Американцы полетели на Марс на вертолете

Американская ракета-носитель Atlas V с марсоходом Pervercy и вертолетом Incesty (или как их там) в четверг стартовала к Марсу, сообщило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Запуск ракеты был осуществлен с 41-го стартового комплекса на космодроме на мысе Канаверал в 07:50 по времени Восточного побережья США (14:50 по Москве).

Как ожидается, американский гдетоход совершит посадку как бы на Марсе в кооперативе Озеро кратере Езеро 18 февраля 2021 года. Согласно спутниковым данным, в прошлом там была дельта реки, которая впадала в большое озеро. В скалах этого кратера, по мнению ученых, могли сохраниться следы половой жизни.

А пока Титаник плывет Атлас летит — американцы уже демонстрируют документальные видосы с полетами вертолета на Марсе. Это и правильно — чего ждать-то, надо сразу начинать выдавать отснятый материал в эфир. Анонсы — двигатель торговли, хе-хе.

Видите — вот Марс, вот вертолет, вот полеты на Марсе. Чо вам еще непонятно-то? Всё работает.

Американскому роверу предстоит собрать на Марсе образцы породы, которые на Землю вывезет специальная совместная миссия Европейского космического агентства (ЕКА) и NASA. Ее планируется отправить к Красной планете не раньше 2026 года.

Тут нужны пояснения — отчего камни будут набирать через год, а покажут лохам только через 6 лет. Понятно, что набрать камней в канадском арктическом кратере на острове, в котором катаются все эти «марсианские» тележки, американцы могут хоть сейчас. Но если их сразу предъявить — выйдет снова как с лунным грунтом. Поэтому за 5 лет они собираются тщательно обработать отобранные камни, чтобы они не выглядели как найденные в соседнем дворе возле помойки. И так уже в камеры «марсианских» роверов то дохлая крыса попадет, то ржавые гайки какие-то, то обертка от жвачки. Хватит уже этих фиаско, подрывающих веру человечества в американскую исключительность и наивысшие технологии.

Я вот только думаю — прежде чем запускать вертолёт на Марсе, надо было на Луне его опробовать. Вот тогда будет круто. Тогда точно все поверят.

Потому что вертолет при плотности атмосферы 1/170 земной, даже при собственном весе 1.8 кг (на марсе) — это как-то слишком смело. Явно рассчитано на дебилов, не учившихся в авиационных институтах. Впрочем, я понимаю — вертолет же на кокаине работает. Это многое объясняет — и прежде всего ценник.

А вообще, я думаю, что Марс пиндосам не нужен. Чего в нем полезного? Нефти один хрен там нету. Так что пиндосы заявят свои права сразу на Солнце — и коли кто платить за свет не будет, тем отключат за неуплату. Вот это будет гешефт так гешефт, это вам не выплаты за углерод собирать.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

39 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
7 месяцев назад

Вертолет и марсоход будут ориентироватся по жипиэсу, резервный вариант — компас.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
7 месяцев назад

В что они не отправили его на тестирование на МКС? С F-22 стартует дрон и сразу к станции, там акумы подзарядили и сразу к Марсу.
Что-то лёгкий поиск в интернета написал что давление на Марсе равняетьмя 35км от Земли (цифры лень писать), ни одна винтокрылая машина даже треть такой высоты не осилит

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Зеленый Мыш
7 месяцев назад

к станции, там акумы подзарядили
Не получится, розетко «Теслой» занято.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
для  Небритое прямоходящее
7 месяцев назад

тЭсло мимо Марса про лЭтело, в не известном направление

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Зеленый Мыш
7 месяцев назад

Не это, а то, которое «Кривой Дрыгун», оно с мая заняло и даже поломало. Водителю, конечно, по башке настучали за такое, но осадочек…

goblin78
goblin78
для  Proper
7 месяцев назад

А як какжи атмосферные зонды?
Воздушные шарики forever!)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  goblin78
7 месяцев назад

