект как оружие против Украины и соседних стран.

Немецкое издание уточняет, что Ангела Меркель беседовала на тему газопровода с Джо Байденом во время их первого разговора в новом качестве, но об этом официально не сообщали. Берлин не спешит делать Вашингтону предложения, так как Германия и так уже делала уступки. Например, предлагала построить два терминала СПГ, вложив 1 млрд евро. Сейчас эти проекты подвисли.

Впрочем, немецкие власти уже рады, что новая американская администрация готова на диалог, и от него отказываться не надо, считают они. «Раньше была администрация, которая не была заинтересована в достижении соглашения. Если есть готовность вести диалог, то это политическая возможность, которой мы должны воспользоваться», — сказал Handelsblatt госминистр в МИД Германии Нильс Аннен.

Я считаю, что Германии надо просто перечислять Украине деньги «за то, что они есть» и не приставать больше к «Газпрому». Мало того, что «Газпром» и так сейчас платит больше чем качает, а теперь американцы хотят посадить нам на шею и бюджет Украины. Если уж на то пошло, надо включить Донбасс в состав России и можно будет кое-что переплачивать за газ Украине. Баш на баш.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6917319.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

60 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Окаг!
А чо там Хантер? Чому он не завалит хiхлофф дешёвым сланцевым газом?
Обiцял ведь?
А вообще то — хуцпа детектед.
Он диктует кто куда качать должен?
И главное — почём?
У дедушки зрение ослабло — берега нихрена не видит.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
3 месяцев назад

А гиде там диалох? Там шантаж чистейшей воды. Ну пусть собсно немчикт, как окуппированая нация, и платят хозяину за его хотелки. Ну или, что разумнее, шлють в далёкое эротическое путишествие. Правда для этого надо сдаться Путину, но как мы знаем — Меркель агент Путина. Да весь мир его агенты. Только не сознаются :)

Klerk
Klerk
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

платить будем и мы тоже вот в чём вопрос.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Klerk
3 месяцев назад

Хехе. Сдается мне что хрена что мы заплатим. Платить будут лохи, то бишь немчики. Но скорее всего сразу после достройки про «договор» забудут и останется руина и без газа и без денюх

Gena
Gena
для  Mimoproxodil
3 месяцев назад

Да хз. Но,каэтся,даже если и заплатим при начале движа,то потом это десятикратно вернётся. Опосредованно,конечно,и кто-то на этом поднимет больше других,а одному аналитику-прогнозисту опять пЪрдолита не покладут.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Всероссийская любимица,солнышко наше в Капитолии,продолжает отжигать напалмом —
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, не поняв вопроса журналиста о Космических силах США, начала рассуждать о несуществующем военном самолете Space Force. Чиновница и ранее неоднократно допускала промашки, отвечая на вопросы представителей СМИ.
Космические силы были созданы экс-президентом США Дональдом Трампом, однако Псаки подумала, что речь идет о президентском борте Air Force One.
«Ого, Space Force. Это самолет сегодняшнего дня. Интересный вопрос, я с удовольствием уточню у нашего контактного лица о Space Force. Но я не знаю, кто это», — ответила Псаки репортеру.

Позже Псаки написала в Twitter, что поддерживает Космические силы США и Белый дом всегда рад сотрудникам подразделения.

29 января Псаки несколько раз оговорилась в ходе брифинга. Она перечисляла обвинения в адрес России, но не закончила фразу. «Я тут теряю мысль», — сказала она.

Кроме того, Псаки назвала Йенса Столтенберга генсеком ООН, хотя он генсек НАТО, а госсекретаря США Энтони Блинкена — президентом. «Я назвала его президентом Блинкеном — это повышение, но кто знает!» — отшутилась она.
http://surl.li/klhh

comment image

Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Надо срочно активировать агентуру по сбору металлолома в Сраине, чтоп газопровод распиливали.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Опеть Мацк звездолёт об глобус …нул.

Прототип корабля Starship, предназначенного для будущих полетов на Марс, взорвался во время испытаний, проходивших во вторник.
Федеральное авиационное управление (FAA) США выяснит причины взрыва прототипа космического корабля Starship компании SpaceX во время испытаний.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
3 месяцев назад

У……Ся 3.14……лет.

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

А нас это не…т!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
3 месяцев назад

Рогозин сказалл, что пусть летят икары х……ы

Gena
Gena
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Летят Стары,летят Шипы-
Все Икары …евы.
Нету Мацка с инторнетом
У нас в селе Кукуево!

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Американцы! будет многораз!
Ведь возглавляет это взрослый …/Илонмацк/.
Под взрывы наших «СпейшЫпов» …
Под сопли инвестОров
По Марсу Теслою —
Огонь!Огонь!

Klerk
Klerk
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Иногда мне наш Рогозин Псаки напоминает своими высказываниями.

Gena
Gena
для  Klerk
3 месяцев назад

Ачо,есть разница?
Хот.да.есть. Дженька гораздо прикольнее, её любит вся Россия,а этого тупня-стихоплёта не любят.
Кароч,не оскорбляй чуйства сравнением,односапожная фурия-бусиконосца не должна сидеть в одной карусели со свинопотамом-графоманом!

