Американка о русском подходе к материнству

Тани Майер – бывший инвестиционный банкир в определенный момент переехала жить в Россию. По началу, это, как и обычно было связано с вопросом работы и не более того, но в итоге превратилось в переезд всей ее жизни. Сейчас, спустя много лет Майер, настолько прониклась разницей между подходом к материнству в России и США, что написала об этом полноценную книгу: «Материнство — русский подход».
(Седьмой пункт – особенно понравится мужчинам)
Любопытные тезисы в переводе:
1. Мать в России – это святое
— «… Мои самые яркие впечатления о беременности в России связаны с неравнодушием окружавших меня людей. В России даже незнакомые мужчины увидев, что вы беременны не позволяют вам носить тяжелые вещи, всегда откроют перед вами дверь, уступят место в общественном транспорте. Каждый спросит вас о самочувствии, и все будут относится с подчеркнутым уважением и заботой лично к тебе. Декрет у русских женщин тоже спроектирован таким образом, чтобы дать маме возможность отдохнуть и сконцентрироваться на родах как можно сильнее. Поэтому мне было очень смешно наблюдать за реакцией своих американских подруг, узнавших об этом впервые. В США, женщины обычно работают вплоть до самого часа икс…»
2. Новорожденные и люди
— «… В России есть такое поверье, что первое время ребенка не нужно показывать никому. Разве что семье, мужу или бабушке. В общем, здесь есть и прикладной смысл, ведь русские мамы относятся к новорожденному как к очень хрупкому существу, а значит ему нужен покой и забота. В США же, не редки случаи, когда домой молодую маму провожают толпы людей, а встречают из роддома 40 человек с барбекю и выпивкой. Русские такого подхода абсолютно не понимают».
3. О бабушках и нянях
— «… Бабушки на Западе – это просто название. Обычно их роль кончается исключительно развлечениями для вашей семьи. Когда я жила в Лондоне и спросила у своей матери, как успокоить кроху, она ответила, что не помнит, и что у нее дела. В русских же семьях все совершенно иначе. Бабушки начинают помогать мамам сразу же после выписки. Они сидят с младенцами, занимаются хозяйством, и при этом у мам находится время для самих себя».
4. О лечении и питании
— «… Меня не перестает удивлять, как часто русские мамы занимаются поиском информации и изучают назначения врачей. Они не ленятся читать о болезнях и засыпать докторов вопросами. Однако самое яркое отличие Запада от России, это то, что русские мамы стараются максимально избежать химических лекарств. На западе ими пичкают детей без разбора».
5. Песочница
— «… На каждой детской площадке в России есть песочница. Это такое место, где малыши встречаются друг с другом, а женщины следят за детьми. В песочницах, задолго до школы и детского сада, русские дети учатся быть вежливыми, делится с другими и думать не только о себе».
6. О русских мамах
— «… Если коротко – они всегда красивые. То, что бросается в глаза: русские женщины выглядят хорошо при любом раскладе, не важно отправляются они в магазин или на вечерний ужин. Дома все носят простую одежду, но на улицу никто не выйдет одетым абы как».
7. Русские папы
— «В России папа — это папа. Он прежде всего мужчина. И эта часть, пожалуй, больше всего отличает Россию от нас. Мы на Западе забываем, что мужчины — мужественны, и что эту мужественность нельзя подавлять. Но западные папы пытаясь выполнять все приказы жен теряют свое истинное значение. Русские же мамы гораздо мудрей. Они наоборот, возносят папу на недосягаемые высоты, поэтому у русского мужчины в семье беспрекословный авторитет. Мамы в России, в отличие от наших понимают, что у мужчин в воспитании иная роль, и не зацикливаются на том, чтобы мужья перенимали на себя их обязанности».
Итог
— «…У русских детей замечательное детство, но кончается оно уже в семь лет. Школа в России – это уже работа. Если бы мы на Западе хотя бы знали, насколько сильно нагрузка на разум в России больше чем у нас в США, то не спорили бы с тем, что русские дети гораздо образованнее. С первого класса русская школа предполагает дисциплину и нагрузку — никаких разговоров про «эмоциональный дискомфорт». Каждый ребенок учит массу разных вещей, делает домашнее задание в обязательном порядке и постоянно развивается.
В итоге, я должна признать: если сравнивать обычного русского ребенка с американцем или англичанином, то уровень его развития всегда окажется намного выше у нас.
Так, что вопрос материнства — это та сфера, в которой Россия оставила позади весь Мир…»
Цена иностранного детского питания баночки 800 грамм стоит 966 рублей (минимальная цена 565 руб) в нашем «дешёвом» магазине сети «Метрополис».
На этом фоне- США заблокировали и не поддержали резолюцию ВОЗ по грудному вскармливанию. Те попросили всего лишь о снижении количества рекламы детского питания.
В частности, США потребовали убрать из документа слова “защищать, продвигать и поддерживать грудное вскармливание”. Им также не понравился пункт, который предполагал усиление контроля за рекламой и распространяемой информацией.
В год отрасль приносит американской экономике около $70 млрд.
_____
Так же американская делегация пыталась запугать Эквадор торговыми мерами и сокращениями военной помощи в ответ на предложенную южноамериканской страной резолюцию в поддержку грудного вскармливания, пока Эквадор не поддержала Россия, и как ни странно Трамп!
Материал New York Times прокомментировал Президент США Дональд Трамп. Он назвал историю фейком. “New York Times должны отозвать свою фейковую историю про грудное вскармливание, США всегда поддерживали грудное вскармливание, мы не считаем, что женщинам стоит отказывать в доступе к сухим смесям, многие женщины выбирают этот вариант из-за плохого питания и бедности,” — написал Трамп в Twitter.
,
Как человек, который постоянно снимает выписки из роддомов, ржал, читая, что в России не бывает встреч из роддомов по 40 человек с выпивкой.
Кстати, самые душевные выписки, это когда представители южных республик, например армяне, выписываются. Там и муж и брат и сват и двоюродный и троюродный брат и выпьют символически и тост скажут и детей всех приведут и с детьми поиграют. И так же спокойно разойдутся праздновать дальше.
Да и в целом какой-то анекдот написан.
На 4/5 текста разве не так?
Разве наши женщины не стремятся выглядеть королевой, выходя на улицу?:))
Некоторые.
Некоторые даже ухаживают за собой.
Некоторые даже жрут поменьше, чтобы не раскабанеть до бесформенного мешка.
Большинству же «у меня нет времени и желания, дай пожрать».
Среди моего окружения и конторских таких нет:))
Про служивых.
Валдай рядом, там и дача президента, и других важных людей, которых охраняют ФСО на постоянке. Офицеры такие подтянутые, прямые. А жён берут из местных. Разница конечно…
Видимо бабье вокруг тебя ну совсем никакое
Посмотреть на «Русскую летающую тарелку», да и не только, можно всего в 40 км. от Москвы в Военно-техническом музее село Ивановское.
Взлёт и посадку «Экип» может осуществлять с помощью двух тяговых и двух вспомогательных реактивных двигателей. Взлётный вес — 9 тонн. Высота полёта до 8 км. Скорость — до 550 км/ч.
Современный самолет может взять груз весом 20-25% от собственного, «ЭКИП» — 40-45%.
http://amarena.su/wp-content/uploads/2015/12/SN3T0eT6OVs.jpg
статья и картинки
http://u.to/6a-MEg