Америка тонет в дерьме

Это не образное выражение такое — Америка тонет в самом настоящем дерьме, в фекалиях, причем в своих собственных. В одной только Флориде с декабря 2019 по февраль 2020 по улицам населенных пунктов разлилось 230 миллионов галлонов фекалий. Причина — изношенная канализация «исключительной нации».

А почему же она изношена? А потому, что на ремонт и замену денег нет.

В штате Коннектикут 2 миллиона галлонов сточных вод вылилось из прорвавшейся канализации в реку в июле 2020 года. Канализации было 50 лет. Думаете, после этого события канализацию заменили? Вы наивны. Кое-как засыпали место прорыва — и живут дальше, надеются, что пронесет.

А вот Род Айлэнд. Очистным сооружениям штата — 70 лет, а местами водопроводы и столетней давности используют. Водопроводная вода кое-где до сих пор по свинцовым трубопроводам населению доставляется, хотя давно признано, что это вредно. Половина газопроводов — старше 50 лет, они давно сгнили и могут взорваться в любой момент. И взрываются.

Или вот Мичиган. В мае 2020 года там рухнули 2 дамбы (одной аж 95 лет было). Эксперты сделали обследование оставшихся — на поддержание их в рабочем состоянии нужно 227 миллионов на 20 лет, по 11 с лишним миллионов в год. Сейчас в год выделяется 400 тысяч — да и те не всегда дают. Понятно, что за эти деньги можно только латать тришкин кафтан, да и то не очень долго — никакой реновации за эти деньги не сделать, можно лишь дотянуть ситуацию до массированных обрушений. Уже сейчас по меньшей мере 70 дамб Мичигана — в аварийном состоянии официально. 228 дамб — старше 100 лет, сами можете себе представить, что они из себя представляют. 

Всего в США свыше 90 000 дамб, средний возраст — 60 лет, и сводная оценка им (обследование гражданского общества инженеров) — D. Чтобы было понятно — «А» это самая хорошая оценка, хорошая дамба, а «D» — это предаварийное состояние, вот-вот рухнет.

Что гражданское общество инженеров, что армейский инженерный корпус США довольно откровенно пишут — дамбы старые, строились давно, по старым стандартам, а главное — раньше народу тем, где дамбы строили, было меньше, поэтому допуски по безопасности у дамб были другие (никто рядом не живет, можно дамбу строить с низкими критериями по безопасности). Но прошло больше полувека, а то и целый век с момента строительства дамбы, с тех пор людей вокруг нее стало больше, города появились — и ущерб от обрушения дамбы стал совсем иной, нежели чем закладывался в проект. Дамбы надо перестраивать — а денег на это нет.

22% железных дорог в США — в плохом состоянии. Много сходов с рельсов (в тексте — 4.8 сходов с рельсов на 100 миль путей, как-​то ну очень много). Ну и дальше приводится поучительная разбивка по штатам. Например, худший штат по этому показателю — Нью-​Джерси, там в плохом состоянии 37% железных дорог, и 10 сходов с поездов на каждые 100 миль путей. А ведь Нью-​Джерси для Нью-​Йорка — это примерно как Подмосковье для Москвы, то есть почти ключевой штат, а не захолустье.

А в Пенсильвании, к примеру, 27% железных дорог в плохом состоянии. В богатейшем штате Калифорния — 35% железных дорог в плохом состоянии.

Аризона — сход поезда с рельсов из-за крушения моста. Почти 1800 (!) мостов в штате нуждаются в срочном ремонте — но их никто не чинит, потому что нет денег. 

На фото в заголовке — в американском штате Айова в результате обрушения деревянного железнодорожного моста через реку потерпел крушение грузовой поезд. Нет-нет, вы не ослышались — железнодорожный мост через реку был ДЕРЕВЯННЫЙ. Он давно сгнил, но по нему продолжали возить грузы. Потому что денег на новый нету.

