Автотор прирос машинами SWM

14 апреля 2023 года на заводе АВТОТОР в Калининграде состоялась официальная церемония запуска промышленного производства автомобилей марки SWM. Объявлено, что калининградский автопроизводитель АВТОТОР приступает к сотрудничеству с китайской компанией Shineray в области создания высокотехнологичного производства автомобилей бренда SWM и привлечения производителей локализованных автокомпонентов.

Подготовка к запуску промышленного производства осуществлялась в рамках совместной работы специалистов АВТОТОР и Shineray в соответствии со стандартами бренда и международными стандартами системы менеджмента качества, внедренными и действующими на всех предприятиях АВТОТОР. На основании результатов контрольного аудита готовой продукции по итогам выпуска «пилотной партии» были достигнуты необходимые показатели качества.

Сторонами подписано Соглашение о запуске промышленного производства автомобилей марки SWM на мощностях АВТОТОР. На конвейере завода стартовало производство одновременно 3-х моделей бренда:

– среднеразмерный кроссовер SWM G01;

– современный городской кроссовер SWM G01F;

– полноразмерный кроссовер SWM G05 Pro.

Сотрудничество АВТОТОР и Shineray предусматривает организацию высокотехнологичного производства автомобилей и создание условий, необходимых для обеспечения устойчивого спроса на высококачественную автомобильную продукцию.

При условии достижении показателей экономической эффективности проекта стороны планируют расширение сотрудничества, включая разработку плана по увеличению производственных мощностей для выпуска автомобилей SWM и обеспечение соответствующих инвестиций.

По достижении необходимого объема производства предусмотрено углубление технологии и поэтапный переход на производство автомобилей SWM по полному циклу – сварка, окраска, сборка.

В рамках действующего Соглашения о сотрудничестве стороны разрабатывают план по дальнейшему наращиванию добавленной стоимости, создаваемой на территории Российской Федерации, опираясь на приоритеты развития автомобильной промышленности России.

Перспективным планом развития совместного проекта АВТОТОР и Shineray предусмотрена подготовка эффективной программы локализации, направленной на поэтапное увеличение уровня локализации, применение и наращивание номенклатуры используемых локализованных автокомпонентов. Стороны рассчитывают, что развитие производства компонентов на территории Российской Федерации и непосредственно в Калининградской области, привлечение производителей локализованных автокомпонентов в технологический процесс, будет способствовать повышению конкурентоспособности автомобилей SWM на российском рынке.

АВТОТОР и Shineray также намерены разработать план развития производства до 2032 года, который будет включать в себя расчётную оценку предполагаемых инвестиций на каждом этапе реализации проекта в период 2025 – 2032 гг.

«АВТОТОР и Shineray встают на путь долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Серьезность планов наших китайских партнеров по присутствию на российском рынке подтверждает тот факт, что наш совместный проект стартует сразу с трех новых моделей, производство которых уже налажено на заводе АВТОТОР», – подчеркнул Председатель Совета директоров ООО «АВТОТОР Холдинг» Валерий Горбунов.

Это салон SWM G05 Pro – 7-местного как бы джипа. Данная модель по своим габаритным размерам схожа с японским Nissan X-Trail, но стоит в Китае от 81.900 юаней, то есть 972 тыр по нынешнему курсу.

Более компактные SWM G01 и SWM G01F, естественно, дешевле.

Наиболее доступным автомобилем в модельной линейке SWM для рынка России станет среднеразмерный кроссовер G01. Он появился на рынке Китая ещё в 2018 году и с тех пор получал точечные изменения. К слову, за его экстерьер отвечал Сотирис Ковос, некогда работавший в Toyota.

Точные габариты G01 составляют 4610 х 1855 х 1740 мм при колёсной базе 2750 мм. По размерам он примерно соответствует Kia Sportage. Под капотом кроссовера можно встретить два мотора – первый объемом 1,5 литра и мощностью 156 л.с. Он оснащается турбонаддувом и чугунным блоком цилиндров. В паре с ним работает 6-ступенчатая МКП, 6-диапазонный «автомат» или 7-скоростной «робот». Второй мотор атмосферный, 2 литра. Его мощность составляет 143 л.с. В паре с ним доступна только 5-ступенчатая «механика».

