Атака на секретный бункер НАТО

Красные линии не бесконечные – и на днях Россия это показала наглядно. Дело в том, что после откровенного террористического акта под Брянском, от которого даже сами исполнители начали открещиваться после осознания его последствий, Россия начала готовить удар возмездия. И на днях его реализовала.

9 марта 2023 года была зафиксирована атака российской армии, которая нанесла удар по важным объектам критической инфраструктуры противника при помощи ракетных снарядов. Атака началась ночью и продолжалась до рассвета. По данным противника, во время обстрела было выпущено не менее 81 ракеты и 8 дронов-камикадзе. Также были применены уникальные ракеты “Кинжал”.

Под огнём оказались крупные объекты, включая киевскую ТЭЦ-5, объекты в Харькове, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Николаевской и Одесской областях, а также часть Запорожской области. Но главное было в другом.

Западные издания пишут, что гиперзвуковые ракеты России уничтожили секретный командный центр НАТО в Киеве. В результате удара были многочисленные жертвы, в том числе десятки высокопоставленных офицеров НАТО и США.

То есть Россия нанесла удар по тому, кто непосредственно управлял всеми терактами против России в Брянской области, на аэродроме Энгельса и против самолета ДРЛО в Республике Беларусь. Все они были бы невозможны без непосредственного участия НАТО, их спутников, космической разведки и прочего.

И если в ином случае столичный бункер смог бы защитить натовских генералов от любого конвенционального оружия, то от российского “Кинжала” спасения нет. Ведь он как раз и придуман для подобных случаев.

По мнению отдельных экспертов, пробивная способность “Кинжала” может достигать более 60 метров земли или 20 метров армированного бетона, если судить по ранее пораженным этим комплексом целям. Реальные характеристики засекречены.

По сведениям греческого портала Pronews, ссылающегося на американские издания, пораженный бункер находился на глубине 20 метров, в нем размещалось более 300 человек. К настоящему моменту, сообщает портал, из-под обломков подземного штаба извлекли 40 человек, но большинство погибших под завалами пока не найдено.

“Большинство из них, – сообщает Pronews, – британцы и поляки, но среди них были и американцы, и представители частных компаний, поддерживающих связь и передачу данных.”

«Это, – утверждает Pronews, – первый такой масштабный удар по военнослужащим стран НАТО, и неизвестно, как отреагируют на это западные столицы, хотя в случае реакции это будет все равно что признать активное участие личного состава НАТО в войне против России».

Материал: https://dzen.ru/id/622ce0199916f3091ac01979
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Хм, а если на телефоне занесу негра в чёрный список, будет ли это считаться расизмом?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Proper
1 год назад

Есть светофоры белого цветУ. Это только для белых, остальные могут ехать.
Чёрных светофоров нет.

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Ну хоть политкорректно пытали-то? На хихломове?

Galuhka
Galuhka
для  Proper
1 год назад

Там всю страну пытают этой хрюкомовой

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.