АПЛ США готовилась атаковать российские корабли

Американские СМИ сообщают, что во время ударов по Сирии в 2018-м году, американская АПЛ класса «Вирджиния» готовилась атаковать российские боевые корабли, в случае, если бы они атаковали корабли США, наносившие удары.

Согласно Fox News, АПЛ John Warner класса «Вирджиния» находилась в подводном положении и была готова противостоять любому потенциальному ответу со стороны российских военных кораблей. Причем подводная лодка, впервые участвовавшая в бою во время удара 2018 года, была готова ответить на возможные действия России против американского корабля, который находился там в качестве приманки и не запускал никаких ракет по Сирии, сообщил телеканал.

То есть военные США предприняли провокацию, рассчитанную на развязывание войны. Они специально подставили под удар корабль ВМС США, обставив всё так, чтобы русские подумали, будто ракеты запущены с этого корабля. Русские бы его утопили — а потом международное расследование показало бы, что корабль никуда не стрелял, все ракеты у него находятся на месте. То есть «русские напали первыми».

В статье сравнивается санкционированный Трампом авиаудар 2018 года с атакой в четверг, проведенной по приказу действующего президента США Джо Байдена, на объекты, используемые поддерживаемыми Ираном ополченцами в восточной Сирии,.
Телекомпания сообщила, что во время удара в четверг ракеты «Томагавк» не использовались, удар был предупреждением для Ирана, и что район бомбежек не контролировался сирийским правительством в течение многих лет.

По данным Fox News, боевики, убитые в четверг на востоке Сирии, скорее всего, не были сирийскими гражданами. Если сравнивать с ударом 2018 года, то администрация Трампа нанесла авиаудары по объектам, принадлежащим сирийскому правительству. Телеканал упомянул, что в апреле 2018 года по сирийской авиабазе было выпущено более 50 ракет Tomahawk.

В апреле 2018 года тогдашний президент США Дональд Трамп одобрил запуск крылатых ракет Tomahawk для уничтожения, как утверждает Вашингтон, лабораторий химического оружия, принадлежащих сирийскому правительству. Разумеется, никаких лабораторий и химического оружия там не было.

По району, который подвергся бомбардировке в четверг, удары наносились и тогда, когда у власти был Трамп. В декабре 2019 года бывший президент США одобрил нанесение авиаударов по боевикам в восточной Сирии и западном Ираке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Kugelblitz !
Kugelblitz !
5 месяцев назад

Лавры броненосца Мэн не дают покоя. Ну а что, с испанцами сработало, методичка проверенная, мокряков нарожают.

Chernomor
Chernomor
5 месяцев назад

«В японском олимпийском комитете и
оргкомитете Олимпиады в связи с серьезными
проблемами с вакцинацией в стране западными
вакцинами обращают пристальное внимание на
российский «Спутник V». Ирония судьбы –
Олимпиаду может спасти вакцина страны,
отстраненной от участия в ней! Японцы: «Без
русской вакцины нам Олимпиаду не провести!»
——

https://inosmi.ru/social/20210228/249228625.html
—-
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a5b1feaae3e394d6cac80f509df39cb50cc6a8

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.