Klerk
Klerk
для  Gena
3 месяцев назад

во загнул :)

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Не спорю — очередной бабах был другим. Успех адназначна!

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Но прикольно — Королёв хреначил Р-7 по причине отсутствия опыта,вычислительных мощностей,слабого материаловедения и просто незнания — Он был Первопроходцем. По ту сторону глобуса так же было методом тыка,хотя с мощностями было гораздо лучше,но с тем же «Атласом» они намучались,как потом выяснилось из рассекреченных документов,были и фальсификации отчётов ,и закрытие дефектов задним числом, принцип Кука-Крейги не в СССР придуман.
А этот лохоразводчик имеет всё, и его шутихи падают…. Ого,опыта он набирается, с 1957-го года никто ничего в космос не запускал.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Обо что и речь — Талант,Организатор и Творец. Гений Ракетной Эпохи.

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

Полностью с вас поддерживаю. Вот вы представили яркий пример становление технической школы. И люди вроде обучены и что то есть, но нет главного понимания как вся это тряхомудия работает и по какому направлению идти.

Тоже было, только хуже и в 20-30 ее годы 20 века. Тоже становление технических школ, но отягощенное тем что изначально инженерными кадрами считались те кто умел считать до 100 и писать фамилию не крестиком.

RWW
RWW
для  Proper
3 месяцев назад

А любопытно еще почить что будут писать про наши «нуклоны» лет через 50-60, тоже типа : безобразные решение, не продуманные конструкции…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
3 месяцев назад

Шантаж чистой воды

Klerk
Klerk
3 месяцев назад

Донбасс?? на*еr надо. пошли в *опу с такими предложениями!

Базилевс
Базилевс
для  Klerk
3 месяцев назад

Внезапно для скудоумных мещан и недалеких нациков, Империя при первой же возможности возвращает коренные имперские земли. Донбасс УЖЕ сидит на российских дотациях и гумпомощи, встроен в НАШУ финансовую рублевую и банковскую систему. Россия снабдила жителей своими документами и признала местные. Как только госсистема окончательно будет настроена по-российски, а уровень жизни подрастет до среднероссийского — «будем брать». И прочие территории и племена Дикого Поля сперва должны переформатироваться, прежде чем получат шанс на вхождение в Империю.

Klerk
Klerk
для  Базилевс
3 месяцев назад

да это понятно что сидят. но куда будет хуже когда официально сядут на шею. там потихоньку и всю усраину повесят на шею. Ты узколобый империалист пойми земли у нас и так дохрена, а вот средств чтобы это повышать до российского нет. Мы уже наступали на эти грабли, хватит. Нормальные империи с присоединенных территорий выкачивают ресурсы и только мы бл***ь закачиваем. Тебе надо, ты их и тащи, можешь хоть всю свою зарплату им переводить.

Gena
Gena
3 месяцев назад

Мазер вашу мериканску!
Корпорация Boeing сообщила, что 2 февраля 2021 года совершил первый полет первый построенный на ее предприятии в Сент-Луисе для военно-воздушных сил США многофункциональный истребитель Boeing F-15EX (военный номер 20-0001), представляющий собой новейшую модификацию известного истребителя четвертого поколения F-15 Eagle. Заявлено, что первые два самолета F-15EX будут переданы ВВС США в конце первого квартала 2021 года.
Тем самым ВВС США вернулись к закупке истребителей четвертого поколения cпустя 15 лет после прекращения их поставок — последний истребитель F-15E был поставлен ВВС США в 2001 году, а последний истребителей Lockheed Martin F-16 — в 2005 году.
В военном бюджете США на 2021 финансовый год выделены средства на закупку следуюших 12 истребителей F-15EX, а в последующие четыре финансовых года планируется заказать еще 72 самолета. В целом рамочный контракт, выданный Boeing 13 июля 2020 года, определен суммой в 22,89 млрд долл, и, видимо,охватывает стоимость 144 самолетов F-15EX, которые ВВС США ранее были намерены суммарно закупить, с продолжением закупок F-15EX минимум до 2030 финансового года. Позднее появились сообщения, что ВВС США планируют суммарно закупить уже 200 истребителей F-15EX.

Из восьми заказанных первых истребителей F-15EX, первый из которых совершил первый полет теперь, первые два будут переданы ВВС США в конце первого квартала 2021 года, а остальные шесть — к 2023 финансовому году. Все эти восемь самолетов будут поставлены на авиабазу Эглин (Флорида) и будут использоваться для испытаний. Поставки серийных самолетов F-15EX должны быть начаты в 2023 финансовом году, первыми их получит 123-я истребительная эскадрилья 142-го истребительного крыла ВВС Национальной гвардии Орегона, базирующегося на авиабазе Портленд.

