Американские концлагеря для «японцев»

Реакция американцев на налет японских «авиаторов» была, можно сказать, мгновенной. В разряд «враждебных иностранцев» сразу же попали не только японцы, но и немцы, и итальянцы. Правда, первым досталось от «свобод и демократии» поболе остальных.

В разряд «враждебных» все вышеперечисленные попали согласно указам, которые вышло сразу три — 2525, 2526, 2527. Также рассматривалось несколько вариантов возможной депортации. В итоге был выбран тот, автором которого стал генерал Бендетсен.

Согласно «плану Бендетсена» решать судьбу японцев имели полное право военные. В эти «права» входило решение, кого и откуда выселить или оставить на прежнем месте. В качестве причины указывалась «военная необходимость». Ну а закреплено все это было указом президента за номером 9066.

С момента принятия указа не прошло и месяца, как было организовано Управление с интересным названием — «по охране собственности иностранных граждан». Управление имело право распоряжаться тем самым имуществом, как посчитает нужным.

Буквально через пару недель был введен комендантский час. Но… только для граждан тех национальностей, что были перечислены выше. В течении следующей недели все японцы были помещены под домашний арест — покидать места прибывания без особого на то разрешения им было запрещено. После чего и было выпущено «особое разрешение», согласно которому все японцы должны явиться в пункты сбора. Процедуры уложилась менее, чем в пару месяцев, начавшись 11 марта и закончившись 3 мая.

Стоит отдельно рассказать о том, что представляли из себя «центры сбора» и «лагеря для выселения». Центры сбора представляли собой конюшни и прочие подобные сооружения, не имеющие ни средств, ни условий для проживания. Ну а для перевозки депортируемых использовался любой транспорт, который попался под руку — будь то автобус или грузовик.

Мало того, уже знакомый нам генерал Бендетсен был неумолим и приказал собрать в таких центрах всех, «в ком есть капля японской крови». Таким образом, если верить источникам, «под раздачу» и попали все, начиная от младенцев в детдомах, заканчивая нетранспортабельным пациентами больниц, для которых подобные «путешествия» закончились трагично.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/katalog/kak-prohodila-deportaciia-iaponcev-v-ssha-vyselenie-v-rezervacii-vrajdebnyh-inostrancev-5eac0132cbbbe856be5d45c2
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

А также до кучи под особый надзор полиции должны были быть взяты корейцы, въетнамцы, китайцы, малазийцы…, кароч — все из регионов которые хоть какое то отношение имели к АТР.
Бо демократия это диктатура демократов.
В полном соответствии с марксизмом, да.

Henren
Henren
11 месяцев назад

Надо ли уточнять для почтенной публики Топру, что Бендетсен (в девичестве — Бендетзон, Bendetzon) был чистокровным евреем? Какая-то интересная закономерность — создатель английских лагерей смерти — еврей, сталинских — еврей, американских — еврей, нацистских — еврей, и даже автор Холокоста — тоже еврей!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
11 месяцев назад

Беньямин Зэев, ака Теодор Герцль писал же: «Сионисты всего мiра должны взять за образец порядок выстроенный великим фюрером германского народа!».
И в 1939 году радостно махал и зиговал шествию американских нацистов, стоя на трибунке на 9-ой авеню.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Т.е. «новый порядок», Neuordnung, с его Бухенвальдом и Дахау — отвечал интересам сионизма?

Nack
Nack
для  Henren
11 месяцев назад

Этот сионизм у(для) того у(для) кого надо сионизм.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
11 месяцев назад

Ну а как же?
Первые кибуцы появились в Германии в 1932-33 годах, как «интернаты» обучавшие будущих переселенцев.
Обучение там шло механике, агротехнике, ветеринарии, стрельбе, развед-диверсионным мероприятиям, взрывотехнике и т.д.
Последний из них был закрыт в середине 1943 года.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Змей, ты же сам мне как то писал, что финансировались эти лагеря частично по линии СД армейской, а частично по линии имперской пропаганды.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Кстати — вот тут интересно было бы покопать о роли еврейского фактора во внедрении Штирлица, да, да.

array
array
11 месяцев назад

Пожалуй, это было не самое страшное, что для них, японцев, приготовила «исключительная нация» ( я тут совсем не евреев имею в виду). Кстати, по-моему, американцы впоследствии все же выплатили довольно значительные денежные суммы этим японским «репрессированным»…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.