Ах, как повезло Украине!

Встретил тут намедни откровения некого блогера, пишущего под ником sapojnik. Оный вольный социолог (это он сам себя так представляет) прямо чуть ли не заходится от восторга по поводу пана Зеленского. Вот сия вязь словес:

Посмотрел – с завистью, чего уж скрывать – инагурацию Зеленского, даже его украинская речь не так раздражала. Молодой, живой, умный, артистичный – и президент! Какая-то фантастика, до сих пор поверить трудно. Повезло украинцам. Точнее, они сами молодцы – сумели найти, выбрать и настоять на своем. Просто браво.
Мы-то привыкли, что все должно быть наоборот: при власти – какие-то недоделки, плохо пропеченные монстры, старые и косноязычные (типа того же Путина, которые первые лет пять президентства вообще двух слов связать не мог). А все яркие, веселые, красивые и умные – они должны быть где-то в маргиналах, в придорожной канаве, глядеть на ящерообразную «элиту» снизу вверх, как все мы… Один только Ельцин тут как-то выделялся: красноречием тоже не блистал, но был хотя бы огромный, как медведь, мощный – мужик, ничего не скажешь.
А на Украине – Зеленский. Пока все делает умно, залюбуешься.
Но кое-какие вещи уже становится невозможно не замечать. Просто бросается в глаза – насколько отвязно, по-хамски ведет себя Путин в отношении свежеизбранного президента Украины. Мало того, что наш бука так и не поздравил Зеленского ни с избранием, ни с инагурацией. Хотя почему? Черт знает, это ж ведь элементарная вежливость!
Но удивительно, сколько подлянок накидала за последние месяцы Россия Украине! В буквальном смысле – как будто с цепи сорвалась. Тут и эмбарго на поставки нефтепродуктов, и очередной отказ вернуть моряков (за каким хреном их держат?), и принятое явно «назло» решение «выдавать паспорта жителям Донбасса», а потом и – явно в виде злой импровизации – еще и «всем гражданам Украины» в упрощенном порядке…
Можно спорить о том, надо или не надо было накладывать эмбарго или выдавать паспорта донбассцам. Есть и вполне обоснованная точка зрения, что надо было ДАВНО – примерно с 2014 года. Или с 2015-го. Или уж точно с 2016-го.
То есть тогда, когда у власти прочно был Порошенко. Но в эти 5 лет Россия почему-то ничего подобного не делала. И вот ВДРУГ, когда уже стало всем ясно, что Порошенко уходит и на Украине будет новый президент – тут вдруг недружественные или даже явно враждебные действия со стороны России посыпались, как из дырявого мешка. ЗАЧЕМ?? Какой смысл?!
Причем, что особенно бесит – все ведь даже не реальный «наезд», а больше демонстрация враждебности. Во всех этих действиях России не столько желание причинить реальный ущерб, сколько стремление оскорбить, заявить «вы гады, мы вас не любим». По сути: что такое «перекрыть поставки дизеля и бензина»? Это ж не газ, в поставках которого по трубам Россия почти монополист. Нефтепродукты – международный биржевой товар, у Украины есть морские порты, закупить их можно у кого угодно.
Или раздача паспортов: почти сразу стало очевидно, что «упрощенный порядок» — очередное издевательство над жителями Донбасса, что никакого реального упрощения не будет – Кремль не заинтересован в наплыве больших масс «новых россиян». Пропагандистская разводка – опять же с целью только позлить Украину и ее нового главу…
Путин просто хамит. Как бы загодя «ставит на место» украинского «выскочку-клоуна». Примерно как в деревне – придя знакомиться с новым соседом, для начала у него на глазах обоссать его забор.
Чего ради – непонятно. Путин, изображающий Россию, как бы заранее показывает, что он человек недоговороспособный и ничего хорошего от него ждать не надо по определению.
Очень странная позиция. Путин ведет себя так, как будто Зеленский, еще даже не вступив в должность, его чем-то сильно обидел. Хотя России строить из себя «обиженку» как-то совсем нелепо – ведь, в конце концов, это не Украина у нас, а наоборот, мы у них оттяпали изрядные куски территории, то есть если кто и должен чувствовать себя обиженными, то это они, а уж никак не мы.
Чего добивается Путин – обострения? Типа «смотрите, украинцы, этот Зеленский обещал вам мир, а при нем у нас отношения будут еще хуже, чем при Порошенко»? Даже допустим, что Путину удастся дискредитировать таким образом Зеленского в глазах украинских избирателей. И все равно непонятно – в чем профит? Ну, сменят там Зеленского. Есть гарантия, что его сменщик будет лучше для России?
Совершенно не проглядывает никакой стратегии в отношении Украины. Чего Россия хочет, чего хочет добиться? Почему было не попробовать завязать хорошие, конструктивные и уважительные отношения с тем же Зеленским, а не хамить ему на каждом шагу? Разве нормализация отношений с вечным соседом – не приоритет для России? Или России нужен хаос на границах, беженцы и откровенный враг? Не устроило, что украинцы избрали клоуна – надо, чтобы они избрали генерала и объявили тотальную войну?
Какие-то капризы и мелкая злоба вместо нормальной дипломатии.

