Автомобили Mercedes превратились в тыкву

Mercedes-Benz отключил в России поддержку большинства сервисных программ, об этом сообщает Союз автосервисов со ссылкой на внутреннее письмо, разосланное немецким концерном.

Решение Mercedes-Benz означает, что специалисты бывшей фирменной сервисной сети марки в РФ потеряют доступ к диагностике и настройке систем и приборов автомобилей автоконцерна в онлайн-режиме. Для регистрации в системе проверяли face-id и геолокацию. Обход системы либо невозможен, либо очень сложен.

Также на неопределенный срок приостановлена отгрузка запчастей с Центрального склада.

В сентябре сообщалось, что российским владельцам автомобилей Mercedes-​Benz отказывают в изготовлении дубликатов ключей.

По большому счету это означает, что автомобили Mercedes превратились в тыкву. Ездить на них можно – но они очень быстро начнут превращаться в ведро с гайками, потому что чинить их придется всякими левыми запчастями и “колхозом” (то есть ставить неродные узлы). Это было можно делать без особых проблем на старых машинах – но на навороченных членовозах от мерседесеров это приведет к быстрой деградации конструкции. Они и так-то было проблемные, а теперь станут ездить на эвакуаторе больше, чем своим ходом.

Mercedes-​Benz приостановил официальные продажи своих автомобилей в РФ еще в марте 2022-го — по причине антироссийских санкций.

Вообще говоря, владельцам БМВ и ВАГ надо приготовиться к аналогичному термальному массажу ануса. А то в современных BMW после смены аккумулятора оный в системе прописывать надо. Да-да. Правда, в теории можно наплевать и пытаться ездить так – ну сдохнет аккум за полгода-год, или даже генератор сгорит, но вы же богатый, вам же пофиг?

Но зато теперь великие манагеры Мерцедеса не знают, куда свою продукцию пристроить. Продажи упали почти на глушняк, ну не пользуются в европке машинами такого класса – дорого и неэкономно. Вчера статистика вышла по продажам мерседес и бмв, очень у них всё печально.

ВАГ, Мерс и БМВ услужливо уступают российский автомобильный рынок китайским производителям. Если санкции в отношении России будут через какое-​то время отменены, то полноценно вернуться в Россию им уже будет очень непросто.

Впрочем, оптимисты говорят, что “john deere сломали (пол-америки пользуются нашими юсбшками со взломаным софтом) – и мерина сломают”. Возможно, что они даже правы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

32 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Скорее всего глушняк.
Немцы – подстилки.

Вова Попов
Вова Попов
1 год назад

72-й, вэшка с ауккумов, или воздуха. У 80-х турбина на дохлых крутанется. Зилку паяльную лампу под под поддон. На лодках перфокарты, попробуй вируснуть. У летунов тоже без доступа.
Ещё 57 к летунам, полк сделать

Вова Попов
Вова Попов
1 год назад

Ну вот, Пеле помер. Дочура права, скоряк. Перестанут от вируса, будет рак, рак изолируем, природа опять чего то придумает
Подержаться бы ещё, жонка дольше проживет

Александр
Александр
1 год назад

Прописывать аккумулятор, ха… На кадиллак хт5 необходимо перепрописывать датчик давления в шинах после переобувки, т.е. дважды в год)

zhevak
zhevak
1 год назад

Намедни прошла инфа, что Макйрософт разрешила пользователям России свободное скачивание своей Щиндос.

Ой! А что так? Вроде ж ушла из России и даже хлопнула дверью. И на-те — вернулась? Аль чё забыла? А-а?

Так и с Мерцедецами будет — повыёживаются-повыёживаюься и снова всё вернут взад. Вот, только клиентов потеряют и сильно подорвут доверие. А доверие стоит намного больше, чем их жоповозки. Свято место пусто не бывает. Чтобы вернуться обратно в Россию нужно будет доплатить. И не факт, что такой самоубийственный манёвр Мереседеса принесёт убытков России больше, чем самому Мерседесу. Но немцы не самостоятельны, немцы те ещё подпиндосники. Купленное (пендосами) правительство Германии работает не на свою страну, а на свою личную выгоду. А как же страна, как же экономика государства? — Да нах им сдалось какое-либо государство!

