Армянский майдан снова скачет

1 мая сторонники оппозиционных сил перекрыли площадь Франции в центре Еревана и соорудили там баррикады из мусорных контейнеров и уличных скамеек, а также установили палатки.

В понедельник рано утром в разных частях столицы Армении начались масштабные акции неповиновения, перекрывая центральные улицы Еревана с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Задержаны 125 оппозиционных активистов, которые перекрывали улицы, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе полиции страны.

Часть центральных улиц удалось разблокировать, движение автомобилей по ним возобновилось.

Как следует из трансляций, которые в прямом эфире ведут местные информационные порталы, в разных частях Еревана продолжаются задержания оппозиционных активистов, часть центральных улиц все еще перекрыта для движения транспорта.

«Полиция получила политический заказ, поэтому и пытается действовать силой, однако это нас не остановит», — заявил в свою очередь журналистам депутат парламента от Республиканской партии Армении Тигран Абрамян.

Жить от майдана до майдана — такова незавидная участь всех лимитрофов. Безотносительно их еврогейскости и бахатовекторности.

Кстати, причины всех этих майданов очень просты — молодежь Армении не хочет работать, это показали результаты исследования.

Результаты исследования основаны на опросе молодежи Армении в возрасте от 18 до 30 лет, проведенном с июня по октябрь 2018 года. Около 41% работоспособной молодежи Армении не хочет работать, причем более половины экономически неактивной молодежи приходится на женщин. Об этом заявила руководитель армянского офиса «Save the Children» Астхик Мовсисян, представляя исследование организации о молодежи и рынке труда Армении, передают армянские СМИ.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/61257700.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.