Аденауэр из свинарника

Маленькие адекватные украинцы сейчас носятся с идеей «Пусть земля украинская даст своих Аденауэров, иначе никак!». Мол чего не хватает Украине для настоящего прорыва в своем развитии? Да прежде всего — лидеров с широким стратегическим горизонтом.

Вот, мол, найдут украинцы своего Аденауэра с широким стратегическим горизонтом — и тут же запануют.

Однако люди не рождаются Гениями — безусловно, кто-то появляется на свет с тем, что называют «одарённостью»: врождённой склонностью к тем или иным искусствам и той или иной деятельности, которую потенциально — подчёркиваю: потенциально, — способен осуществлять намного лучше других. Но для того, чтобы такой одарённый индивид стал Гением, ему необходимо сформироваться, как личности, и реализовать свой потенциал. А это возможно только тогда, когда это позволяет социум.

Владимир Путин — не появился из ниоткуда, сброшенный из космоса в трудное время, чтобы возглавить лапотный Мордор. За ним — не только гигантский пласт общества, огромное число людей, поставивших присягу выше не то, что собственной — жизни собственных близких. Всё ещё масштабнее: за плечами ВВП — полтора тысячелетия кровавой истории русского народа, выкованного в горниле воин и смут. Именно потому, всякий раз, когда не Государству, а самому народу, как образующему Государство фундаменту, угрожало истребление или забвение — всегда приходили те, кто вставал впереди, и вёл за собой тех, кто был готов идти — «не жалея живота своего».

Такие люди — стоявшие на Угре, гнавшие поляков из Москвы и шведов — из-под Полтавы, копавшие противотанковые рвы под Москвой в 41-м и штурмом бравшие Берлин в 45-м, и, в конечном счёте, сказавшие «мы выпьем потом, после нашей победы» и снова спасшие страну из Бездны, не берутся из ниоткуда. Они — сыны народа, который за тысячелетие сформировал эффективное имперское мышление, народа, способного встать и стоять насмерть, не отдав ни пяди своей земли. Народа, раз за разом строящего Империю — как высшее проявление коллективной воли и коллективного сознания.

Все великие политические деятели — сформированные в горнилище войн и смут Гении, рождённые традицией и амбициями, кровью и потом своих народов. Даже великие оппозиционеры — прославились противостоянием именно этим Колоссам, социумам, коллективному бессознательному миллионов людей, формирующих определённое доминантное мировоззрение, ставящее настоящее и будущее их Государства и народа превыше всего.

А откуда всё это возьмётся на хуторе? Великие инженеры, великие художники, архитекторы, поэты — не выходят из диких племён. Нельзя стать великим, если мировоззрение твоего социума узкое, как дифракционная щель, нельзя мыслить государственными категориями, если ни один человек в твоём социуме не понимает, что такое Государство и как оно функционирует, нельзя мыслить общенародными категориями, если жизненное кредо твоего народа, буквально — его сермяжная правда, коллективное бессознательное, становой хребет, описывается выражениями «моя хата с краю» и «нацарювать та втичь».

Хутор порождает лишь хуторян — они могут быть по-своему хитрыми, прижимистыми, хваткими, иногда дерзкими и даже смелыми, но никогда не будут обладать качествами, необходимыми для формирования государственного мышления. А какое «государственное мышление», если вокруг — хутор и свиньи хрюкают?

Очнитесь, «аденауэры» тупые, вы — дикари с дикарским мышлением на руинах великой цивилизации. Какие вам ещё «тактики» и «стратеги» — у вас свиньи не кормленные. Валите в хлев, селюки, свыне хрючева лопатой наваливать.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/59273845.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
19 дней назад

Во блин жеж — тiк у них е вже свiй Аденауэр и Златоуст в одном флаконе.
Такшта вставайте за ним стройными рядами и п… идите кароч в светлое будущее. Педалик вам покаже — куда.
А Авакян в пути вас подгонять будет волшебными пенделями.

Базилевс
Базилевс
19 дней назад

Не мешайте справжним, свидомым тай адекватным хозяевам выращивать в хлеву своих Аденауэров, быстрых разумом Ньютонов, ушлых Платонов и цепких проворными лапками Клептонов!
Пусть живут на свои!

Тор
Тор
для  Базилевс
19 дней назад

Желательно в канаде.

Neofit56
Neofit56
для  Тор
19 дней назад

А Канада согласна?

Тор
Тор
для  Neofit56
19 дней назад

Ну тогда в Атлантиду

Тимо-фей
Тимо-фей
19 дней назад

Все правильно. Как там у них в гiмне спiваеться? Що вони козацького роду. А казаки — это кто? Разбойники — «нацарувать та втичь». Какой народ, такой и гимн, и наоборот.

Тор
Тор
для  Тимо-фей
19 дней назад

КаЗ АК — Землю присоединяю. Какие разбойники?
Все, кто в 2014 г. присоединял Крым — суть КаЗ Ак.
А для хохлов, они да — разбойники.

КаЗ Ах — Землю вдыхаю. Т.е. прямым текстом говорится, что Земля подаренная.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Тор
19 дней назад

портянка- порт янка- порт пендосов

Я́нки (англ. yankee) — прозвище жителей Новой Англии; позднее северных штатов, в более широком смысле, — жителей США в целом.

В среде русских в Африке в 1980-х — начале 1990-х годов зарегистрировано употребление слова «пиндос» в значении «негр», «чернокожий»

(с) википедрия

янки= пендосы=негры

Владимир
Владимир
для  i RobaD〄
19 дней назад

Мощно!
Аплодисменты)

Тор
Тор
для  i RobaD〄
19 дней назад

Ты каданить микроскоп возьмёшь или так и будешь им гвозди забивать?
.
yankee — Ан видишь? Это Общество + Kee — Пространство растущЕЕ.

Русский их приземляет:
Ян — Семья
Ки — пространство жизненное.

Я Наш — Ян — СемьЯ
Семь Ян Ин — Семи Я Нашим Служу.

Galuhka
Galuhka
для  Тимо-фей
19 дней назад

Казаков Екатерина на Дон и Кубань согнала, там они и живут до сих пор, а эти бывшие панские холопы 600 лет горшки выносили и только 30 лет назад страну получили.

Galuhka
Galuhka
19 дней назад

Аденауэр. Слова-то какие знают, в свинарнике таких не произносят

Nack
Nack
для  Galuhka
19 дней назад

Это фамилие было напечатано в той газете, которой подтерлись. В тот самый момент мысля и родилася. Было бы про кого другого — за него бы мрияли.

Владимир
Владимир
19 дней назад

Зеля еще покажет, что не вмэрла вукраина.
Когда нибудь. Может быть.
Был клоун, стал президент.
А чего добился ты? (риторически)
Гыыы

Митрич
Митрич
19 дней назад

Всё и проще, и сложнее. Вот Польша. Вроде бы давно имела свою государственность, даже империей была «от можа до можа». И ни одного гения. Нет, гении-поляки были, но не в Польше. Циолковский в России, Сикорский в Штатах, Складовская-Кюри во Франции. Даже Коперник свою теорию в Италии создал. А в Польше — НИЧЕГО И НИКОГО. Почему?

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Митрич
19 дней назад

Игорь Иванович Сикорский родившийся в Киеве в семье профессора Ивана Алексеевича Сикорского и Марии Стефановны Сикорской, урождённой Темрюк-Черкасовой, был таким же поляком, как и А. С. Пушкин эфиопом. Пушкин, скорее был даже большим эфиопом, чем Сикорский поляком.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.