Американскому шпиону Уилану дали 16 лет

Американский шпион Пол Уилан, который пытался вербовать сотрудников спецслужб на территории РФ и собирать секретную информацию, получил 16 лет колонии строгого режима за шпионаж (обвинение просило 18).

Сам Уилан заявляет, что он не виноват и не знает, откуда у него при обыске нашли материалы с секретными сведениями. В общем, намерен обжаловать приговор, но есть мнение, что сидеть он будет.

Уверен, что весь срок он конечно не отсидит, как не отсидел в России норвежский шпион Фроде Берг. Рано или поздно его обменяют на кого-то из наших, кто сидит в американских тюрьмах. Некоторые пишут, что возможно на Бута, но далеко не факт, тем более что в американских тюрьмах не только Бут сидит.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5949640.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
10 месяцев назад

Ненене.. надо писать таг- количество заРАжЕнных иностранных шпионов увеличилось.. и их отправили на самоизоляцию))

Gena
Gena
для  Proper
10 месяцев назад

Президент Арктической академии наук Валерий Митько обвиняется в государственной измене в пользу Китая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката ученого Ивана Павлова. В данный момент по решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга 78-летний ученый находится под домашним арестом. Кучно пошло, с приплясом и подвыподвертом.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Gena
10 месяцев назад

Позиция защиты заключается в том, что все документы, которые брал с собой ученый в командировку, касались исключительно его научной деятельности.(с)
АчЁ? Нучная деятельность то не под секретом была?
И ешО 1..
Ростовский областной суд приговорил ученого из Новочеркасска к 7,5 годам колонии строгого режима за государственную измену, сообщает РИА Новости.

Henren
Henren
для  i РобаД〄
10 месяцев назад

Да-да, секретную диагностику аккумуляторов разрабатывал. Для лодок проекта 50-тилетней давности. Всё в тренде — тут газету недавно оштрафовали за разглашение секрета черного пороха. В наше время этот секрет классе в шестом или седьмом на химии проходили. Да еще и на доске протекающие при горении секретные реакции надо было написать.

Толян
Толян
для  Henren
10 месяцев назад

Вы это Ваше Бродье бросьте, гидроакустикой занимался.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.