АвтоВАЗ и автомобиль-унитаз

АвтоВАЗ использовал канализационную трубу в воздухозаборнике новой Нивы. Она спрятана под крылом и ведет от шноркеля к воздушному фильтру двигателя. Гениальное решение!

«Гениальный конструктив от АвтоВАЗа» работает следующим образом: автолюбителю-покупателю новой Нивы Офроуд в максимальной комплектации за 865 тыс. рублей снаружи виден модный шноркель, которым комплектуются дорогие версии внедорожника. Однако если его убрать, то видна часть настоящей сантехнической трубы. Сняв крыло, становится видно, что это обычное сантехническое колено, которое соединяет небольшой кусок трубы с другой, такой же канализационной трубой, которая ведет уже к воздухозабору двигателя.

Это не туфта, не постановка для хайпа — это эпизод из видео, которое было снято в декабре 2020 года блогером популярного youtube-канала «Клубный сервис» (663 тыс. подписчиков). Он специализируется на полном разборе новых автомобилей и заслужил уже определенный авторитет. К тому же в полной версии автор показывает, что все болты на крыле оригинальные, их не крутили, поэтому данную трубу установили именно на АвтоВАЗе.

В комментариях в свою очередь язвительно шутят, что АвтоВАЗу нужно было ставить канализационную трубу оранжевого цвета — она более крепкая и предназначена для уличной эксплуатации. А кто-то спрашивает код запчасти, чтобы установить такую же, чтобы соблюсти требования завода.

Полное видео разборки чудо-машины типа «автомобиль-унитаз»:

А тем временем на сайте завода АЗЛК, которого (завода, а не сайта azlk.ru) не существует уже больше 10 лет, всё ещё вывешены цены на «Москвичи» 2001 года:

В прайс-листе 20-летней давности присутствуют, к примеру, различные моди­фикации «Святогора» с двигателями ВАЗ, УЗАМ и Renault, несколько версий модели «Юрий Долгорукий» и даже полноприводные варианты «Князя Влади­мира» и «Ивана Калиты». Последняя пред­ставляет собой самую дорогую позицию в прайсе: эксклюзивная удлинённая модель с приводом на все колёса и двухлитровым мотором Renault стоила в 2001 году 574 400 рублей.

При этом за Москвич-2141 «Святогор» с 1,6-литровым тольяттинским двигателем завод просил всего 121 100 рублей, а замена мотора на французский привела бы к увеличению цены до 158 200 рублей. Двух- и четырёх­местные пикапы Москвич-2335 стоили тогда от 118 900 до 174 900 рублей, а «Юрий Долгорукий» оценивался в суммы от 144 000 до 183 300 рублей.

При этом за подавляющее большинство оборудо­вания, повышающего комфорт автомобиля, приходилось платить отдельно. Гидро­усилитель руля завод стоил 21 498 рублей, кондиционер — 50 326 рублей, за литые диски «Криста» просили 5863 рубля, а установка электропакета (зеркала, стекло­подъёмники и электроблокировка дверных замков) увеличивала цену на 12 441 рубль.

Помимо прочего, завод предлагал оснащение автомо­билей различными видами автомагнитол (от 5239 до 9944 рублей) и даже видео­системой Clarion — она стоила 335 369 рублей, то есть более чем вдвое дороже самого «Святогора».

Так что не автоунитазом единым.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
5 месяцев назад

А чо, норм. Не гниет не ржавеет не закисает. Вот только да: оранжэвая лучче.

ilja68
ilja68
5 месяцев назад

Зато производство полипропиленовых труб взлетело до невиданных размеров. А говорили что все полимеры прос…

Базилевс
Базилевс
для  Proper
5 месяцев назад

По тем ценам, что на сайте АЗЛК, — горюет Баз.))

Henren
Henren
для  Proper
5 месяцев назад

Это надо вид казни такой придумать — обязать купить такое вот гогно и передвигаться только на нем.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
5 месяцев назад

Нельзя тебя в правители. Никак нельзя.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
5 месяцев назад

Жиробас опять хайпится на ровном месте? Ну да, он хорошо умеет.

toxfox
toxfox
для  Kugelblitz !
5 месяцев назад

«Жиробаса» зовут Илья Свиридов и он делает то, что ни один авто блогер не делает. Говорит грамотно, своего мнения не навязывает и не пытается выехать на мате и эпатажных выходках. За что и заслуживает уважения. А ты, Кугель, заслуживаешь уважение?

i RobaD〄
i RobaD〄
для  toxfox
5 месяцев назад

Ну вот лиса тоже купила ниву и в сервисе её тоже разбирали с показуха ми..

toxfox
toxfox
для  i RobaD〄
5 месяцев назад

Я не против, Лису смотрю иногда, респект и уважуха, как говорится. Но разобрали они шниву уже после того как… Мне кажется скоро все блогеры кинутся машины разбирать. Ну а чё, хайп же. Ну и количество разобраных Ильёй машин говорит сам за себя, это его тема.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  toxfox
5 месяцев назад

То что раскидывает по винтику и перечисляет вычитанные на форумах всяких джиперов болячки? Он сам не эксплуатирует толком технику, и вообще обычный барыга рекламирующий свой сервис «у дяди васи». Если мне нужно узнать побольше, есть к кому обратится.

Henren
Henren
5 месяцев назад

Ну их всех к бесу, вместе с автотазом и прочими гогноподелками.

Klerk
Klerk
для  Henren
5 месяцев назад

а ты сам на каком авто передвигаешься?

Henren
Henren
для  Klerk
5 месяцев назад

Я? Я нищеброд, не имеющий не приличной яхты, ни даже маленькой Цессны, не то что там Гольфстрим-650, как у приличных людей. Поэтому я передвигаюсь на TLC, причем не стоковой, а кастомной, и кастом японский.

Klerk
Klerk
для  Henren
5 месяцев назад

TLC это Тойота Ленд Крузер?

Владимир
Владимир
5 месяцев назад

Гараж-колхоз стайл.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
5 месяцев назад

Как всегда как не пнуть уазик? У которого шнорхель на заводе не ставится совсем.

Базилевс
Базилевс
для  Kugelblitz !
5 месяцев назад

Трубы у них не той системы. Серыя, а не оранжевыя!

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Базилевс
5 месяцев назад

Оранжевый уазик каласо!

kak-my-nedelyu-lomali-uaz-patriot-zhestkiy-test-na-prochnost.png
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.