Вообще деревянные ж-д мосты — это довольно обычное дело для США. Такими их строили 100 лет назад, чтобы побыстрее и подешевле. Вот вам видосик с таким же мостом в Канаде — посмотрите, как он весело горит:

Да, я понимаю, «это другое». Как сказал бы любой демократический дурналист, маскодрочер и гей:

Это просто уже окупилось два раза и экономике на данный момент не требуется. Это будет заменено инновациями. Понимать надо. Вот, например, Маск это понимает — и делает хиперлупы. Ради экологической стабильности и процветания — хиперлупа будет под рекой, это сохранит счастье речных обитателей и перелётных птиц. А вы не понимаете и постите какие-​то нелепые картинки, которые без специального пояснения избиратели поймут превратно. У вас совести нету, экология планеты — это высшая ценность, а вы не разделяете идеалов американской мечты. В таком виде — ваш пост самый настоящий фейк-​ньюз, вы должны стыдится такого поведения.

Как-то так, да.

Поэтому на сайте американского общества гражданских инженеров (www.infrastructurereportcard.org) в подборке новостей две категории материалов прессы. Одна — то, что я привел. Свидетельства катастроф и очень плохого состояния инфраструктуры США. Причем видно, что это не единичные провалы, а система, что всё плохо тотально, что денег нет или мало уже очень давно, поэтому сгнить и развалиться успело почти всё, система работает на соплях и синей изоленте, доедая последние остатки запаса прочности.

Вторая категория материалов — ожидания. Вот сейчас примут “Закон об инфраструктуре”, по закону много денег (то ли триллион, то ли два) дадут на починку и реновацию инфраструктуры — и дальше все станет хорошо. И вокруг этого пляски и радость — как скоро станет хорошо и какие суммы получится распилить.

При этом на том же сайте есть материалы по финансированию прошлых лет — из которых видно, что финансирование инфраструктуры падает из года в год. А в текущем году — вообще массированное сокращение финансирования инфраструктурных расходов, потому что кризис и ковид.

То есть понимание у какой-​то части общества и властей США того, что с инфраструктурой всё не очень — есть. Намерения что-​то менять — декларируются. Но декларации (и даже выделение денег) — отнюдь не свидетельство того, что будут менять что-​то.

Тут просто для сравнения можно вспомнить, что, например, президент Трамп обещал в свое время войска из Афганистана вывести. Частично вывел, но полностью —  нет. И более того — и предыдущий президент, Обама, тоже обещал войска вывести. И тоже хрен вывел.

И вот так у них всё. Обещать — не значит жениться.

Афганистан (и Ирак) по разным подсчетам до 2.5 триллионов долларов американцам стоили. На реновацию инфраструктуры не хватает финансов примерно 4 триллиона. Казалось бы — ну не лезьте в Ирак и Афганистан, чините свои мосты, дороги и канализацию, в дерьме же все тонете. Но нет — лучше будем воевать. Потому что шизофрения охватила широкие круги, включая высшие элиты США.

США богатая страна — но бюджет дефицитен много лет. Про разруху в инфраструктуре говорят — но ситуация ухудшается и объекты стареют.

Чтоб понятнее было, как дело обстоит в реальности — приведу пример. Нью-​Йорк — богатейший город США и мира. Так вот последние 3 станции метро там открыли в 2017 году. И один дяденька даже книжку написал о том, почему это будут последние станции в Нью-​Йорке и, видимо, вообще в Америке. Если вкратце — потому что всё, разучились строить и нет больше сил это делать.

Эти станции еще в 80-е планировали. И в 90-е планировали. И планировали в тех местах 16 станций построить. А начали стройку лишь в 2005 году (то есть 12 лет стройке). И первые три километра были построены всего-то за 4.5 миллиарда долларов. Так, для сравнения — Крымский мост обошелся России в 3 с небольшим миллиарда. А все 14 километров линии из трех станций стоили Америке какие-​то 17 миллиардов долларов. За такие деньги эти станции не окупятся никогда.

