Америка и Россия

Из всех западных стран Россия более всего похожа на Америку. Это видно и по 19 веку, и сейчас. Две главные державы современной европейской цивилизации. Крайняя западная и крайняя восточная (это если про географию).

По культуре и мы, и они — европейцы (хотя и ставим себя обособленно от Европы). Нас ведет к успеху идея Третьего Рима, их — Сияющего Града. По большому счету, обе об одном и том же: два христианских народа хотят нести миру Благую Весть. Когда перехотят, их великая история закончится.

Мы попробовали отказаться от этого бремени в 1991 году — и ужаснулись результатам. Они пробуют это сделать прямо сейчас — и результаты мы все видим. А им еще предстоит их осознать.

Кстати, в США полицейские вывели женщину с хоккейного матча за свитер с надписью Let`s go Brandon (это такой общепринятый эвфемизм F#ck Joe Biden). Удивительно, что не застрелили, как им это привычно.

В США 227-метровый корабль ВМС класса «Джон Льюис» назвали в честь борца за права геев. Военный танкер получил название в честь Харви Милка – первого открытого политика-гомосексуалиста в стране, который был убит около 40 лет назад.

«Такие лидеры, как Харви Милк, научили нас тому, что многообразие (эвфемизм содомии) происхождения и опыта способствует силе и решимости нашей нации. Нет сомнений в том, что будущие моряки на борту этого корабля будут вдохновлены жизнью и наследием Милка», – прокомментировал это решение министр ВМС США.

Ну что — всё строго по заветам британского флота. «Ром, плеть и содомия — вот три кита, на которых стоит британский флот» (c) Уинстон Черчиль.

Неудивительно, что русские издеваются над США, потерявшими свою идентичность. Так называемая «Исповедь Пригожина» (фильм «16-й») оказалась треш-комедией о якобы вмешательстве русских хакеров в выборы США 2016-го года. Жесткий троллинг ФБР и всей американской избирательной системы, приправленный матерным творчеством Сергея Шнурова, пришелся по вкусу тем, кто посмотрел картину «16-й».

Сейчас все с интересом рассматривают карты Санкт-Петербурга: действительно ли газпромовская башня построена на месте «члена дьявола»?

Комедия вызвала бурный интерес как у американцев, так и у русских: кто-то сравнивает «16-й» с фильмами Тарантино, а кто-то считает, что фильм сравним с классикой «Хвост виляет собакой», только с изрядной долей юмора ниже пояса и антитолерантными шуточками в стиле (цитата): «Задача придумать американского героя — Саманта Уайт — чёрная, одноногая лесбиянка-аутистка. Все меньшинства в одном флаконе».

Между тем, если вдуматься, спятившая Америка — это совсем не смешно.

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/45001
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.