Америка упоротая

Параллельно с президентскими выборами в США во многих штатах проходит местное голосование, в том числе по вопросу легализации наркотиков. По мнению политологов и наркологов, после легализации наркотических веществ людьми будет легче управлять.

Я так понимаю, что обычный «отупин» микродозами в водопроводной воде властям США уже не кажется достаточным, в ход пошли более радикальные средства. В ряде штатов разрешили не только марихуану, но и тяжелые наркотики по типу героина и кокаина.

В Миссисипи 70% жителей проголосовали за разрешение употребления марихуаны в медицинских целях. В Аризоне за легализацию каннабиса выступили 60% избирателей, при этом в штате продажа этого вещества будет облагаться налогом в 16%. Марихуану легализировали в Монтане, а также декриминализовали в Нью-Джерси. В Южной Дакоте к 2022 году «травкой» будут обеспечивать тех, кто нуждается в ней в медицинских целях.

В Вашингтоне можно выращивать и употреблять галлюциногенные грибы. В Орегоне, разрешили использовать грибы и чистый псилоцибин для лечения депрессии и тревожных расстройств, также жителям штата можно хранить небольшие дозы кокаина, героина и метамфетамина.

Как пояснил политолог Виталий Волчков, легализация наркотиков является инициативой Демократической партии. Для них важно иметь возможность мобилизовывать протестные группы, чтобы были политические и экономические рычаги влияния на население.

директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков отметил, что в Штатах нет единой стратегии легализации наркотиков. В одних штатах декриминализовали марихуану, в других – грибы и более тяжелые вещества. В одних штатах разрешено использование наркотиков в личных целях, в других – в медицинских.

Впрочем, мы-то понимаем, как это в США работает. Там и в годы «сухого закона» врачи выписывали рецепты на «терапевтический алкоголь».

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54105091.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.