Для понимания: на московское метро тратится по 200 миллиардов рублей в год (2.7 миллиарда долларов) — и за эти деньги ежегодно вводится примерно по 10 станций. Одна станция — за 270 миллионов долларов в среднем. А в США — 3 станции за 17 миллиардов, по 5.7 миллиарда за станцию. В 21 раз дороже, чем в Москве. При этом в московском метро и перегоны длиннее, и народу перевозится больше.

В США все сильно дорого стоит, не одна лишь медицина. Так что — будущее США загадочно, а в настоящем — лишь обветшание мостов и гнилые трубы в 100 лет возрастом.

А у нас — помните, сколько было пророчеств, что скоро советская инфраструктура кончится вместе со страной? И вот теперь про эту «проблему» вспоминают только особо упоротые свидомиты, у которых вна их бУкраине действительно всё валится и рушится.

Какая интересная параллель — США цэ Украина. Ахахахаха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
10 месяцев назад

Ну-ну,омерига увсегда стронг!

Тимо-фей
Тимо-фей
10 месяцев назад

В нашем городишке дамбе-плотине 288 лет, и ничего, стоит, и еще 1000 простоит. Умели предки строить.

LankovVictor
LankovVictor
для  Proper
10 месяцев назад

Самолет стоимостью 750 тыр? Летать на таком могут только самоубийцы. Или хохлы

Базилевс
Базилевс
для  LankovVictor
10 месяцев назад

Или хохлы-камикадзе.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
10 месяцев назад

Копетализацыю Аппле виделе?!.То-то, ватнеги!
Омериканське дерьмо — лудшее дерьмо в мире!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Крокодил Лесной
10 месяцев назад

Бумага стерпит, особенно цифровая, любую капитализацию,хххххх. Я тоже могу нули рисовать быстро, но от этого реальная стоимость дерьма не увеличивается

Sobolek
Sobolek
10 месяцев назад

>>…надеются, что пронесет.©
Ясное дело — пронесёт)

Базилевс
Базилевс
10 месяцев назад

Щаз должен появиться поручик Рже…, тьфу ты, охотник за пердолитом, и всё опошлить! Где же Ты, Йожин-з-Бажин? Твой выход, болярин Хенрен!

Gena
Gena
10 месяцев назад

Чо,почалося?
«Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Сторонники президента США Дональда Трампа, протестующие против сертификации результатов выборов, ворвались в зал заседаний Сената, сообщают в твиттере американские журналисты.
Ранее сообщалось, что группа демонстрантов, поддерживающая президента США Дональда Трампа, прорвалась в здание Сената.

В связи с этим и Сенат, и Палата представителей приостановили работу. Вице-президента США Майка Пенса эвакуировали из здания конгресса.

У самого входа в Конгресс разместилась большая группа демонстрантов.

В Конгрессе США в среду рассматривают вопрос об утверждении результатов президентских выборов 2020 года.»
https://www.interfax.ru/world/744217
Что дальше — почта,телеграф,вокзалы,Аврора на Потомаке?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Gena
10 месяцев назад

Там все проще

IMG_20210107_102014_831.jpg
kak_tuz
kak_tuz
10 месяцев назад

Тем временем , пока «град на холме » тонет , вот вам красивого :

Британцев восхитил задушивший волка фермер из России

https://vz.ru/news/2021/1/7/1079005.html

По данным местных СМИ, инцидент произошел в селе Новотроицкое Ленинского района ЕАО. Волчица загрызла двух собак, ранила лошадь и напала на мужчину, который задушил ее руками, передает РИА «Новости».

Gena
Gena
для  kak_tuz
10 месяцев назад

Да-да,классика жэж —

comment image

Очень опасно и глупо. Это всегда выглядит так, будто они такие счастливые и всё такое, но это лишь вопрос времени, когда они выйдут из себя и покалечат вас. Да, их можно приручить, но ВСЕ РАВНО ОНИ — РУССКИЕ. Беги, Медведь, пока не поздно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.