Американское лекарство, которое не работает

Дорогие друзья, как вы, возможно, уже слышали, на днях в посольстве США на Украине заявили, что Киев не будет закупать российскую вакцину от ковида, потому что Sputnik V не прошёл всех необходимых клинических испытаний. Вместо этого Киев закупил разработанный американцами препарат Ремдесивир, который клинические испытания уже гарантированно провалил в апреле этого года.

Красота истории с украинской закупкой Ремдесивира, дорогие друзья, ещё и в том, что летом США скупили почти все дозы препарата на рынке (весь объем выпуска вплоть до сентября). Стоимость одного курса «лечения» этим препаратом $3.200 (это 6 доз — то есть по 533 бакса за дозу), США закупили 500 тысяч доз на 266 миллионов долларов — а «лекарство» теперь признано неэффективным.

Теперь всю эту красоту американцам нужно куда-то девать — и как вы думаете, кто в этой схеме оказался не лох (который не вымрет как мамонт)?

Американцев понять можно, потому что Ремдесивир, разработанный ими для борьбы с Эболой, оказался против оной эболы полностью бесполезен, но против Ковида в отдельных случаях вроде бы показывал частичную эффективность — США на это повелись, скупили, и им теперь нужно его кому-то втюхать, а в идеале ещё и потестить на каких-нибудь придурковатых аборигенах, пока гарантированная панацея не подъехала.

Украину, с другой стороны, понять нельзя, но к этому все уже как-то привыкли.

Виктор Ляшко, главный государственный санитарный врач Руины (вот он, на фото в заголовке) заявил, что медицинский препарат «Ремдесивир», которым намерены лечить инфицированных коронавирусом людей, уже закупили, и партию везут в Украину.

Согласно данным исследования, которое было проведено Всемирной организацией здравоохранения, «Ремдесивир» практически не влияет на показатели смертности от коронавирусной инфекции, о чем в четверг, пятнадцатого октября, информировало издание Financial Times.

Материал: https://t.me/orda_mordora/7051
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.