***

Чудный поток сознания вольного социолога, под которым с радостью подпишутся все отечественные либерасты. А кто же этот пан Сапожник?

Вот пожалуйста, его краткое жизнеописание. В миру зовут его Алексей Валентинович Рощин. Коренной москвич, родился 21.06.1967. С 1984 по 1991 учился в МГУ по специальности «Социальный психолог». Дипломная работа посвящена вопросу изучения «дедовщины» в армии. В девяностых — заместитель руководителя проекта USAID (Агентства США по международному развитию) на территории РФ, менеджер проекта Мирового банка реконструкции и развития на территории РФ. С 1999 года работает в сфере политконсалтинга, промышленной социологии. Пиарщик (работал на ЕдРо, КПРФ, кого угодно), психолог, политолог, промышленный социолог, публицист, шахматист, «специалист в области исследований социальной напряжённости» etc. Занимался выборами на уровне от муниципальных депутатов до губернаторов и депутатов Государственной Думы РФ, а также участвовал в организации избирательных кампаний на территории Украины, Прибалтики и Средней Азии. Известен также как журналист и блогер с ником sapojnik. Публиковался на сайтах Каспаров.ру и Газета.ру, в журналах «Эксперт», «Деньги» и «Власть». Иногда маячит в телевизионных политшоу (НТВшное «Место встречи», к примеру, где он обычно сидит на «бандеровской» скамейке в компании с ковтунами, суворовыми, мацейчуками). В общем и целом, патентованный либерал. Одним словом — сапожник!

И таки да, по поводу того, что всё, что ни делает пан Зеленский — это прекрасно. И что же делает? Вот вам свежая новость:

МОСКВА, 22 мая — РИА Новости. Глава администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан в эфире телеканала «112-Украина» рассказал, с чем связан призыв к США ужесточить антироссийские санкции.
По его словам, это стало ответом на «молчание» Москвы по предложенным инициативам, в частности по вопросу переговоров об освобождении задержанных украинских моряков.
При этом Богдан отметил, что Украина при Зеленском будет придерживаться политики «кнута и пряника» в отношении России.
В Киеве готовы идти навстречу, разговаривать и мирно разрешать конфликт, однако Москва пока на это не соглашается, заявил он.
«Ну и, конечно, мы должны идти и другим путём — кнута. Просить международное сообщество давить на руководство России, чтобы они все-таки принимали те или иные решения. Делали шаг навстречу нам», — добавил глава администрации президента.
Во время инаугурации Зеленский заявил, что готов к диалогу по урегулированию ситуации в Донбассе и первым шагом к его началу станет возвращение удерживаемых лиц.
В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что украинскому президенту правильнее было бы начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу «всех на всех».

Sapienti sat!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Некого? Может некоего?

Ванёк26
Ванёк26
для  Felisket
2 лет назад

))

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

В МГУ говорите? 7 лет? Что то страшно… у него грамотность двоечника пятиклассника.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Felisket
2 лет назад

Главное грантд получить..
Если сказать, что этому не дали потому что тот уже получал, думаю что они перебьют друг друга и истыкают шариковыми ручками..

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

По поводу …С 1984 по 1991 учился в МГУ по специальности «Социальный психолог». Дипломная работа посвящена вопросу изучения «дедовщины» в армии.
Нисколько не удивлён темой его дипломных изысканий гуана.
Помните такую литературную мразоту » Сто дней до приказа! Как раз в «Юности » в 1984м и напечатали. Мальчик сходу проникся темой
___
Значимость этого персонажа такова, что его в педивики нет. Хотел узнать фамилию дедушек и бабушек. Уж больно на длинноклювых пейсов смахивает, даже без просмотра фотографии.

Henren
Henren
для  Sagamor
2 лет назад

Ну шо вы, педивикия. 5 минут по интернету — и пожалуйста, г-н Рощин по папеле таки Гибельман, по мамеле тоже таки да. Дед — то ли пролетарский художник, то ли драматуг соцреализма. Но тоже москвич с 1918-го, а как же. Из местечка в столицу. И вообще, в армии, ясен пень, ён не служил, а всю жизнь являлся преподом психологии в МГУ, на коей кафедре и живет с момента поступления в МГУ в 1984 году. Ибо старший друг семьи там заведовал. Выполнял грантики, не отходя от институтской кассы. Настоящий маасквич, патентованный. Книжки еще на самиздате пишет. Адрес и телефон тоже есть.

Henren
Henren
для  Felisket
2 лет назад

Да кто там дед или отец, в общем-то, неинтересно. Еврейство (дополнительная, еврейская душа) передается по матери. А с этим у господина Рощина все в порядке. Учился в еврейской московской школе, чего там дальше копаться забесплатно? И так ясно, что богоизбранный. Биографии всяких московских гавриков составлять без твердой оплаты — это не ко мне.

