Ан-26 пылает в гигантском костре

Очередной хохлолитак пiд Харькiвом возле города Чугуев успешно совершил посадку разбился вдребезги, организовав при этом 25 трупов. Речь идет про военный Ан-26, выпущенный 43 года назад. Дотянулся Брежнев, так сказать.

Впрочем, на самом деле дотянулся не Брежнев, а працувитые ручки хохломехаников. Дело в том, что хотя самолету Ан-26, разбившемуся в Харьковской области Украины, было 43 года, но в 2020 году он был направлен на капитально-восстановительный ремонт. И украинцы его так хорошо капитально восстановили, что самолет грохнулся при выполнении испытательных полетов. Пилот Ан-26 за 7 минут до катастрофы сообщил об отказе двигателя.

На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили. Два курсанта успели выпрыгнуть из самолета в последний момент, их госпитализировали в тяжелом состоянии, и один из них уже умер. Все остальные сгорели заживо.

А вот дальше начался натуральный детектив. Военные отрицают, что самолет вообще подвергался ремонту. Однако на площадке государственных закупок ProZorro в июле текущего года была обнародована информация о заключении договора на ремонт самолетов, одним из которых, исходя из указанных данных, был Ан-26Ш (зн 56-08, бн 76) — тот самый, который разбился. Сдача отремонтированного самолета военным должна была произойти в соответствии с условиями тендера до 1 октября. То есть всё сходится.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко в свою очередь проинформировал, что всего Ан-26 должен был совершить после ремонта 10 испытательных взлетов с техническим осмотром после каждого. Во время последнего вылета и произошла катастрофа.

Но тут сразу возникает вопрос — а откуда в самолете во время испытательных полетов после ремонта взялись 20 курсантов? Кто их туда посадил — если самолет не сдан ВВС, не прошел испытания и не имеет сертификата летной годности?

На самом деле всё же понятно — завод списывает горючее на испытательные полеты, а военные — на тренировочные. Если совместить — можно нехило так прикарманить десятки тонн авиакеросина. Тонна авиакеросина — стоит 40 тысяч рублей. То есть речь идет о миллионах, причем легко реализуемых. А курсантов Оксаны еще нарожают.

Теперь это дерьмо вскрылось — и военные Украины срочно пытаются прикрыть свой криминал. Отсюда и сказки — мол, не было никакого ремонта, самолет мог летать еще 3 года. Да не мог — кончился на него сертификат, и на двигатели давно кончился. Три года — это ожидаемый результат продления сертификата как раз после того самого заказанного ремонта, что ясно написано в контракте.

Государственное предприятие «Антонов» в этом году продлило на два года срок эксплуатации разбившегося в Харьковской области самолета Ан-26, — сообщила пресс-служба командования Воздушных сил Украины. В Фейсбуке.

Ну вы поняли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.