Астронавты НАСА и послание на Луну

Рассказывают, что когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо. Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую группу.

Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.

Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.

Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту — специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:

«Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза — они пришли отобрать ваши земли!»

Материал: https://varjag2007su.livejournal.com/7680337.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
5 месяцев назад

Недавно прочитал у одного умного человека про «полеты на луну». Грамотно пишет, что на Луне, да, гравитация в шесть раз меньше, но инерция-то никуда не делась. Масса скафандра 91 кг. Попробуйте с таким весом разогнаться, а потом мгновенно остановиться. Не получится. А астроноты на Луне делают это совершенно спокойно.

Anunah
Anunah
для  Тимо-фей
5 месяцев назад

Оне жеж тре-ни-ро-ван-ные! Понимать жеж нада.

Ванёк26
Ванёк26
для  Anunah
5 месяцев назад

Тренированный Дзюба. А эти — под-го-тов-лен-ны-е. Но не подгоревшие

Базилевс
Базилевс
для  Тимо-фей
5 месяцев назад

Тормозной путь вырастает в 3-6 раз (трение скольжения уменьшается из-за снижения давления полегчавшего тела на опору).

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Базилевс
5 месяцев назад

Баз, это перетирали еще в прошлом году обсуждая крутые повороты асранафтоф..

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Прилетели кагта мимопролетяны на Землю. И сильно навоняли.
Им канеш наваляли.
И тока потом выяснилось, што у них язык запахов и они ничево плохова не хотели.

vinnobuh
vinnobuh
для  ZIL.ok.130
5 месяцев назад

Оне ишшо уши крутят и коричневый порошок в прозрачной жидкости разводядъ! Извывернутсы, чо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.