Американские брокеры обокрали россиян

К вопросу об американских акциях. Популярный в России среди так называемых «людей с хорошими лицами» американский брокер начал блокировать счета россиян, заходивших в личный кабинет с крымских айпи.

Был инвестор в отпуске в Крыму, проверил свои акции, забыл. А брокер запомнил.

Interactive Brokers взял под контроль счёт одного из клиентов «с шестизначной суммой в долларах», рассказал пользователь в закрытой группе в Facebook. Скриншот из группы опубликовал Павел Комаровский, такой же пост появился на Reddit.

В 2021 году пользователь пару недель провёл в Крыму, а в августе Interactive Brokers заблокировал его счёт. Компания указала, что он «вошёл в аккаунт с территории, находящейся под санкциями».

С августа клиент не может покупать и продавать, ликвидировать позиции, вывести деньги или перевести активы к другому брокеру, утверждает он: «По сути всё принадлежит IB, и у меня нет к ним доступа. IB отказывается нести ответственность за любые убытки, которые могут быть вызваны такой ситуацией».

По словам Комаровского, это третий известный ему случай подобной блокировки за последние два месяца.

Проблемы со счетами IB у россиян начались летом 2020 года — брокер стал их закрывать, писал «Коммерсантъ». Это произошло якобы после штрафа регуляторов США на $38 млн из-за некорректной работы по противодействию отмыванию денег. При этом был ли штраф на самом деле и за что именно — никто на самом деле не знает. Может, это просто был предлог для замораживания счетов тех, кто пытается вынуть деньги из системы?

Сам брокер тогда заявлял, что по программе о борьбе с отмываниями (AML) проводит due diligence новых и существующих счетов и «принимает во внимание ряд факторов, включая риски по AML, связанные с местоположением клиента, вида его счёта и активности клиента».

В апреле 2021 года Interactive Brokers прекратил работу с российскими брокерами-посредниками, писало РБК.

Когда мы говорим про доллары, про американский фондовый рынок, про недвижимость в США и тому подобные активы, всегда надо учитывать инфраструктурные риски. Если вы иностранец, вашу собственность могут заморозить по щелчку пальцев. И будет за счастье, если вы сумеете добиться снятия запрета, пусть даже через год или два.

Да ладно иностранец — в США легитимизировано ограбление американских граждан их собственной полицией. Схема очень простая — у них введена ответственность имущества за преступление. Например — у вас угнали машину и на ней обокрали магазин. Так вот — полиция конфискует эту машину как орудие преступления, продаст ее, и поделит деньги — 70% идет самой полиции, а 30% в фонд города (это если полиция муниципальная или шерифат). Если до собственности дотянулось ФБР — распределение денег будет другим, но свою машину вы один хрен не увидите.

Или, например — к вам на виллу забрались наркоманы и там что-то делали предосудительное (скажем, совершили изнасилование какой-то своей подруги). Полиция конфискует виллу и продает ее. Деньги делит. Вери гуд бизнес.

Особый цимес схеме придаёт то, что конфискованная собственность продается за символические деньги «своим людям», которые ее толкают дальше, разницу рассовывают по карманам. В Америке же нет коррупции.

Примерно так же обходятся и с деньгами. Объявляется подозрение в отмывании денег (да-да, всё по той же программе AML), ваши средства арестовываются — и нет, не остаются замороженными, а забираются соответствующими структурами в свой доход. Потом, если расследование покажет, что вы не виноваты — вам, теоретически, структура выплатит конфискованную у вас сумму. Но на практике — кто же будет отдавать деньги? Они обязательно докажут, что вы отмывали. Да вы сами будете рады подписать согласие с этим — взамен на то, что вас лично не посадят. Это называется — сделка с прокурором.

И все довольны, все смеются. Над лохом, думавшим, что полиция «служит и защищает».

Забавно, что «люди с хорошими лицами» с VC.RU об этом даже не подозревает. Поэтому их дико бомбит от того, что брокер Interactive Brokers украл у них деньги. При этом они всё еще надеются, что им просто «заблокировали счёт», что это недоразумение и всё разрешится. Дураки не поняли, что просто пришло время стрижки лохов. Их денег уже нет, они никогда больше их не увидят.

