Анатомия русофобии

Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых образованных русских людей — кстати, весьма некоторыми почитаемых.

Раньше они говорили нам, и — они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., и т.п., и что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет и никогда не будет в России.

А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, без крови и революций, реформами добиваясь всё большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается.

И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже самих основ цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней.

Словом, в явлении, которое я имею в виду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только звериные инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться.

Думаете, это написано сейчас? Вы не угадали, это Фёдор Тютчев, Письмо к дочери Анне от 20 сентября 1867 г. (Литературное наследство. Т. 97. Ф.И. Тютчев. Кн. 1. М., 1988. С. 306).

Ничего не ново в этом мире, и всё уже было. Русофоб с айфоном и твиттером наперевес — всё такой же, как был раньше.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chernomor
Chernomor
19 дней назад

Русофобия — это отрицание Бога. Это наказуемо, там. Богом.
И народ здесь не причём…

Henren
Henren
для  Chernomor
19 дней назад

А если я ненавижу не русских, а англичан, я тоже отрицаю бога? И если да, то какого именно?

Chernomor
Chernomor
для  Henren
19 дней назад

У англичан Бога нет, кроме карлицы.

Ненависть = отрицание Бога. Это Аксиома.

Такшта, когда ты на д.Вову бочку катишь, ты отрицаешь Бога. Личность здесь вторична, Ненависть первична. Здесь. Ты по аккуратней с чувствами-С.

НеНаВижу — НЕ НАше ВИЖУ.

Henren
Henren
для  Chernomor
18 дней назад

Я ненавижу любых диктаторов, вне зависимости от их национальности и цвета кожи. Для меня что Путин, что Лукашеску, что Ким, что Мугабе, что Си, что Бокасса — это одно и то же. Это одержимые сатаной. Я думаю, что это просто разные ипостаси дьявола.

Nack
Nack
для  Henren
18 дней назад

А как же бабушка-старушка:
«Елизавета II (англ. Elizabeth II), полное имя — Елизавета Александра Мария (англ. Elizabeth Alexandra Mary; род. 21 апреля 1926, Мейфэр, Вестминстер, Лондон, Англия, Великобритания) — царствующая королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, верховный глава Церкви Англии, Глава Содружества Наций. Действующий монарх в пятнадцати независимых государствах: Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Барбадосе, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу, Ямайке.» (С)
С 1952 года никому власть отдавать не хочет….

Chernomor
Chernomor
для  Nack
18 дней назад

Этодругое. Там рекордом Гинесса пахнет — 70 лет у руля пиратов. С виду божий одуванчик, а по сути змея подКолодная.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Henren
18 дней назад

Мистеру Хенрину нравится клован Зе?

Chernomor
Chernomor
для  Henren
18 дней назад

Из Путина диктатор, что из говна пуля, прости Господи. Потому, что таких как ты, ещё на первом сроке бы утилизировали. А как Гроссмейстер, Путин хорош, и даже Великолепен. Заложенные при Путине Основы, и нашим внукам останутся. Это уровень Ивана Грозного, Петра Великого и дядюшки Джо.
Кстати, тупая Ученица(Европа), до сих пор диктаторов почитает. К примеру — Римских.

Одним из первых, пенсии на Руси ввел Иван Грозный, а не Лёня Прежнев.

Henren
Henren
для  Proper
19 дней назад

Писано было про хохлопитеков, хотя Оссендовский, несмотря на то, что был убежденным белогвардейцем и непримиримым борцом с большевизмом, был все же пшеком, а стало быть, мерзавцем. Что и подтвердилось его службой у известного вурдалака барона Унгерна.

Gena
Gena
для  Henren
19 дней назад

А вот сейчас вурдалакам обидно стало за сравнение с этим…

Henren
Henren
для  Gena
18 дней назад

Вы правы, вурдалаки, несомненно, курят в сторонке. По сравнению с бароном они просто дети. Там даже зондеркоманда Дирлевангера отдыхает.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
19 дней назад

Однако, всё же учебники по психиатрии не дописаны, КМК. Вот нет диагноза -«Патологическая русофобия»
А должОн быть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.