Anunah
Anunah
2 лет назад

Ни, то шо воне артистично, то ж и парася понимае, бо вин и есть артист, клован. Но шо таке, ОлэксЫй, хлопчик зробил красиво, да так шо залюбуешься? Красиво шёл ногами до инагурации, як модель по подиумам? Так то ж на разный скус. Если кто не дивчина, или там не гомосек, так той и не оценит…

Anunah
Anunah
для  Felisket
2 лет назад

Так ато-ж!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Целиком и полностью!
В общем и целом!
Панъ Зэленьскiй — великолепен, даж словов нетути!
Узял и уволел Полторака! Той даж остатне прощаванья занудил, но — спохватимшись, плюнул и не закончил. И шо? А ничо — на следующий же дён рожа полтораковская, уволенная президентом(!) всё так же торчала из кресла министра забороны. И все старательно делают вид, шо ничо и не було!
Полный и окончательный мир-двер-мяч!
Кнута и пряника — ога, какжы — нетути без Порошенки у вас пряникофф! Дажы цукерок нетути!
А кнут оне для России могут исделаць тiльки дембельский — из суровой-пресуровой нитки.
Знаете, предложу вам аналогию — вот жил человек в большой квартире, комнат эдак на 15. Потом произошло нечто и пришлось человеку ужаца — стал жить в большой комнате. А в остальных — в отсутствии уборки и пригляда развелась всякая хрень, заросло всё пылью, плесенью и тыды. А кто то с улицы, залезши в окно в украинской комнате знайшол старый носок и принялся методично подкладывать хозяину под порог жилой комнаты.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

А кому оффтопчегу свежанькаго?
МИД Чехии поздравил Вестерос с окончанием гражданской войны.
<< «…МИД считает, что «избрание Брандона Старка», который занял престол, является «позитивным шагом к укреплению стабильности королевства и улучшению условий жизни населения»…»
Ффух!
Наканецта!
Дожыле!
Дивный Новый Мiр Постреальности наступил!
Терь мiровые Биржи будут чутко реагировать на события в «Дом2», сериалах «Нетфликс» и программах «Здравствуй ж@па НГ! Андрей!
Курс рубля наконец то будет зависеть не от какой то там нефти, а от цвета платья на передаче Елены Малышевой!
МИДы всех стран начнут обсуждать последние новинки киносезона.
Смешно?
А вот в сшашке — уже какой месяц всерьёз обсуждают тему — $$@л Дак на постель Клинтона или нет.
А в Щеневмэрлой — кого засосал в прыжке Зе Президент оф Юкрейн.
Вот такая нынче политика.

Anunah
Anunah
2 лет назад

А Ляшко назвал Зеленского узурпатором. Абыдна Ляшке, шо не с ним «свезло» Руине.

Ванёк26
Ванёк26
для  Anunah
2 лет назад

Так он не клоун, он пдр.

Gena
Gena
для  Ванёк26
2 лет назад

Да он два в одном — и пдрст у клоунов, и клоун у пдрстов.

Anunah
Anunah
для  Ванёк26
2 лет назад

Та ни, вин хоть пдр, но и клован знатный…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ищё оффтопу напоржать.
Фыпелявые пиваты ищут фундук.
Остряк, предложивший им вместо фундука арахис по результату стал 9-м в банде.

Galuhka
Galuhka
2 лет назад

А можно всех, кто радуется Зеленскому, высылать туда где данный персонаж будет работать гауляйтером недорейхкомиссариата?

Proper
Proper
Администратор
2 лет назад

Штаб так называемой Операции объединённых сил Украины сообщает об инциденте с украинскими военнослужащими. Заявлено о попадании в плен восьми военнослужащих ВСУ, после того, как те «заблудились».

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Цырк!Цырк!Цырк!)) Зеленский назначил одного из основателей студии «Квартал 95» Ивана Баканова заместителем главы Службы безопасности Украины (СБУ) и начальником главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Указ об этом опубликован в среду на сайте главы государства.

Первым заместителем главы администрации президента стал Сергей Трофимов, до назначения работавший продюсером в компании «Студия «Квартал 95», которая занимается производством развлекательных передач. Кроме того, должности заместителя главы администрации президента Украины получили сценарист «Студии «Квартал 95» Юрий Костюк, а также автор предвыборных видео Зеленского Кирилл Тимошенко.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Sagamor
2 лет назад

Ну а чо — теперь с коррупцией будут бороца чотко по приколу.
Он вапще бесподобен — увольняет министра обороны, а тот — не увольняца чёта. Распускает зРаду и тут же вносит тудой законопроект с которым ево ета зРада посылает на три буквы мовлянского олфавиту.
Пряники какие то обецает стране огрессору.
Раньше там во власти зрадныкi сидели, а щас — не власть, а так — дуркование детектед.
Не демократия, а — дурковатия в/на Дуркаине.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Так у министра еще 2 недели…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.