Американский бизнес

На фото — небольшой магазинчик в американской деревне. Его совокупные продажи за два года составили $36 тысяч, то есть в среднем $1500 в месяц. Заметьте — это выручка, а не прибыль. Из этих поступлений нужно закупать продукты и товары, выдавать зарплаты продавцам, оплачивать содержание и ремонт здания. И заплатить налоги.

Даже если предположить, что товары продаются со 100% наценкой — то есть ВДВОЕ, налогов барыга вообще не платит, а всё содержание здания (считая электричество и отопление) укладывается в 250$, на зарплату продавцу остается всего 500$ в месяц:

1500/2=750$ навар грязными
750-250=500$ навар минус содержание здания

Ну кто там будет работать за 500 баксов? Не смешите. Другими словами, магазинчик работает в убыток.

Управляющий магазином, он же финдиректор, он же просто директор — является по совместительству физруком в соседней школе, что характеризует объемы управленческой работы.

Это нормально для сельского магазинчика, тут ничего удивительного нет. У нас много таких ИП — хотя, конечно, не с таким адом по выручке. Кто так в России торговал — давно прогорел.

Удивительно тут другое. Видя результаты, физрук-финдиректор-директор решил, что выгоднее будет торговать не товарами в магазине, а акциями самого магазина, ну и вывел его на биржу под названием «Hometown International». Вполне резонно, с учетом биржевого безумия, охватившего США на дрожжах печатного станка.

Сколько, вы думаете, составляет теперь капитализация этого магазинчика? $100 миллионов резаной! Вот ссыль, если не верите:

www.cnbc.com/2021/04/15/theres-a-single-new-jersey-deli-doing-35000-in-sales-valued-at-100-million-in-the-stock-market.html

Физрук продал 2.5 миллиона акций магазина, начав с ценника 3 доллара 25 центов за акцию.

Если бы он продал все акции по такой цене — он бы выручил за свой гогномагазин больше 8 миллионов баксов:

2500000*3.25=8125000$

Но в процессе продажи цена акций росла, и последние пакеты ушли уже по 14$ за акцию. Если бы все акции ушли по такой цене, физрук выручил бы 35 миллионов баксов:

2500000*14=35000000$

Но он столько не выручил, его навар находится где-то в промежутке между этими цифрами. Миллионов 20, видимо.

Дальше акции продолжили рост уже в портфелях спекулянтов, и сейчас магазинчик на бирже котируется на $100 миллионов. Не Тесла, конечно, но второго такого мазутчика по ушам, как Маск, сложно найти. Тот бы, думаю, смог раздуть капитализацию магазинчика и до десятка ярдов, а то и двух десятков.

Кстати, почти полгода магазинчик вообще не работал — с 23 марта по 8 сентября из-за ковидлы. Но эта мелочь не помешала его акциям вырасти за тот период почти в три раза.

Впрочем, у этих «бизнесменов» хотя бы какое-то физическое обеспечение их бумажек есть, пусть и мизерное. На фоне того же криптомусора это не аферисты, а почти что порядочные и ответственные бизнесмены. Соль земли, так сказать. Не халявщики, а партнеры.

Вот какая богатая и могущественная Америка! Если у них даже деревенское сельпо может конкурировать по капитализации с Газпромом. А ты, товарищ, просто завидуешь американскому физруку. #Спервадобейся ™

(тег «ирония» не ставлю — умным и так ясно, а неумные пусть поскачут в камментах)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
27 дней назад

Армяни, везде армяни.

Ванёк26
Ванёк26
27 дней назад

Огонь просто))

Gena
Gena
27 дней назад

-Вчерась в Краснодаре судились армян и еврей.
-И как,в итоге?
-Да так… Прокурора посадили.©

Владимир
Владимир
для  Gena
27 дней назад

Гыыы

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
27 дней назад

Яркий пример всех этих ваших капитализацией

Тимо-фей
Тимо-фей
27 дней назад

Сразу вспоминается Остап Ибрагимович.

Nack
Nack
27 дней назад

А тем временем Кремль предложил послу США в Москве Салливану уехать в Вашингтон для консультаций. Типа ехай нах…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Nack
27 дней назад

Ну на то он и Сваливан.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.