Надувание и запуск аэростата на Марсе американскими автомтическими приборами.
ТБМ, я должен это видеть.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
7 месяцев назад

Зато сколько гордости!
https://www.youtube.com/watch?v=GhsZUZmJvaM&feature=emb_rel_end
А так, конечно, ПВХ оболочка+водород= отличная летучка для Марса. НО! Слишком дешево, много не напилишь. А тут кучу лет лаборатория с умным китайско-индийским видом зашибает себе деньгу на хлебушек и ипотеку. Причем на лицах написано: «Ну и дураки же вы все!»
Там в ролике китайская тетка поделилась инсайдом, сколько времени будет летать эта штуковина… 90… секунд!!!!!!! 1,5 МИНУТЫ БЛ!!!! АААААААБАБАБАБАЛДЕТЬ!!!!! Переть хренатень за 100500 миллионов километров, чтобы она там подпрыгнула и шлепнулась! Более бессмысленен только запуск «Теслы» в космос.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Они еще будут им «удаленно управлять». Но это уже совсем для тупой пиндосской публики заброс.
При минимальном расстоянии от Земли до Марса радиосигнал проходит его за 3,3 МИНУТЫ(!), при максимальном за 20. Хренокоптер «парит» — 1.5 максимум. Как они будут этим «управлять»?
Это какой-то песец.

Ванёк26
Ванёк26
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Как? Заранее…)))

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
7 месяцев назад

Ну так со стратостатов прыгали почти с сорока километров и если вы говорите что атмосфера Марса в сто раз меньше земной,то такой стратостат летать наверное сможет на Марсе.

Henren
Henren
для  Ядрен Батон
7 месяцев назад

В СССР сверхзвуковые парашюты для “Марсов” тестировали, поднимая их в стратосферу на метеорологических ракетах М-100Б.
В США для “Викингов” испытательный стенд был несколько сложнее — аппарат поднимали на высоту 36 км на стратостате, а затем разгоняли в ней твердотопливными двигателями. Все это испытано, проверено и работает. Уже полвека как. Более того, тормозные системы этого типа были успешно использованы при французском полете к Титану и посадке на него.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Henren
7 месяцев назад

А зачем тогда американцам гвынтокрыл на Марсе если шансов что он что-то подымет и подымется сам мало? экспериментаторы хреновы,бюджеты просто пилят,такие же как и все другие расхитители социалистической, социалистической зачеркнуть,капиталистической собственности,ха.

Gena
Gena
для  Ядрен Батон
7 месяцев назад

А кто сказал, что на Марсе? Марс — отдельно, гвынтокрыл — отдельно, кина про марсогвынтокрил — третье блюдо.

comment image

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
7 месяцев назад

Пропер,как всегда… красавчик)))),нефти нет ,чево там делать!!!Улыбнуло,я афтара Абажаю…респект и уважуха!

Raf Che
Raf Che
7 месяцев назад

Одной из основных проблем для такого аппарата станет то, что атмосфера Марса сильно разрежена. «Рекорд высоты для вертолета на Земле составляет 12200 м. Плотность атмосферы Марса составляет лишь 1% от земной, поэтому, когда вертолет будет даже просто находиться на поверхности планеты, для него это будет эквивалентом земных 30 км высоты», — рассказал Мими Анг, глава проекта. Для того чтобы аппарат смог держаться в воздухе, его лопасти будут вращаться со скоростью 3 тыс. оборотов в минуту — это почти в десять раз быстрее, чем скорость вращения лопастей вертолета на Земле.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/05/2018/5af646ad9a7947180bf76aa7

