Авиакомпании мрут как мухи

В 2019 г. произошел самый быстрый в истории рост числа банкротств авиакомпаний. По состоянию на сентябрь около 17 перевозчиков подали заявки на защиту от кредиторов. Только в последние дни заявки поступили от французских Aigle Azur и XL Airways, германской Flybmi и Adria из Словении.

В целом же глобальная авиационная отрасль переживает спад с начала 2018 г. Об этом свидетельствует так называемый авиационный индекс Reuters.

Банкротства авиакомпаний, как правило, начинают набирать обороты непосредственно перед экономическим спадом и во время рецессии. Из этого можно сделать вывод, что последний всплеск банкротств таких компаний, как индийская Jet Airways, британская туристическая группа Thomas Cook и Avianca из Бразилии, может быть тревожным сигналом и 2020 г. имеет шансы стать для мировой экономики настоящей катастрофой.

Учитывая, что подавляющее большинство экспертов ждут ухудшения ситуации в мировой экономике, можно смело предположить, что авиационная отрасль окажется в еще более глубоком кризисе. Это без всякого сомнения.

Так что понятно, почему вчера вечером было объявлено о старте Большого Стимулирования. Без него — уже совсем никак. Другое дело, что и с ним тоже будет никак, но это кагбе не сейчас. Потом. А о том, что потом будет куда хуже, стараются не думать. Или наоборот — чтобы Большая Перезагрузка прошла нужным образом, должно быть именно очень плохо.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2276376.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ну я из Сбера то убрался.
Ихде Змей?
Щас прийде и каже — ннада шоп увсё каг у людей было — экномика в анусе днища пробивае, промка рап..на на кусочке, а то шо ета — кругом — все поуши в д..мище, а вы тут с талонами на Чебурнет буити ежатену трескаць и «Калибраме» — пыщщщ, пыщщ?
Тцтцтц — нелоффко перед цывилизованым мiром то каааг.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Змей — там, откуда Ты убрался, тому що каждый вильный козак может позволить соби кусочек Сбера.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

В золотишко ушел? Ну и правильно.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Henren
2 лет назад

А как же фунты стерлинги? Баболиза и Ллойд думаешь не удержаться?

Это был не совсем стёб если что. По швейцарским франкам такой же интерес.

Anunah
Anunah
2 лет назад

Деффочка Грета зело рада

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Надо в пилоты идти.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Самое забавное, когда вещают обо всех этих кругах ада, то говорят про Америку+Европу, Китай тоже иногда в обзоры попадает, про Россию вообще ни слова ни полслова. А что в России что будет, а?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  zontik
2 лет назад

Тоже падение.
Но относительно небольшое. Если у них по самому худшему сценарию падение может составить до 70% — сам понимаешь, что тогда там посносит кхренам политческие институты — любые. Государств не станет, будут территории*.
Если всё пойдёт по среднему — падение будет около 50%, что отбросит уровень технологий к началу 20-го века.
Ну а при оптимистичном сценарии — падение будет таким же как и в Великую Депрессию последнюю — около 30-40%. Только вот без возможности восстановления за счёт военных заказов это самое восстановление может занять и под столетие.
А мы, а что мы — мы то уже в 90-е упали и на сегодня можно сказать, что мягко говоря — не форсируем рост. Так что падение будет до или около первой десятки процентов. А вполне возможно нам удастся удержаться и около середины этой самой десятки.
какта так.

* Вот тут можно начинать аццки хохо тать. Ибо в таком случае депопуляция планеты произойдёт за счёт самих разработчиков этой доктрины. Да, да — кысмет, она же фатум, сиречь судьба имеет вот такое чувство юмора.

zontik
zontik
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Забавно когда мысли у двух человек сходятся, ещё забавней когда совпадает интуиция, осталось только математические выверить поведение кризиса в России, что вполне возможно.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Примерно так и будет, если кто нибудь с отсутствием мозгов не тыкнет где-нибудь кнопку. В таком случае расклады непредсказуемы. Или предсказуемы полностью, но это тогда всё.

Henren
Henren
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 лет назад

Всё очень даже предсказуемо — если у англосаксов станет плохо, они спокойненько в очередной раз развяжут войну, и у них станет хорошо. Проверенный и безотказный метод. На периферии, т.е. в Китае и России опять, как сто лет тому назад, станет плохо. А раз так, зачем изобретать колесо? Поэтому-то Россию уже опустили ниже плинтуса, и нагибают китайцев. И нагнут, можно не сомневаться.

toxfox
toxfox
для  Henren
2 лет назад

Северную Корею они уже нагнули, ага. Против нынешнего Китая кишка тонка. Что касается нас, то пока будем с ними играться по их правилам как лошары, всё будет очень плохо.

ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
для  toxfox
2 лет назад

Да уже отказываемся от их правил потихоньку:
«Россия решила использовать «излишки» средств из Фонд национального благосостояния России для поддержания и развития своей экономики, но Международный валютный фонд запрещает использовать данные средства внутри страны. По мнению МВФ эти средства должны вкладываться в ценные бумаги и активы иностранных государств.
Но не смотря на позицию МВФ, в Москве все же решили вложить так называемые «денежные излишки»(это все деньги фонда которые превышают 7 процентов ВВП) в развитие России.
По словам министра финансов Антона Силуанова, полученные средства будут использованы на постройку и модернизацию инфраструктурных объектов в регионах страны.»

Atuma
Atuma
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
2 лет назад

Это кого цитата?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
2 лет назад

Виш ле Змей — сёдни увсёй немношко не так как раньшы. На сегодняшний день этих ублюдков конкретно предупредили — начнут х#Rью занимаца — уничтожим порты. Все до каких достанем, а достать мы можем до всех эбсолютли.
Ни городов ни остальной инфраструктуры никто трогать не будет.
Но вот к портам они, $ъка — не смогут подойти лет 50.
И поглядим — с какой скоростью без подвоза они на неудобьях отстроятся и как будут хаха — развиваться после.

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
для  Henren
2 лет назад

Змий, харош вилами торговать! Они никаму нафик не уперлись! Давай барыжить паровыми двигателями — зуб дворовой собаки даю — тема пойдет!

Немного подумав: если будет благоприятный сценарий, еще можно немного нефтяными движками, теми, что с зажиганием от калильной головки :-) Но это для мажоров :-)

Gena
Gena
2 лет назад

Нет перевозок-нет авиакомпаний-нет производства литаков-сдохли бобик и арбуз. Хитрый план Погосяна!

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Gena
2 лет назад

Гена, стою ф пробке сёдня.. Нарот начал писать от куда он..(яндекс навигатор).. во щем я думал, что фся Чита к нам переехала..

Gena
Gena
для  i RobaD〄
2 лет назад

Дык у нас дубабрь начался, снег вот выпал. Вот и потянулись куда теплее…

Dimm_on
Dimm_on
для  Gena
2 лет назад

Кожный вторый забайкалец, с какими общался, или собирается, или мечтает или уже в процессе переезда. В основном — в Краснодар.

O KAK
O KAK
2 лет назад

Ну глядишь и начнут снова пассажирские дирижабли строить, и высокоскоростная железная дорога в России будут не только между Москвой и Петербургом.

Gena
Gena
для  O KAK
2 лет назад

Какапультом запускать будут. А вторым пуском — багаж.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.