Автомобили, которые мы потеряли

Ребята из Латвии отреставрировали единственный в своем роде родстер «Ленинград», созданный в 1953 году советским инженером Аркадием Бабичем. Под капотом машины стоял шестицилиндровый мотор объемом 3.5 литра и мощностью 90 л. с., работающий с трехступенчатой коробкой передач.

В 1959 году Аркадий проехал на этом автомобиле от Симферополя до Ленинграда за 20 часов, преодолев 2125 километров.

Внешний вид автомобиля удалось восстановить с помощью цветного снимка американского фотографа Джона Шульца, сделанного в 1958 году:

В 2014 году автомобиль всплыл на аукционе в ужасном состоянии:

А теперь автомобиль выглядит так, как на фото в заголовке.

Этот громадный двухместный спорткар сконструировал и построил житель города на Неве А. Бабич. Он жаждал иметь быстроходный автомобиль, поэтому выбрал для своей самоделки двигатель от представительского ГАЗ-12 (3,5л 90л.с). Вскоре на моторы для автомобилей-самоделок были введены жесткие ограничения по мощности (власти явно не хотели, чтобы в распоряжении обычных граждан имелись быстроходные автомобили). Однако Бабич успел до введения ограничений зарегистрировать своё изделие.

Кстати, «Ленинград» — отнюдь не первое его творение. Еще в 1952 году он разъезжал на спортивной самоделке с мотором V2 от американского мотоцикла Харлей (такие поставлялись в СССР по ленд-лизу). Но она была тихоходом, а вот «Ленинград» развивал солидные 130 км/ч.

Разумеется, в СССР такие машины не могли встретить одобрения, и тем более с названием «Ленинград» (вспомните, что незадолго до этого произошло с музеем блокады Ленинграда, «Ленинградское дело» и вот это всё).

Мало кто знает, что коллекция автомобилей генсека Л.И.Брежнева насчитывала 324 автомобиля, естественно — иномарки.

Леонид Ильич вымогал и выпрашивал уникальные пафосные машины у лидеров всех стран, с кем встречался — и особенно много у американцев, сливая за эти подачки интересы страны.

Леонид Ильич любил хорошие автомобили:

Но простонародью иметь такие автомобили было негласно запрещено. Кто высовывался — тех быстро приземляли. Приземлили и Бабича.

В результате АЗЛК так и занимался перепиливанием старого Опель Кадета, для ЗАЗа с грехом пополам передрали Фиат-600, а чтобы сделать машину получше — пришлось закупать лицензию на Фиат-124 в Италии. С грехом пополам разрешили продавать Волгу населению — но не абы кому, а офицерам в звании от подполковника и партхозноменклатуре уровня директора завода или партсекретаря, и ни в коем случае не черного цвета.

Даже пресловутую Ниву приказали разработать, чтобы не давать директорам и агрономам колхозов покупать УАЗы. Слишком жирно для них будет. Хотя что там жирного, в этом кое-как собранном ведре с обшивкой салона крашенным картоном и голым железом?

На УАЗе, видите ли, можно слишком много украсть с колхозной фермы. А на Ниве специально сделали багажник таким, чтобы в него ничего не входило, да и проходимость у нее, стоит загрузить пару мешков картошки — становится никакой.

Видите — багажника фактически нет. Это СССР, детка, тут всё продумано. Поэтому и моторы на машины для простых граждан делали под 93-й бензин, а в народном хозяйстве СССР всё бегало на 72-м и 76-м бензине — чтобы бензин не воровали. Власти знали своих граждан и доверяли высокой сознательности советского человека.

Но советский человек был изобретателен — он ставил под головку блока цилиндров Жигулей три прокладки, накручивал опережение зажигания, и даже вставлял в карбюратор дополнительный жиклер для впрыска воды (такую систему придумали во время войны для истребителей, чтобы моторы могли работать на недостаточно высокооктановом бензине). Потому что хотя 93-й бензин на колонке и стоил 10 копеек литр — но ворованный-то он был вообще бесплатный!

Так вот и получилось, что народное творчество начало с родстера «Ленинград» — а кончило впрыском воды в карбюратор, чтобы ездить на ворованном бензине.

