Акцизы на колбасу

Еще только слух пошел про акцизы на колбасу. Еще вообще ничего не известно. Но стон в ЖЖ стоит такой, будто страдальцев этой колбасы уже начисто лишили. Причем в другое время, эти же люди страдали от того, какая эта самая колбаса якобы у нас неудовлетворительного качества, плохая прямо скажем кобаса, соевая, ГМОшная. Не то что в Европе или на Украине, известной своими «вкусными и натуральными продуктами». И эти же самые люди требовали улучшить качество колбасы, поставить заслон «некачественным суррогатам».

А я вот только что пришел из «Ленты», где купил колбасу вареную Диетическую по 26 рублей 09 копеек за 400 грамм. Нормальная такая колбаса, котэ жрёт и еще просит. Внезапно для некоторых, эта колбаса стоит дешевле, чем самый дешевый кошачий корм. Ой подорожает подорожает, ой немыслимая дороговизна колбасы для малоимущих.

Плохая колбаса? А котэ жрет. А советскую «Докторскую» большинство котэ жрать не хотели. Наверное потому, что она была очень качественная.

В сентябре россиян предупредили о росте цен на колбасу на 2-10 процентов в следующем месяце. Подорожание спровоцировал рост цен на сырье, который составил до 40 процентов.

Акциз на продукты переработки красного мяса (колбаса, сосиски и бекон) может вырасти на 30 процентов, составив более 160 рублей на один килограмм. Документ, подписанный 17 ноября членом Экспертного совета при правительстве России Дарьей Халтуриной, был направлен в Минздрав. Об этом «Известиям» сообщили в Экспертном совете.

Наши интеллигенты и путин-хейтеры, как обычно, ничего не поняли. Ну слабые они на голову. «Красное мясо» – это говядина и баранина, свинина и конина. Причем далеко не вся. Например, мясо теленка возрастом до года — относится к белому. Аналогичная ситуация с мясом молодых поросят. Мясо птицы — вообще всё белое, за редчайшими исключениями. А поскольку вся дешевая колбаса и недорогие сосиски сейчас делаются из мяса птицы — именно дешевой колбасе и сосискам подорожание не грозит. Подорожание грозит элитным сортам колбасы — той самой «докторской», котору продают по 600 рублей за кило.

Материал: https://ross-grifon.livejournal.com/522896.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

158 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.