Антикитайская триада

США, Великобритания и Австралия создают оборонный альянс AUKUS. Австралия в ближайшие 18 месяцев получит атомные подводные лодки, созданные по американским и британским технологиям, с целью противодействия Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе.

Ну то есть так обещано в совместном заявлении лидеров этих трёх стран. Посольство Китая в Вашингтоне заявило в ответ на трехстороннее соглашение между США, Великобританией и Австралией по Индо-Тихоокеанскому региону, что это соглашение означает объявление холодной войны.

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI века так же, как мы это делали в ХХ веке: вместе», — пафосно заявил президент США Джо Байден в ходе презентации проекта и добавил: «Эта инициатива направлена на обеспечение того, чтобы каждый из нас обладал… самыми современными возможностями, которые нам необходимы, для маневрирования и защиты от быстро развивающихся угроз».

В свою очередь, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон отметил, что «мир становится все более сложным», особенно в Индо-Тихоокеанском регионе. Будущее Индо-Тихоокеанского региона повлияет на все наше будущее.

По словам Моррисона: «AUKUS — партнерство, в котором наши технологии, наши ученые, наша промышленность, наши силы обороны работают вместе, чтобы создать более безопасный регион, который в конечном итоге принесет пользу всем».

Разумеется, не обошлось в такой исторический для союзников день, без громкой новости. Австралия в ближайшие полтора получит атомные подводные лодки, созданные по американским и британским технологиям, дабы «противодействовать Китаю в Индо-Тихоокеанском регионе».

«Это подводные лодки с обычным вооружением, которые работают на ядерных реакторах. Эта технология доказана. Это безопасно», — поспешил успокоить общественность Джо Байден.

Но американского президента не услышали, ибо французское издание La Tribune сразу же напомнило о том, что Париж должен был поставить Австралии двенадцать ударных подводных лодок. Но Канберра, после создания AUKUS, приняла решение об отмене «контракта века» с Пятой Республикой.

И теперь французской оборонной компании Naval Group потребуются годы, чтобы оправиться от коммерческих потерь после разрыва контракта с австралийцами ценой в 90 миллиардов долларов. Одно слово: катастрофа!

Пекин мгновенно отреагировал на создание антикитайского альянса под патронажем США. Представитель китайского посольства в Вашингтоне Лю Пенью четко озвучил позицию своей страны: «Страны не должны строить исключительные блоки, которые нацелены или ущемляют интересы третьих лиц. В частности, им следует избавиться от менталитета времен холодной войны и идеологических предрассудков».

А в совместном заявлении министров иностранных дел и обороны Франции говорится о том, что «Париж крайне разочарован решением США исключить своего стратегического партнёра в Европе из новой оборонной инициативы».

По словам французских чиновников, действия США ещё раз подтверждают необходимость военной автономии европейских государств.

И еще. Как следует из совместного заявления новоиспеченной антикитайской триады, первоначальные усилия его участников будут сосредоточены на кибервозможностях, искусственном интеллекте, квантовых технологиях и дополнительных подводных возможностях. Соответственно, одними АПЛ дело не ограничится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
8 месяцев назад

Замечательная новость, радует. И китаез прижмут, и раздрай в Европе усилят, и Ле Пен помогут.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
8 месяцев назад

Разве что Австралия окончательно разорится. Ибо все ее подвиги на ниве борьбы с Китаем заканчивались этим. Но я тебя понимаю — ты такой же людоед как и твоя бабка. Тебе идиотов антиподов не жалко. Ну и да — эта новость не про боротьбу с Китаем, эта новость чисто за бабки и боротьбу с Европой. Не лезь в политику, ты там полный ноль

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
8 месяцев назад

У, бабка по сравнению со мной вообще милая няшка. Мне никаких англосаксов не жалко, совсем. Сравнять их территории с волнами океана — вот цель хенренов.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
8 месяцев назад

Мдаааа…. Ты короче всех на кладбище. И ты гордо воссидящий на костях человечества. Гитлер нервно курит в сторонке. Тебе бы к врачу срочно надо. Но ты не пойдешь. Так и будешь кукарекать гордо пока силой не потащат

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Mimoproxodil
8 месяцев назад

Там врачи дорого.
Если сидр не идёт сам, нужно идти за ним. Ну вот он за ним и уехал))

Chernomor
Chernomor
для  Henren
8 месяцев назад

У тебя полушария мозга связь какую-то имеют между собой, или они по отдельности мыслят?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Chernomor
8 месяцев назад

Есть сомнения в наличии полушарий. Там скорее полужопия. Загадка науки — две жопы у одного человека. Одна там где положено, а вторая вместо головы.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
8 месяцев назад

Вот поэтому я выбираю УАЗ Патриот супротив кетайских вёдер, ибо сразу распознал врага.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Kugelblitz !
8 месяцев назад

И сказала столбовая дворянка, купи мне карыто. И купил он УАЗ.
)))

Kugelblitz !
Kugelblitz !
8 месяцев назад

Короче не нравится наглосаксам как кетайцы прут в ЮВ Азию, а не как планировали в Сибирь, ибо нормальному кетайцу мёрзнуть нет желания, а вот ноги омыть в тени сингапурских небоскребов привлекательней. Для нас отличный вариант. Заодно индусам впарить несколько многоцелевых субмарин, ибо в трендах модно стильно молодежно, свои то у них какие-то какахи с крылышками на рубке. А сейчас даже заправка на весь срок службы реактора. Так что вообще париться не надо, только воюй за Родину, за Ганди! Как раз Хаски тот самый удешевленный массовый проект как Вирджиния.

Henren
Henren
для  Kugelblitz !
8 месяцев назад

Китайцам была отведена строго определённая роль. Шаг вправо шаг влево — расстрел. Что и происходит.

Толян
Толян
для  Kugelblitz !
8 месяцев назад

Ну ты это, с крылышками поторопился у нас ещё есть ТРПК 667 БРДМ и там уже новые ракетные комплексы.
Смотришь в натуре первое впечатление — ангел смерти.

Chernomor
Chernomor
8 месяцев назад

Они када с талибананом боркались, наверное искусственный интеллект использовале, ну а када из Кабула драпали, это квантовые технологии.

Это американский Hi-Tech называетца. Хай-так, кароч.

Henren
Henren
для  Chernomor
8 месяцев назад

Ты, видать, не в курсе, как наши из некоторых стран драпали. Такое бывает.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
8 месяцев назад

Ваши это кто?

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
8 месяцев назад

Это советские отступали и из Африки, и из Азии. Бывает, меняется курс у местных правительств. А бывает — кончаются ресурсы у истощенного гегемона.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.