Анатомия русофобии

Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых образованных русских людей — кстати, весьма некоторыми почитаемых.

Раньше они говорили нам, и — они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., и т.п., и что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет и никогда не будет в России.

А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, без крови и революций, реформами добиваясь всё большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается.

И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже самих основ цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней.

Словом, в явлении, которое я имею в виду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только звериные инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться.

Думаете, это написано сейчас? Вы не угадали, это Фёдор Тютчев, Письмо к дочери Анне от 20 сентября 1867 г. (Литературное наследство. Т. 97. Ф.И. Тютчев. Кн. 1. М., 1988. С. 306).

Ничего не ново в этом мире, и всё уже было. Русофоб с айфоном и твиттером наперевес — всё такой же, как был раньше.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
3 месяцев назад

Русофобия — это отрицание Бога. Это наказуемо, там. Богом.
И народ здесь не причём…

Henren
Henren
для  Chernomor
3 месяцев назад

А если я ненавижу не русских, а англичан, я тоже отрицаю бога? И если да, то какого именно?

Chernomor
Chernomor
для  Henren
3 месяцев назад

У англичан Бога нет, кроме карлицы.

Ненависть = отрицание Бога. Это Аксиома.

Такшта, когда ты на д.Вову бочку катишь, ты отрицаешь Бога. Личность здесь вторична, Ненависть первична. Здесь. Ты по аккуратней с чувствами-С.

НеНаВижу — НЕ НАше ВИЖУ.

Henren
Henren
для  Chernomor
3 месяцев назад

Я ненавижу любых диктаторов, вне зависимости от их национальности и цвета кожи. Для меня что Путин, что Лукашеску, что Ким, что Мугабе, что Си, что Бокасса — это одно и то же. Это одержимые сатаной. Я думаю, что это просто разные ипостаси дьявола.

Nack
Nack
для  Henren
3 месяцев назад

А как же бабушка-старушка:
«Елизавета II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизавета Александра Мария (англ. Elizabeth Alexandra Mary; род. 21 апреля 1926, Мейфэр, Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания) — царствующая королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, верховный глава Церкви Англии, Глава Содружества Наций. Действующий монарх в пятнадцати независимых государствах: Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Барбадосе, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу, Ямайке.» (С)
С 1952 года никому власть отдавать не хочет….

Chernomor
Chernomor
для  Nack
3 месяцев назад

Этодругое. Там рекордом Гинесса пахнет — 70 лет у руля пиратов. С виду божий одуванчик, а по сути змея подКолодная.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Henren
3 месяцев назад

Мистеру Хенрину нравится клован Зе?

Chernomor
Chernomor
для  Henren
3 месяцев назад

Из Путина диктатор, что из говна пуля, прости Господи. Потому, что таких как ты, ещё на первом сроке бы утилизировали. А как Гроссмейстер, Путин хорош, и даже Великолепен. Заложенные при Путине Основы, и нашим внукам останутся. Это уровень Ивана Грозного, Петра Великого и дядюшки Джо.
Кстати, тупая Ученица(Европа), до сих пор диктаторов почитает. К примеру — Римских.

Одним из первых, пенсии на Руси ввел Иван Грозный, а не Лёня Прежнев.

Henren
Henren
для  Proper
3 месяцев назад

Писано было про хохлопитеков, хотя Оссендовский, несмотря на то, что был убежденным белогвардейцем и непримиримым борцом с большевизмом, был все же пшеком, а стало быть, мерзавцем. Что и подтвердилось его службой у известного вурдалака барона Унгерна.

Gena
Gena
для  Henren
3 месяцев назад

А вот сейчас вурдалакам обидно стало за сравнение с этим…

Henren
Henren
для  Gena
3 месяцев назад

Вы правы, вурдалаки, несомненно, курят в сторонке. По сравнению с бароном они просто дети. Там даже зондеркоманда Дирлевангера отдыхает.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
3 месяцев назад

Однако, всё же учебники по психиатрии не дописаны, КМК. Вот нет диагноза -«Патологическая русофобия»
А должОн быть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.