Армия США страдает ожирением

Почти 70% американских военнослужащих страдают ожирением или как минимум имеют лишний вес, что подрывает национальную безопасность. Пресса США переживает за боеготовность своей армии.

Странно, ведь бодипозитив сейчас в явном тренде.

В конце ноября в Америке традиционно отметят День благодарения — праздник, заведённый первыми переселенцами на континент. Они пережили суровую зиму, возделали землю в поте лица своего, та дала неожиданно большой урожай, и первые американцы возблагодарили Бога. Зачем этот экскурс в американскую историю от меня? Просто Украина тоже решила в этом году учредить такой же праздник.

В Верховной раде уже зарегистрировали законопроект о Дне благодарения. Отмечать собираются 22 октября. Его авторы, депутаты от партии «Слуга народа», объяснили необходимость введения нового праздника тем, что такой же есть во всех высокоразвитых странах и вообще надо дать каждому человеку возможность выразить благодарность всем тем, кому «он хочет это сделать». К тому же праздник поднимет благодарность на общенациональный уровень.

Наличие Дня благодарения в высокоразвитых странах — серьёзный аргумент. Украинцам давно хочется жить в высокоразвитой стране. Пока у Украины стать высокоразвитой не получалось. Но, может, если скопировать праздники и традиции Америки, есть шанс?

Нет, шанса нету. Он был – но сплыл в 2004 году, когда хохлы скакали на первом майдане с наколотыми апельсинами. И дальше всё пошло под откос. Сейчас же Украину уже добивают. В этом году во многих районах Украины сельхозработы даже не начинались. Добрая часть полей заминирована. Трактористы подрывались на минах. Поля, традиционно отданные под подсолнечник, ушли вместе с новыми территориями. Каховскую ГЭС Украина взорвала и лишила большой кусок территории возможности выращивать овощи и фрукты. Обширные теплицы и сады в прилегающих районах больше никогда не будут плодоносить. Нет больше воды. Леса Украины горят. Миллионы украинцев убежали из страны, многие из них не планируют возвращаться.

У нас в советской армии шутили: «Человек произошёл от артиллериста», памятуя, что артиллерия — бог войны. Потом в России не осталось ни одного артиллерийского училища — только Михайловская военная артиллерийская академия, где собраны в тесноте и слушатели-офицеры, и юные курсанты.

Теперь мы прогоняем через двухмесячные курсы отобранных способных рядовых артиллеристов и делаем из них командиров орудий и огневых взводов. Маневрируем кадрами. Но решение о воссоздании какого-либо артиллерийского училища пока не принято. Или академия, или двухмесячные курсы.

Эту неделю я работал с артиллеристами в Соледаре. Узнал, что противник отодвинул свои орудия от линии фронта в тыл, стреляет издалека, стараясь избежать обнаружения и удара.

Реально — мы выбиваем их артиллерию беспилотниками, они (по причине великолепной артразведки) активно ведут с нами контрбатарейную борьбу. Впрочем, мы противопоставляем им умелую маскировку. Мы часто перестаём маневрировать даже самоходной артиллерией, «закапываем» орудия, прячем, в результате потери наших пушкарей и самих огневых систем вследствие этого (плюс развёрнутая РЭБ) значительно снизились.

Наши стреляют без промаха. На точность стрельбы российской артиллерии грешить нельзя: мы бьём в цель, если она известна. Но систем артиллерийской разведки у нас очень мало.

Ну и в завершение — немного позитива. Буквально сегодня пришло сообщение, что наконец-то прошла испытания долгожданная нами артиллерийская система «Коалиция», которая добьёт до любой иностранной пушки или гаубицы. Плюс в эту систему входят и новые средства артиллерийской разведки. Это прекрасно. А я узнал и заметил сам: например, под Соледаром украинская артиллерия уже сникла — экономит боеприпасы.

Говорят, в качестве успокоительного жеста американцы готовят к поставкам для ВСУ лёгкие гаубицы М101 и М102 – мол, боеприпасов на них завались. Но калибр 105 мм, дальность стрельбы 11,5 км — это уже не для современной войны. Тем более эти орудия штурмовые, поэтому не очень-то подходят для обороны. Даже новейший образец М102 — мой ровесник, 1966 года. Это, как говорят солдаты, ни о чём.

Так что будем жить и будем побеждать.

Материал: https://t.me/c/1686844692/5032
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
8 месяцев назад

Не надо стесняться автора материала.))

ironback
ironback
для  Proper
8 месяцев назад

Со слов ” У нас в Советской Армии…” материал Сладкова.
А, ну да, он паникёр и нерукпожатный военкур…)))

Gena
Gena
для  Proper
8 месяцев назад

Коллекционная стоимость такой самоходки будет ё-маё,проще абрамцы прислать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.