SWM G01F это примерно то же самое, только с кузовом фастбэк (кросс-купе), и несколько осовремененным салоном. Мотор там единственный, турбо 156 кобыл.

«Важно отметить, что наша совместная работа по перспективному развитию строится с учетом приоритетов развития российской автомобильной промышленности и предусматривает не только создание локального производства автомобилей марки SWM на мощностях нашего предприятия, но и углубление технологии, поэтапное наращивание уровня локализации производства. Высочайшие технологические компетенции наших китайских партнеров в сочетании с передовыми практиками управления производством, реализуемыми на предприятиях АВТОТОР несомненно будут способствовать успешному старту и дальнейшему укреплению позиций бренда SWM на российском рынке» – заявил Валерий Горбунов.

«Бренд SWM, основанный в Милане в 1971 году, принадлежит компании Shineray Group и является идеальным сочетанием китайского производственного процесса и итальянского дизайна. Для Shineray Group российский рынок является одним из важнейших зарубежных стратегических рынков, – заявил Президент Shineray Group Жоу Жиангвен. – В условиях углубления китайско-российской дружбы мы видим огромный потенциал рынка, а также возможности долгосрочного развития сотрудничества SWM с крупнейшим мировым контрактным производителем АВТОТОР. В то же время мы готовы к вызовам рынка, постоянно совершенствуем нашу продукцию, чтобы она лучше соответствовала потребностям российских потребителей. Мы уверены, что взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество с компанией АВТОТОР внесет свой положительный вклад в развитие российской автомобильной промышленности и будет нацелено на удовлетворение потребностей российских потребителей. Выражаем искреннюю благодарность правительству Калининградской области и нашему партнеру – компании АВТОТОР за оказанную поддержку и доверие».

PS. На самом деле бренд SWM, основанный в Милане в 1971 году, делал мотоциклы – пока не обанкротился. В 2014-м SWM был выкуплен китайской компанией Shineray, а в 2017 году долю в марке приобрела Brilliance (которая делает автомобили BMW). Впрочем, основная доля акций по-прежнему у Shineray.

Чтобы сохранить итальянское наследие, в Италии было решено открыть дизайн-центр SWM. А само производство было построено в городе Чунцин, известном как «китайский Детройт».

Китайцы кагбэ намекают, что скомпоновали машину из узлов от BMW X3 (модель G01), выпускаемых Brilliance. Но силовой агрегат, естественно, поперечный. Двигатель там, естественно, Chery SQRE4T15C (в зависимости от регулировки турбокомпрессора, он выдает 147-156 кобыл), ну и коробки передач тоже от Чери. А откуда еще-то? Сама по себе фирмочка SWM мелкая, в Китае она в год продает всего 20 тысяч автомобилей, и её модельный ряд как раз и исчерпывается вот этими тремя машинами (причем все они построены на одном и том же шасси с одними и теми же агрегатами).

Именно поэтому SWM пошел на сотрудничество с Автотором – китайцы рассчитывают за счет российского рынка нарастить тиражи своих машин и выйти наконец в зону эффективной окупаемости (производство 80-100 тысяч машин в год). По этой же причине у Автотора с китайцами подписан довольно агрессивный план продаж (китайцы хотят, чтобы машин продавалось много) – поэтому можно ожидать интересных цен.

Если кому интересно – двигатель SQRE4T15C имеет чугунный блок и алюминиевую головку блока цилиндров. Как и у многих современных турбомоторов, выпускной коллектор и ГБЦ представляют собой единый узел. Сверху установлены два распредвала с фазовращателями на обоих валах (Borg Warner DVVT). В приводе ГРМ используется цепь. Отличных показателей мощности и момента удалось добиться в том числе и за счет применении турбокомпрессора Honeywell с промежуточным охладителем с водяным охлаждением, интегрированного во впускной коллектор. Этот двигатель пришёл на смену SQRE4T15, который устанавливался на ушедший вместе с ним Chery Tiggo 7.

Турбина носит имя Garrett, но сделана в Шанхае. Форсунки также китайские (компания United Automotive Electronic System) и почти в точности повторяют изделия фирмы Bosch (но не взаимозаменяемы). Вообще мотор спроектирован австрийцами из AVL (теми самыми, кто проектирует моторы BMW), но локализован в Китае на 100%.

