Американский предприниматель

46-летний американец Натан Николс организовал дико модный IT-стартап, для чего похитил военное оборудование на сумму более 2 миллионов долларов. Он инвестировал украденные средства в компьютерные развлечения, а именно – в подпольное казино на игровых автоматах, расположенное в городе Корпус-Кристи в штате Техас.

Мужчина совершил кражу тепловизионных прицелов, лазерных дальномеров, тепловизоров, приборов ночного видения, лазерных прицелов и очков ночного видения при помощи своих сообщников, которые ранее находились на службе на военной базе Форт-Худ, расположенной в нескольких сотнях километров от его родного городка, в котором он управлял двумя барами “Леди Удача” и “Бар Тео”.

Власти штата считали, что в них стояли нелегальные игровые автоматы с возможностью делать ставки и получать выигрыш наличными.

Когда один из предметов, тепловизионный прицел, был выставлен на eBay за 4500 долларов, след привел прямо к дебилу продавцу Николсу. Владелец бара выставил на продажу и другие предметы, серийные номера которых совпадали с серийниками украденного оборудования.

Во время обысков в двух барах были найдены предполагаемые игровые автоматы, а в доме мужчины следователи обнаружили множество лазерных дальномеров, тепловизионных прицелов, прицелов ночного видения, лазерных прицельных приспособлений и более 100 приборов ночного видения.

Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов арестовали сообщницу Николса Джессику Элейнтрелл Смит. Ее осудили на 18 месяцев тюремного заключения, после чего она будет находиться под двухлетним наблюдением, а также ей придется выплатить чуть менее 1,3 миллиона долларов.

Третий член банды, Доминик Браун, признался в содеянном. Он был осужден на три года тюремного заключения и получил штраф в размере 1,3 миллиона долларов.

А мы-то думаем – отчего Silicon Valley Bank рухнул. Проклятый перфодед Бидон душит модные стартапы!

Материал: https://specnaz777.livejournal.com/7106700.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
11 месяцев назад

Чота мало им дали.

Chryzolit
Chryzolit
для  Тимо-фей
11 месяцев назад

Сколько НЕ занесли – столько и дали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.