Атомник власноруч и его электромобиль

Настал 21 век — век электричества. Все продвинутые европейцы пересаживаются на электромобили, чтобы спасти планету от карбоновых загрязнений. А кому некуда пересаживаться — делают себе электромобили сами, из подручных материалов.

Куда европеец с отвёрткой — туда и салофит-цеевропеец со своим пятачком, по примеру великого Ростика, создателя танков из гофрокартона. И вот уже украинское телебаченье с гордостью представляет настоящий украинский электромобиль из экологически чистых материалов — фанеры и того, что удалось украсть:

Атомник власноруч змайстрував мініелектрокар. Він обладнаний електродвигуном та сонячними батареями, розвиває швидкість до 35 км на годину, має ручні гальма, світлові прилади, камеру заднього вигляду та функцію рекуперації.

Больше всего беспокоит то, что чувак, сделавший ЭТО, работает инженером на атомной электростанции.

Жовтого кольору вижу, богато. А где же блакитный? Или атомник власноруч не патриот руины?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
9 месяцев назад

Так себе повозка. Вот когда переведёт на сп@##женный газ — то будет дiло!

zhevak
zhevak
для  Gena
9 месяцев назад

Нечё не так себе! Аутор сказал же шо если едут два чуловика, то можно прикупить мешок картошки. А ежли один чуловик, то можно даже два мешка. За картошкой йэздить — о тож дило!

Nack
Nack
для  Gena
9 месяцев назад

«Смотрите, Шура, что можно сделать из швейной машинки «Зингер» и обычной колхозной сноповязалки»©

Dimokrat
Dimokrat
9 месяцев назад

Электромобили только увеличивают количество карбоновых загрязнений.
Меня бесят надписи на электрожоповозках «0 emission», эти гумнонитарии не знают откуда берётся в розетке электричество? И если эмиссия диоксида углерода не из жопы автомобиля, а из трубы ТЭЦ, то эмиссии уже нет, потому что её «не видно»?

Но эмиссия эмиссии рознь.
КПД обычного автомобиля са. 60%, то что непосредственно переходит в движение.
КПД теплоэлектростанции — те же 60%, но эту энергию нужно передать до конечного потребителя, там повышающие-понижающие трансформаторы, ЛЭП (потери са. 25%), зарядка-разрядка батарей, электромоторы тоже КПД ниже 100% имеют… — это всё делает КПД электроавтомобиля сильно ниже 60% обычного, дай бог 40, а то и 30.

А значит, что? Значит, нужно больше электричества, больше сжигать угля, больше выхлоп карбоновых загрязнений.

Вот такая вот фигня. Хотели как лучше, а получилось хуже.

zhevak
zhevak
для  Dimokrat
9 месяцев назад

Не-не-не!

Создатели электромобилей отвечают только за свои изделия, а выбросы ТЭЦ это не их проблемы. Так что, всё норм.

Удобная позиция? — Да.
А кто сейчас не ная.ывает других не лукавит? Врут все.

zeloone
zeloone
для  Dimokrat
9 месяцев назад

КПД лучших экземпляров ДВС не дотягивают до 40%. Может чуть больше у современного дизеля. КПД электродвигателя до 95%. Но в конце концов, Главный уже не раз объяснял за экологию и экономическую эффективность.

zhevak
zhevak
для  Proper
9 месяцев назад

Если б кпд заряда и разряда аккумуляторов был близок к 100%, то они бы так сильно не грелись. Однако ж, что-то тут не так!

Это с одной стороны. А с другой — ещё веселее.

Народ, а вы когда-нибудь ездили зимой в трамвае, в котором не отапливался солон? Мне, вот, доводилось. То еще удовольствие!

Следовательно — нафиг нужно расходовать экологически чистую электроэнергию на отопление салона. Электроэнергия нужна для перемещения в пространстве. Так что, не хай водятел мерзнет. Ну, или на крайняк берет с собой грелку. Ну, или как это раньше (1800 годах) делали состоятельные граждане на железных дорогах — на очередной станции покупали пару горячих кирпичей и клали их под ноги и род зад. А шо делать?

А в салоне электрического авто ещё веселее! Кирпичи под педалт не положишь ведь! А до кучи в авто есть ещё лобовое стекло, которое — сволочь такая! — норовит изнутри покрываться инием. Водятел и его долбанутая пассажирка выдыхают влажный тёплый воздух. А куда ему деваться?

Не-е, конечно, можно опустить стёкла и так ехать… Ага, в мороз с опущеными стёклами. Ага. Ага. А если стёкла не опускать, то привет отмороженным танкистам!

Ну и вопрос — и кто виноват, когда человеку не чем думать? Самое поразительное — ответ очень простой и скорый. Виноваты все, но только не он. Патология, однако.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
9 месяцев назад

По хорошему, потери в электросетях надо сравнивать с потерями на доставку бензина от базы до АЗС — там тоже не 100%. Но я таких сравнений не встречал.

Александр
Александр
для  zeloone
9 месяцев назад

Автоблогер Асафьев разбирал эту тему на примере Теслы и ещё у него есть хорошая документалка не тему экологии — «Нефть и экологии».

Dym Sor
Dym Sor
9 месяцев назад

Це який то полулях

zhevak
zhevak
9 месяцев назад

Хочу задать вопрос автору «желтой тыквы» — а как он ездит в дождливую погоду? А зимой? Когда на дорогах жидкая субстанция? Как он потом будет отмывать свои фанерки?

Я смотрю, у него даже дворников нет. Обгонит его какой-нибудь Камаз, и что он делать будет? Остановится и будет тряпочкой протирать стекло?

Только протёр, только сел… а тут ещё один Камаз — на тебе, развлекайся, сердешный!

Hmm4
Hmm4
для  zhevak
9 месяцев назад

Оно не ездит. Это не предназначено для поездок в принципе…

miha_ford_talks_ru
miha_ford_talks_ru
9 месяцев назад

Была тут недавно статья про промышленные такие машинки из Китая. Жаль ссылок не было, я бы себе такое взял) без акб, веопячил бы туда 200сс, а может и сразу есть. Главное, чтоб спереди именно два колеса)

igor2000
igor2000
9 месяцев назад

Власноруч это по-русски волосатая рука?

Gena
Gena
для  Proper
9 месяцев назад

Эхх,тяжкая у него жисть — все бабы в борделях да на Ленинградке,вот и приходится рукоделием заниматься.

Gera_sim
Gera_sim
для  Gena
9 месяцев назад

То не рукоделием, а рукоблудием называется.

FUnCKy
FUnCKy
для  Gera_sim
9 месяцев назад

«Я два года занимался рукопашкой, потом мне сказали, что это не так называется»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.