Аурус на водороде

Недавно в России представили, как утверждается, единственный в мире автомобиль премиального класса на водородном топливе, разработанный на ставшей уже символом нашей страны платформе Аурус.

Пока что речь идёт только лишь о лабораторном образце, но есть шанс, что в течение 4-х лет будет налажено массовое производство. Если, разумеется, кто-то захочет такое покупать.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью ТАСС назвал срок появления в России автомобилей будущего, которые будут работать на водороде.

«Я думаю, что примерно сроки начала производства водородных автомобилей аналогичные, это 2024 год», — отметил чиновник, добавив, что производство электромобилей может быть налажено в России еще раньше.

При этом, по словам Мантурова, до определенного момента выпуск водородных автомобилей не будет массовым. В настоящее время в стране существует единственный автомобиль на водородном топливе — Aurus, разработанный научным институтом НАМИ и презентованный в мае.

Водород называют топливом будущего, поскольку он не оставляет парниковых газов при сгорании, а также имеет ряд других преимуществ.

Водородное топливо — гораздо более технологичный и экологичный вид топлива, оно обеспечивает бесшумную работу (в случае топливных элементов), малый расход, а также полную экологичность по причине выбросов водяного пара. Такие автомобили можно очень быстро заправлять — едва ли не быстрее, чем бензиновые или дизельные, что является существенным плюсом на фоне длительной зарядки аккумуляторов. Кроме того, автомобили на топливных элементах имеют лучший запас хода.

Среди недостатков эксперты отмечают сложность и дороговизну получения водорода как топлива: в случае получения его из природных газов не снижаются углеродные эмиссии, а в случае электролиза — необходимо большое количество редкоземельных и драгоценных металлов для установки. «Однако как показало время, если развивать любую технологию, можно достичь снижения стоимости, как это было с литий-ионными батареями, стоившими сначала целое состояние»,— говорит Александр Багрецов, руководитель проектов направления «Оценка и финансовый консалтинг» группы компаний SRG.

По словам директора по административно-хозяйственной деятельности ООО «Байкал-Сервис ТК» Александра Разина, для использования водорода в качестве топлива потребуются не только энергоресурсы для его производства, но и развитая инфраструктура хранения и транспортировки — трубопроводы, железнодорожные цистерны, морские танкеры, автозаправки. Как известно из химии, водород очень летуч и взрывоопасен. Хранение, транспортировка или использование водорода потребуют наличия высокочувствительных газоанализаторов, сверхпрочных материалов.

По вышеперечисленным причинам, водородные автомобили ещё долгое время будут крайне дорогими. Так что идея начать с премиального класса выглядит вполне разумной.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2181585.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
23 дней назад

Тупиковая ветка развития автомобилей

SergeyR
SergeyR
23 дней назад

У водорода, как автомобильного топлива, метановое число равно 0 (нуль).
Это, как если бы, октановое число было равно 0 (ноль).

Наверное, сложный ДВС должен быть ? …

П.Ц.
Еси чО, простите дилетанта …

KOTy4enbIu
KOTy4enbIu
для  SergeyR
23 дней назад

Это не двс. Это электромобиль с топливными элементами.

SergeyR
SergeyR
для  Proper
23 дней назад

Метановое число. Показатель, характеризующий детонационную стойкость газового моторного топлива …
Определение по ГОСТ 34704-2020.

Gadina
Gadina
для  Proper
21 дней назад

«Баллоны с водородом под давлением 700 атмосфер спрятаны в задней части кузова, а под передними креслами — тяговый литиево-полимерный аккумулятор.» (С)
Если хоть что-то одно из этого набора скажет БУМ!!! хоронить будет нечего. Я так вижу в этом основная проблема водородомобиля. Особенно хороши полимерники под передними сидухами… Это как на ящике с динамитом ездить, малейший перегрев и к гуриям…)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.