В этом и смысл таких контор. Сначала время привлекать лохов, потом время стричь лохов.

IB — один из наиболее популярных иностранных брокеров в России. Он позволяет инвестировать в неограниченное количество инструментов, стран и бирж «с минимальными издержками» и страховкой счетов. Ахахаха, какой вкусный сыр в этой мышеловке! Какая надежная страховка!

Полтора миллиона идиотов по всему миру повелись на это — и вкладывали реальные деньги в цифирки на мониторе от компании, находящейся непонятно где, но якобы под юрисдикцией США. Это даже не Мавроди — это намного хуже.

Довольно очевидно, что в 2020 году с привлечением лохов начались проблемы, пирамида перестала расти. Настало время от привлечения перейти к стрижке. Американское законодательство AML (Anti-Money Laundering) очень удобно для того, чтобы грабить иностранных клиентов практически без всякого риска — им можно просто закрыть доступ к их акциям и продолжить показывать какие-то цифры в кабинете, при этом на самом деле их активы забрать к себе и продать.

photo_2021-11-12_19-27-09.jpg

Вот так и инвестировал в Америку, спрятал денежки от Путена, ахахахаха.

PS. Кстати, раз пошла такая пьянка: любишь вредить рандомным людям с хорошими лицами (ЧХЛ)? Подними tor exit node в Крыму.

С некоторой вероятностью ЧХЛ, запустивший у себя браузер Тор, зайдет в США через твою ноду — то есть засветит крымский IP и окажется в американском списке посещавших Крым, который ведет АНБ, причем с пометкой «подозрительная активность». Потом он приедет на Запад — и его примут как «русского хакера», найдут на компе или телефоне педофильские картинки, и так далее.

Люди с нехорошими лицами на Запад не ездят, поэтому им на список АНБ плевать. Им твой прикол вреда не нанесет.

Конечно, тебе, мой торагой друх, надо при этом понимать, что работая в качестве Exit Node’ы, человек серьезно подставляет себя. Ведь именно его IP светится во время взломов (школота любит всякие тупые атаки из-под Тора) и т.д. Так что держи ухо востро, за такие вещи можно запросто схлопотать от правоохранительных органов или от провайдера.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Так же пиндосы обчистили и Св. Хенрена, вот он и злой на Террана. Ходит и жалуется на жизнь. Или прорицает, как пифия-сомнамбула.

Базилевс
Базилевс
14 дней назад

Американские воры брокерствуют над российскими лохами…

Ванёк26
Ванёк26
для  Базилевс
14 дней назад

Отброкеровали.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
14 дней назад

Но еще не всех лохов.
У ЧХЛ память, как у рыбки гуппи. Он забывет, что выглядит в глазах наглосаксов кормом, а значит, является законной добычей.
Примерно как русский турист на дагестанских кирзаводах в глазах рабовладельцев.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
14 дней назад

Одни аферисты кинули других аферистов. Тоже мне новость.

Henren
Henren
14 дней назад

Вор у вора дубинку украл, гы.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
14 дней назад

Да, любая собственность — это кража. А уж русский человек с хорошим лицом — это патентованный вор, Хенрен знает по себе.

Тор
Тор
для  Базилевс
14 дней назад

А Хенрен разве русский?

Tegel
Tegel
для  Тор
14 дней назад

Месье Хенрен многолик и не предсказуем, хотя осенью как правило рецидивов меньше, персонал расслаблен, пациенты почти не агрессивны.

Ванёк26
Ванёк26
для  Tegel
13 дней назад

Не мно а алко.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Базилевс
13 дней назад

Змей это Змей. Сколько я его знаю, а знаю ещё с удавьего ресурса — он разный. Всегда. И топить будет куда надо и сколько надо — работа у него такая.

Владимир
Владимир
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
13 дней назад

Антитеза ресурса)
А то сплошной одобрям-с не «украшает» ресурс.
Пресновато)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
13 дней назад

Ясенхенрен

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.