Заводская гарантия на этот мотор – 150 тыщ км.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rostislav
Rostislav
11 месяцев назад

В очередной раз убеждаюсь, что на всех этих наших т.н. автозаводах сидят непроходимые тупицы, неспособные думать наперед.
Весь мир переходит на электрички, потому что электричество в обозримой перспективе будет стоить совсем чуть более, чем ничего. Хрен с ним, может не все в курсе передовых технологий, но тенденция ведь понятна, “это ЖЖЖ вокруг неспроста”.
И в этом время мы будем цепляться за эти “паровозные технологии” в китайском исполнении. На которые навесили турбины, а сам мотор, трансмиссию и кузов из фольги сделали.
Ну ладно, в нынешних российских реалиях можно не чистые электрички клепать, а переходные версии в виде последовательных гибридов, причем с российской спецификой – на литий-титанате, которому морозы побоку.
Тут можно сразу забыть и про такой архаизм, как механическая коробка. И про ненадежные роботы-автоматы-вариаторы тоже можно забыть. В последовательном гибриде электромотор имеет связь с колесами через тупейший редуктор, без всяких коробок. Очень просто и удобно.
В дальнейшем, при глобальном переходе на электрички, имеющееся производство последовательных гибридов относительно просто переделывается на чисто электрические варианты. Кузов, мотор и трансмиссия уже готовы.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
11 месяцев назад

Ну шо ты каг етат?
Не буит элестричисво ничо стоить — напишут бумашку и всё.
И Ростик буит бейцплатне пользоваца липистричесвом.
Ево знаиш скока в розетке? На всех фатит.
А кому нефатит — каструлю с солпанелькой на гологу.

Rostislav
Rostislav
для  Proper
11 месяцев назад

Поэтому на данном этапе я и говорю – нужны последовательные гибриды.
В последовательном гибриде батарея 1.5-3 kWh, чуешь разницу с электричкой (в т.ч. по цене)?
Посмотри тачки на технологии Nissan e-power. Это именно то, что нужно.
Даже безотносительно собсно электричек, я каждый день по пути на работу пересекаю Ленинградку (на электросамокате), это напоминает мне прохождение газовой камеры. Все это было весело и похер в 20-30 лет, но не сейчас.

Gena
Gena
для  Rostislav
11 месяцев назад

На элсодомокате? М-м-м,цель вижу, помех не наблюдаю… Бампер металлический, номера сняты…. Камраден,панцер – форвест!
Ибо нечего топтать Землю Русскую приспособлением содомским! Есть велосипеды и просто самокаты на мускульной тяге, и нечего на дорогах электросодомию разводить!
И электричества больше пенсионерам достанется, и в прихожей меньше пожаров будет от коротыша при зарядке.

Rostislav
Rostislav
для  Gena
11 месяцев назад

Считай просто, что я пересекаю Ленинградку по надземному переходу пешком, и отравляюсь еще больше.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Rostislav
11 месяцев назад

Так ступай: в деревню к тётке, в глушь, в Саратов!
Ачотакоэ?
Удалёнка — вот это вот всё.
Хорошо в деревне летом,
Пристаёт гогно к штиблетам,
Выйдешь в поле ты по$R@ть —
Далеко тебя видать.
Соломина колет жппу —
Эх, какая благодать!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Rostislav
11 месяцев назад

А, всё, про бесплатное элекричество понятно. Особо понятно про про зводство аккумуляторов, да.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Rostislav
11 месяцев назад

электричество в обозримой перспективе будет стоить совсем чуть более, чем ничего
Второй раз у вас встречаю сию сентенцию и второй раз прошу обосновать, а то в первый раз о вета так и не последовало.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
11 месяцев назад

Какой обосновать?
Ятя умоляйу!
Це ж попка-попугай. Повторяет за кем то что-то, что ему кажется модным.

Kokunov
Kokunov
для  Rostislav
11 месяцев назад

Дядя, ты дурак? Даже у нас в России стоимость кВт в электроколонке от 15 до 30 рэ по разным хозяевам. Это при 5 рэ для предприятий. И начались суды над конторами, что бесплатно заряжают.
Лох должен платить всегда.
Электропривод это утопия, при том дебильная. Что понятно любому инженеру, что хоть немного соображает. Бороться с физикой и химией могут себе позволить только настоящие демократии, вот им и флаг в руки….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.