Не всё напрасно в этом мире
(Хотя и грош ему цена)
Покуда существуют гири
И виден уровень г@вна.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
10 месяцев назад

Гига! Он опять убил Гигу! Теперь Гиге нечего, нечем и не на кого будет передернуть…

Giga
Giga
для  Базилевс
10 месяцев назад

Главное, чтоб у тебя было чего и на что передергивать.
Спсем плохой ты стал, Баз. Я отечественный автопрон и сейчас не воспринимаю как автопром. Если что и буду себе брать, то либо старенкого японца, либо новенького корейца. Но ни как не продукцию автотаза

Gera_sim
Gera_sim
10 месяцев назад

2125 км за 20 часов. Дааа, щазззззз!!!!!!!!! Средняя скорость 106 км в час. Это в то время и по тем дорогам. И когда гаишников на дорогах как собак нерезаных. А дороги через города и веси, где ограничение скорости. Даже если ни спать, ни жрать, ни в туалет, ни заправляться. Ну-ну. Врём дальше…
Про бензин.
Мосвкич 412, 2140 — 76-й бензин. Их тогда было овердохрена. Так же никого не встречал, кто Запоры каким-либо другим, отличным от 76-го заправлял.
У дядьки, был частный УАЗик. Год где то 75-й. Да и не только у него. Был он всего навсего главный агроном колхоза. Так что…
Ну а Жигули если с Фиата передрали, так причем здесь власть?

Henren
Henren
для  Gera_sim
10 месяцев назад

1. Нормальные были дороги. Сотку на тех машинах по ним идти было можно. Дороги некому было разбивать — тяжелых грузовиков в сталинском СССР не существовало.
2. Чо? Во-первых, ментов было мало, чай, не путинское было время с его 1-м местом в мире по количеству ментов, а во-вторых, такого рода поездки происходили под вывеской «автопробег», а в третьих, ограничений скорости ОРУД тогда еще не придумал вовсе. Потому что в этом просто не было необходимости. Они только при Брежневе появились, и то не сразу. Как не было и запрета пить ни за рулём, ни за штурвалом. «Мы приземлимся за столом», ага. Ведомственный только запрет был нахождения в алкогольном опьянении на работе, во внерабочее время — можно. Какие ограничения скорости, когда машин — единицы, а максимальная техническая скорость советских автобусов и грузовиков — 40 км/ч? А частные легковушки были редкостью даже в Москве.
3. В городах и весях пробок не было по причине отсутствия автомашин. Машин даже в 80-х было немного, светофоры были только в крупнейших городах.
4. Понятно, что чувак вел тачку не один. Заправки были наперечет, и очередей на них не было никогда.
5. Никоим образом УАЗик не мог находиться в частной собственности — ну не мог, и все. Он не продавался и не мог быть зарегистрирован на частное лицо. А числился он за тем самым колхозом, где дядька работал агрономом, это была служебная машина. Которую ваш дядька втихушку использовал в частных целях. Это было очень удобно — вся эксплуатация (бензин, запчасти, ремонт) за счет государства.
Так поступал весь партхозактив при малейшей возможности. Причем у многих еще и свои водилы были. В частные руки в 1979 году разрешили продавать списанные из армии ГАЗ-69.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
10 месяцев назад

Добавляли в 72-й нафталин — и спокойно катались на ём.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Базилевс
10 месяцев назад

Нафталинчик добавляли жулики на АЗС для поднятия октана при пробах. А ездить на такой бодяге — само собой можно было весело, но жаль — недолго.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев
10 месяцев назад

В конце 80-х купил на дачу ЗАЗ-965(горбатый) по рублю за кг(650).
После заправки у частника моя машинка по трассе пердела и кашляла, но когда я за две бутылки водки по талонам(Ульяновск,Горячев) по бартеру 20л. заливал в бак колхозный пиздин(так я в трёхлетнем возрасте садясь на батин велик с Д-4 говорил-есть пиздин, поедем на моторе, сорри за мой удмуртский),машинко пела от 76-го!!! и рвала ремни генератора:-) уже на скорости 105 км, после чего салон наполнялся ни с чем не сравнимым запахом горелого автола, который ощущаю даже через тридцать с лихером лет:-) !

Владимир
Владимир
для  Алексей Елисеев
10 месяцев назад

…п@здин. Как точно)))

Sobolek
Sobolek
10 месяцев назад

>>на Ниве специально сделали багажник таким…
Нет-нет, таким он стал в 1994. А на 2121 он был специальным, с высоким бортом.
Плюсы старого варианта очевидны:
1. Мешок картохи /ворованной/ грузить откровенно тяжело.
2. Это же специально для атлетических упражнений:
— делаем наклон, рраз!
— укрепляем хват, два!
— присед, три!
— становая тяга, четыре!
— подъем мешка на бицепс стоя, пять!
Закончили упражнения, переходим к водным процедурам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.