Это русские позиционируют общественное выше личного, а нерусь и вырусь — наоборот — личное ставит выше общественного. К стати, потребляди, которых в России вырастил Фурсенко (бывший министр образования), имеют точно такое же мировоззрение. К счастью, их не так много.

Лука
Лука
для  zhevak
1 год назад

И кстати, интересно, где сейчас этот взраститель потребителей Фурсенко трудится?

Владимир
Владимир
для  Лука
1 год назад

Помощник президента.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zhevak
1 год назад

То есть до Фкрсенко и после него потреблядства и личного выше общественного не было и нет.
Так и запишем.

zhevak
zhevak
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Ой-ой! Уличил, подъ_бнул!

Что ты под дурачка-то косишь. Прекрасно ж понимаешь, о чём речь. Фурсено сознательно выполняя волю пендосов только усугубил ситуацию.

Лишь бы покочеряжицца. Ну, ну!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  zhevak
1 год назад

Прекрасно ж понимаешь, о чём речь
Машинка для чтения мыслей по интернету есть или классика “сам придумал – сам разоблачил”?

Ключевое в его словах было слово “грамотный”. Не просто потребитель, а грамотный. Знающий, что ему необходимо и понимающий зачем, умеющий выбирать и оценивать возможные последствия.
Но вы продолжайте работать мейнстримом по триггерам, продолжайте.

Gena
Gena
1 год назад

Эххх.. Так никогда не хотелось Мерцедец,а теперь тем более полная тесла бээмвэхнутая об пегеот… Да цытроеном им об кальвадос!

Gena
Gena
1 год назад

Абажаю мирцедец, ибо категорически люблю идиотов,купивших бэушное нечто с кредитными понтами. Роллтон по будням,досирак по праздникам. Лучше них только владельцы БМВ – понтишь,ломатишь,гут!китай-кривокосяк-запчастишь!(об столб или кювет улетатишь,но пока до маркодрочеров им далеко) .

Henren
Henren
для  Gena
1 год назад

Тесла и BMW iX – лучшие авто в мире, особенно для России, это всем известно!

Dime-SPb
Dime-SPb
1 год назад

С БНВ все пока проще.
Не требуются никакие цифровые подписяу и онлайн-проверяу, при кодировании, сервисе (регистрация замены колодок / масла) и настройке.
И не “прописывать” аккумулятор, а регистрировать замену, указывая новую ёмкость и тип (свинец / AGM). Если тип и ёмкость те же, можно ничего не регистрировать. Это у них ещё кузовов e46/e38/e39, с 1999 года примерно.
Кабель за 300р, телефон за 10тр и софт из интернетов с этим прекрасно справляются на авто вплоть до 2021 года.

Дада, бнвист детектед. B57 – пока лучший дизель из предложенного. Но одноразовый, тут не поспорить.

На новой бнв (про электро не в курсе, но в ДВС так) можно вообще снять блок телематики, и автомобиль останется полностью функционирующим. Paranoid mode, так сказать.

А на ВАГ уже онлайн на более-менее серьезное кодирование требуется года четыре как.
Мерс с подпиской на подогрев сидений впереди планеты всей по привязке к офдилеру. Был.

Dime-SPb
Dime-SPb
для  Proper
1 год назад

Понятно, что Китай.
У китайцев от таких гейропейских “оптимизаторов” идёт подъём уровня собственных разработок. Ибо “соглашение о неразглашении” – оно для неразглашения лаоваям, а мы все китайские братья, в одной партии состоим. Своим азиатским умом китайцы не могут осилить те мелочи, без которых в европе авто не представляют. Но они это знают, и прекрасно понимают, что проще спереть и внедрить, чем биться в попытках родить своё. И делают. Geely за 10 лет вон какие чудеса творят.

