Автомобили для чиновников

Минпромторг утвердил список автомобилей, рекомендованных для приоритетного использования российскими госслужащими в служебных целях. В него вошли марки Lada, УАЗ, Aurus, «Москвич», Evolute и Haval.

Рекомендованы к закупке госчиновникам представительские Aurus в двух версиях – седан Senat и внедорожник Komendant. Автомобили оснащены гибридной силовой установкой мощностью 598 л.с. на основе мотора V8 и отличаются роскошным интерьером. В частности, внедорожник Komendant получил девять вариантов цвета кузова и семь видов отделки интерьера.

На следующем уровне рекомендован рамный внедорожник Haval H9. Он стоит от 4,1 до 4,3 млн рублей. Есть бензиновая версия с мотором на 218 л.с. и дизельная (190 л.с.). Привод – только полный, трансмиссия – 8-ступенчатый автомат.

Кому это дорого – предлагается внедорожник Haval Dargo, который стоит 3-3,5 млн рублей в зависимости от версии. Под капотом – мотор 2.0 на 192 л.с., трансмиссия – 7-ступенчатый «робот», привод – передний или полный.

Еще дешевле – производящийся в Тульской области Haval Jolion оснащается моторами 1.5 мощностью 143 и 150 л.с. Автомобиль доступен с «механикой» и роботизированной трансмиссией, передним и полным приводом. Стоимость – от 2 до 2,6 млн рублей.

Также чиновникам рекомендованы лифтбэки «Москвич 6» (аналог китайского JAC A5 Plus или J7 на российском рынке), они уже поступили в продажу по цене от 2,6 млн рублей за автомобиль с турбомотором 1.5 мощностью 136 л.с. и вариатором. Вот он, на фото в заголовке.

Подешевле можно взять «Москвич 3». Но не совсем понятно, зачем он нужен – ведь Haval Jolion еще дешевле, и лучше.

Допустимы для чиновников и кроссоверы Haval F7 и F7x, они оснащаются двумя моторами мощностью 150 и 190 л.с., доступны переднеприводные и полноприводные версии. Стоимость F7 – от 2,4 до 3,3 млн рублей в зависимости от версии. Диапазон цен на купеобразный F7x – 2,45-3,35 млн рублей.

На электрические седаны Evolute i-Pro производства липецкого «Моторинвеста» (китайский аналог — Dongfeng Aeolus E70) установлена рекомендованная цена в 3 млн рублей (с учетом господдержки можно купить за 1,8 млн рублей). Мощность двигателя – 150 л.с., заявленный запас хода – 433 км.

В список рекомендованных к госзакупкам вошли также кроссоверы Evolute i-Joy и i-Sky (Dongfeng Fengon E3 и Dongfeng Forthing Thunder соответственно). Рекомендованная цена на i-Joy с силовой установкой мощностью 163 л.с. – 3,5 млн рублей. Evolute i-Sky с мотором в 204 л.с. стоит 4 млн рублей с учетом госсубсидии.

Ну с Ладой Гранта и Ладой Веста всё понятно. Но вот то, что чиновникам рекомендованы УАЗ «Патриот» и «Пикап» – это довольно забавно. Внедорожник «Патриот» стоит от 1,5 млн рублей за автомобиль с мотором 2.7 мощностью 149 л.с., отвечающим нормам «Евро-2», до 2 млн рублей за машину в максимальной комплектации с мотором «Евро-5». УАЗ «Пикап» с теми же агрегатами оценивается минимум в 1,56 млн рублей.

Рекомендован чиновникам и классический внедорожник «Хантер», он доступен в единственной версии — с мотором мощностью 112 л.с. класса «Евро-0» и «механикой». Цена – 1,4 млн рублей.

Классическая трехдверная Lada Niva Legend с мотором 1.6 мощностью 83 л.с., механической коробкой и полным приводом стоит от 829 до 984 тыс. рублей. Niva Travel с теми же агрегатами стоит от 1,1 млн рублей.

Рекомендованы к госзакупкам и УАЗы старого грузового модельного ряда. Самую дешевую «буханку» (УАЗ СГР) завод продает по цене от 1,3 млн рублей. Как тебе такое, Илон Маск?

Впрочем, кроме УАЗов рекомендован к закупкам также и малотоннажный грузовик с мотором мощностью 150 л.с. и механической трансмиссией китайской марки BAIC. Он стоит минимум 1,6 млн рублей. Автомобиль доступен с однорядной и двухрядной кабиной в виде бортовой машины и фургонов различного назначения.

Покупай, чиновник – а то проиграешь, будешь пешком ходить.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
9 месяцев назад

Налетай торопись
Покупай живопись!
©

ironback
ironback
9 месяцев назад

Наверно тот кто это придумал считает, что после вручения чиновникам УАЗов народ проникнется к ним жалостью.))) К чиновникам, не к УАЗ.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
9 месяцев назад

Видимо красят акварелью.. По ржавчине.. Пезд грунта..

У него год эксплуатации идёт за десять лет)) Машина времени такая. Купил.. И он уже ретромобиль))

Rom
Rom
для  Proper
9 месяцев назад

Хз, может они питерским мстят? У мене сосед пит риот взял с пробегом, по горам юзать, но такого треша на кузове нету.

ironback
ironback
для  Proper
9 месяцев назад

Следующим шагом будет дресс-код для чиновников – кирзачи, ватник, кепка.

Rom
Rom
для  ironback
9 месяцев назад

Нэнадо, уже было, фатит.

Александр
Александр
9 месяцев назад

Товарищи, кто сталкивался или знает не понаслышке о Daewoo/Chevrolet Damas?
Что расскажете?

Александр
Александр
для  Proper
9 месяцев назад

А что в текущих реалиях можно взять на доставку, если б/у?

Gena
Gena
для  Александр
9 месяцев назад

Тут хз.Может, и Соболя не сильно ушатанного,или нисцан-NV-200,но точно не тойоту/дайхатцу литайс/хайджет,и явно не экзотику с францыи-японии-китая.Развозная кастрюлька должна работать,не иметь проблем с зряпчастями и не жрать деньги на содержание.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.