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Raf Che
7 месяцев назад

Ну и испытали бы его на Джомолунгме. Пусть не 30 км, но 8 то есть. Ну или в вакуум-камере испытывали бы. Де испытания?
Вот эта вот параша про полёт с пов-ти Земли — ниочом.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Они его в вакуумной камере и испытывали, подвесив на леске.
Ну испытали, ну полетит. Даже пусть на Марсе. НО ЗАЧЕМ? В чем смысл полета вертолетика в марсианской атмосфере? Вот скажи мне, Заводной, ЗАЧЕМ?

saxar55
saxar55
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Ну как бе . Есть резона. Первый полет на другой планете. Сравнят сибя с братьями Райт.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  saxar55
7 месяцев назад

За пару миллиардов долларей?

saxar55
saxar55
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Та не своиже . Нам та че за ихние резанные пириживатцсь. А понту буит, Мыс Первыес!

Henren
Henren
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

А зачем Гагарин полетел в космос? Вот зачем? В чем смысл полета человека в космос? Зачем русские болтаются в космосе 60 лет подряд? Деньги девать некуда? Лучше бы бабушкам раздали, верно?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
7 месяцев назад

В полете Гагарина смысл был — открыть новое. Русские болтаются в космосе — изучают собственную планету и пространство вокруг нее для использования изученного прямо сейчас.
Что можно прямо сейчас взять от Марса? Ни-че-го. Что нового можно открыть на Марсе для использования прямо сейчас? Ни-че-го. Холодная безвоздушная каменная пустыня. Правильно Пропер написал — нефти там нет. Летать на Марс сейчас — незачем.

Rostislav
Rostislav
7 месяцев назад

На одном известном ресурсе, когда я написал что пиндосы палятся, плотность атмосферы Марса 1/170 и оно не полетит, меня шпалами забросали, мол «уже все испытано и даже видосы есть».
И это, кстати, очередное доказательство того, что истинная демократия — власть дебилов, т.к. у большинство просто не обладает достаточным уровнем IQ, чтобы принимать верные решения :)

Тимо-фей
Тимо-фей
7 месяцев назад

«А вообще, я думаю, что Марс пиндосам не нужен. Чего в нем полезного?»
Собственно, Марс вообще никому не нужен. Что там делать? Ресурсы качать? Перевоз слишком дорогой. Базу для людей? А нафига? Жить там нельзя, сады там не зацветут никогда. Зачем и кому сдалась эта куча холодных камней?
Мне кажется что у нас отказались от безумных марсианских идей именно по этой причине — бессмысленности на современном уровне полетов на Марс.
А пиндосам он как раз нужен, в качестве источника финансирования идиотских, но грандиозных идей.

Kokunov
Kokunov
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

С таким трудом вылезти из одной гравитационной ямы, что бы залезть в другую гравитационную яму? Л — логика

Henren
Henren
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

А на кой черт один король в свое время отправил весьма недешевые корабли в бескрайний океан, вслед закату, поверив воистину безумным россказням какого-то афериста? Зачем какие-то шизики запускали в поле какие-то шутихи, вместо того, чтобы чтобы делать самолеты? Которые вообще, кстати, согласно науке, и летать-то не должны были…

Gena
Gena
для  Henren
7 месяцев назад

Любопытство. Исключительно любопытство за счёт налогоплательщиков.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
7 месяцев назад

На Марс уже слётано, и не раз, и давно разведано, что делать там реально абсолютно нечего. Пусть туда япошки с китайцами и европцами роботов отправляют, если у них бабло некуда девать.
Есть смысл куда-то лететь если действительно открывать новое, а что нового можно открыть на Марсе?

Gena
Gena
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Кабак, шавермячную,секс-шоп… Много чего можно открыть на Марсе.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
7 месяцев назад

Для кого?

Gena
Gena
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Ты не спрашивал — для, ты спрашивал — что?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Gena
7 месяцев назад

Логично )))

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Сельфи. Исключительно себяшки ровера. И в ин сто грамм!

Gena
Gena
для  Gena
7 месяцев назад

А потом соберёт кучу лаек! И пустолаек. И вашпе той-терьеров.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.