ВВС США планируют заменить истребителями F-15EX часть истребителей Boeing F-15C/D Eagle. F-15EX является двухместным истребителем (вопреки изначально продвигавшемуся Boeing одноместному варианту F-15X) и должен быть оснащен современным бортовым оборудованием, основанным на концепции «цифровой магистрали» и архитектуре Open Mission Systems (OMS), включая РЛС серии Raytheon AN/APG-82 с АФАР. Заявляется, что F-15EX будет способен нести до 22 управляемых ракет класса «воздух-воздух» или «гиперзвуковое оружие длиной до 22 футов и весом до 7000 фунтов». Самолет будет оснащен конформными баками.

28 фнвраля 2021 года правительство США официально разрешило Boeing предложить истребитель F-15EX в качестве кандидата на бесконечный тендер по закупке 144 новых истребителей для ВВС Индии.
https://bmpd.livejournal.com/4250201.html

comment image

И таки иде Ф-35 и миллиарды? За какой миквой ув сундучке их шукаты?

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

увы,так и не могу с компа войтить, только с тилипона, поэтому не лазил.

Klerk
Klerk
для  Gena
3 месяцев назад

С одной стороны смешно: Ф-35, распил бабла, Ф-15 это копия нашего МИГА и прочее. А с другой стороны неужели у них наконец мозги появились. Видимо не бесследно прошёл срок Трампа. Не так страшен для нас Ф-35 в количестве 3,5 единицы, как 12 штук Ф15. Лучше бы они упорно продолжали пилить бабло на Ф-35.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Наш — с красными звёздами али черно-серыми пё…дами?

Klerk
Klerk
для  Proper
3 месяцев назад

И опять-таки наш самолёт СУ-57 получился крупнее Ф-35

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
3 месяцев назад

Это все мультики. В них ничего не влезает. Даже мулаток разместить негде.

Henren
Henren
для  Gena
3 месяцев назад

Начали таки строить? Это очень, очень плохо, потому что это очень хороший ударный самолет.

Gena
Gena
для  Henren
3 месяцев назад

Да,увы.Они опять начали делать настоящие самолёты.

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Ниет!МкДаглас — стронгЪ!

Gena
Gena
для  Proper
3 месяцев назад

Но в целом,как ни крути,боеспособность ЮэС АйрФорсе повысится.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
3 месяцев назад

А вот это сомнительно — тут ещё вот какая причина — в серии этот хороший самолёт сейчас начнёт тупо дорожать.
Понимаешь фишняк?
По мере роста серии он должен бы дешеветь, а у них на сегодня — всё будет вот так — будет дорожать.
У них это так со всем что ни возьми — с кораблями, катерами, пушками, танками — со всем.
Это терминал-стадия.
Без Большого Бадабума и перезагрузки — ничего не изменится.

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

Дело в том, что Ф-15 это проверенная и массовая машина. Я нисколько не сомневаюсь, что если они могут производить ее сейчас — то они смогут выпустить в короткий срок, к примеру, 2 тысячи экземпляров, а то и больше. Уж что-что, а тиражировать технику американцы умеют. А 2 тысячи агрегатов с АФАР и 23 точками подвески — это очень серьезно. И противопоставить массовости нечего, выпускаемые единичные экземпляры Су-57 погоды, как вы понимаете, не сделают. Полудохлый иркутский завод со средним возрастом рабочих 60+ и завод в Комсомольске — это не то, на что можно рассчитывать в случае реального противостояния с США. Три сотни имеющихся сегодня у РФ самолетов и сейчас смотрятся бледно, а нарастить их производство, спасибо Путину, невозможно.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
3 месяцев назад

У Кепки как всегда все пропало.

Владимир
Владимир
для  Ванёк26
3 месяцев назад

Пр*ср*липолимеры))

Владимир
Владимир
для  Henren
3 месяцев назад

>>и 23 точками подвески — это очень серьезно
Отличная мишень для ЗРК))

Gena
Gena
для  Владимир
3 месяцев назад

А какой радиус будет у литака,если на все 23 точки подвесить бонбы и рокеты? До забора еродрома и обратно?

Владимир
Владимир
для  Gena
3 месяцев назад

Ну чО, не помнишь пачки (обертка) от японских жув в 80-х, где 15-й был увешан бомбами ГБУ аки рождественская елка, на каждом пилоне, на комфорном баке, емнип штуки по три, плюс ПТБ, плюс ракеты В-В. Впечатляюще!
Понятно, что тяговооруженость на 229-х ПУ аж 1,31. Но то такое, американским данным верить))

Базилевс
Базилевс
для  Henren
3 месяцев назад

России не нужны отягощения сверх небходимых суперсовременных СУшек и МИГов. РЭБ подавит и посадит в лужу 1000 пиндосовских дронов и убогих кукурузников.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
3 месяцев назад

Дядюшка Хенрен всё в плену больших числе и калибров.
Воровать, так миллион, *б*ть, так КоролЁву. Британскую))

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Таки шо будем ставить тогда на авианосцы?Или это отжившее барахло в связи с наличием суперПКР? а вертолоносцы нужны для поддержки БДК?

Базилевс
Базилевс
для  Proper
3 месяцев назад

Ядрить за ногу, растудыть через качель! А хваленые русские Харриеры с вертикальным взлетом — не умеют вертикально садиться???

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.