Аппарат ИВЛ из автозапчастей

Tesla представила прототип аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который почти полностью собран из автозапчастей. Основой стали детали из системы вентиляции и кондиционирования машины, а также ее центральный экран и компьютер от информационно-развлекательной системы.

«Мы хотим использовать детали, с которыми хорошо знакомы, в надежности которых уверены. Они доступны в большом объеме, с ними мы можем работать быстро. Мы использовали множество таких деталей»,— пояснил инженер Tesla Джозеф Мардалл.

Вот такой он, гусар-одиночка с электромотором Илон Маск. Порой мне кажется, что он просто любопытствует, какую еще ахинею проглотит община его свидетелей. Полагаю, что проглотят — всё.

PS. В конце марта Илон Маск заявил, что его компания также закупила в Китае 1225 аппаратов БиПАП, которые осуществляют неинвазивную поддержку дыхания. Впрочем, как выяснилось позднее, этих аппаратов в США в избытке, стоят они в десятки раз дешевле аппаратов ИВЛ и не могут быть использованы в условиях вирусной эпидемии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.