В БНВ, конечно, тоже гогна хватает. Особенно в бюджетном (по меркам БНВ) сегметре. Вот там реально смотришь на новую китайсу – в два раза больше машины за меньшие $. Какой-нить Geely Tugella смотрит на Х1/Х2/Х4 как на говно.
Но до уровня 6GT G32 (у меня такая, на трёхлитровом дизеле), китайсы пока не дотянули. А машинка хорошая. Ценник на вторичке в полтора раза ниже X5 (с чего они так у нас популярны?), и даже дешевле менее упакованной пятёрки седан, ибо просто продаётся плохо, пацанчики горбатый кузов лифтбэка не котируют. Торг в полмиллиона от цены объявления – велкам, только деньги покажи.

Ну, и да, серьёзные запчасти придётся ждать с Эмиратов, благо есть канал. Местные дилеры пока держат планку цен на уровне офигевайтунга. А расходников навалом.

А с Мерсом и Вагом – именно это и поставило их в стоп-лист к покупке.
Как тебе подсчёт количества нажатий тормоза с блокировкой всего авто по истечению дозволенного? А сивый мерен может, да.
И весь софт на ассиметричном шифровании и подписях. Не знаешь закрытый ключ – можно не пытаться лезть. И с валидацией онлайн, если дофига умный и “залил в ЕЕПРОМ кодировку с рабочей машины”.

Dime-SPb
Dime-SPb
для  Proper
1 год назад

Привязка блоков к ВИН и друг к другу уже давно и везде, но это вопрос времени, когда их научатся “virginize-ить”.
А вот валидация конфигурации онлайн, с блокировкой при отсутствии подключения к сети – это то, чем Мерседес себя убивает.

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Ух какая!

Iturup73
Iturup73
1 год назад

епать жешшь…мне в сибирской деревне так мерседеса не хватало…аха..только про гелики не надо.видели знаем-как может делать внедорожники тот кто офроуд не видел никогда,то же и самураи..не ну если допилить напильником -аха..внедорожники паркетные…даешь кажному крестьянину 66 или гээмпе и талон на 100500 тонн литров бензина!

Henren
Henren
для  Iturup73
1 год назад

Крестьянину не нужен ГМП. Ему нужна Тойота 70.

Iturup73
Iturup73
для  Henren
1 год назад

нахер мне этот детский сад,либо урал шестилапый или 66 на худой конец

Henren
Henren
для  Iturup73
1 год назад

И то и то – дерьмо несусветное.

Вова Попов
Вова Попов
для  Henren
1 год назад

Вы, просто рулить не умеете

Iturup73
Iturup73
для  Вова Попов
1 год назад

не .не не умеют-они не могут на таком рулить руцками с маникюром и крашенными ногтями.что бы на таком ездить-мужиком надо быть

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Драть “обчество потребления” , а что пипл должен ходить в рубище и кирзовых сапогах шо ли. И мыться с рукомойника. Политолухи придумали обзывалку и счас несут всяку хрень. Любой человек стремится жить в комфортных условиях и чего здесь криминального. А главное все обличители живут отнюдь не в спартанских условиях.

Dennis
Dennis
для  Николай Соколов
1 год назад

общество потребления это не про кирзовые сапоги а про смену ойфонов каждые пол года но новую модель…

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Dennis
1 год назад

Это натягивание совы на глобус, как говорится сделать упор на негодный объект. Нужно как то объяснять происходящее.

Dennis
Dennis
для  Николай Соколов
1 год назад

ойфоны это просто пример… на самом деле общество потребления понятие куда как шире… в том числе и специально заложенный уменьшенный срок годности практически всего…

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Dennis
1 год назад

Общество потребления это некий конструкт, так сказать политологический термин. А эксецы с покупкой очередного гаджета, так сказать частность. У меня стеклотёрки нет, обхожусь кнопочным телефоном. Вообще не считаю, что то рассматривать в “курьей попе”. В тырнет выхожу с компа с нормальным монитором.

Базилевс
Базилевс
для  Dennis
1 год назад

Ойфоны – это про впаривание пафосного дерьма, дорогой геббельсятиины вместо недорогого реал-ништяка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.