А вот раньше было…

Побрехушка-хохотушка на середину недели.

Послушай деда, а то помру и не узнаешь ничего как раньше люди то жили.

Я вот в школу на лыжах ходил через лес. Шесть часов в одну сторону. С вечера выходил и всю ночь шёл, чтобы к первому уроку поспеть. В левой руке тетрадка, в правой — перо, на поясе — чернильница. Уроки по дороге делал. Когда чернила замерзали — кровью писал. Вот какая тяга к знаниям была.

На большой перемене спал. А большие перемены у нас были по две минуты.
Потом обратно шёл шесть часов. Домой приходил только чтобы лыжи смазать. Лыжную мазь сам делал из медвежьего помёта.

У вас сейчас дома ванная, душ. А мы горячую воду покупали на чёрном рынке. Сто рублей ведро. И всей семьёй одним ведром мылись. А вместо мыла и геля для душа у нас была лыжная мазь.

А лыжную мазь делали из медвежьего помёта. Ну и что что уже рассказывал? Ты ещё раз послушай, а то умрёт дед и некому тебе труъ-правду рассказать будет!

Сказал помру, значит — помру. Дед своё слово держит! Обещал тебе глиняную свистульку сделать и сделал! Мало ли что ты не просил! Свистулька — лучшая игрушка! У меня в детстве и такой не было!

Мне мой дед свистульку из фашистской бомбы сделал. Мы с братом еле-еле её от земли поднимать могли! Чтобы посвистеть. Свистели, пока она не взорвалась! Деревья в радиусе ста метров повалило! Сельсовет снесло! Председатель потом неделю домой назад шёл! А нам хоть бы хны.

Потому, что здоровые были, не как вы все сейчас. Всё натуральное ели: грибы, ягоды, шишки, берёзовый сок с мякотью.
А воздух какой был! Кислородные подушки знаешь как тогда делали? Выходили на крыльцо, зачёрпывали воздух наволочкой и — готово!

Но жили тяжело, это сейчас у вас всех пуховики, дублёнки. У меня из тёплой одежды был только пионерский галстук! Им же укрывался, им же утирался, им же волков отпугивал.

Сейчас у вас телевизоры, кинотеатры. У нас даже немого кино не было. У нас было слепое кино! Сидишь в клубе и смотришь на пустую стенку и думаешь про Чапаева. Фантазия была такая сильная, что я ей дрова колол!

Потому что топор всё время занят был. Мать им маникюр делала всей деревне — крутилась как могла. А вместо косметики у неё смородина была. Чёрная — для глаз, красная — для губ, белая — для компота.

Покемонов они ловят!
Знаешь как мы покемонов ловили?
Меня отец запер в сарае и поил самогоном неделю. На восьмой день — покемоны появились.
Я их собрал и обменял у пленных немцев на жвачку. Мать её у меня отобрала и давала нам с братом пожевать, если мы заканчивали четверть без двоек! И в тот день мы уже не ужинали.

Мороженое теперь на каждом шагу продаётся. У нас знаешь какое мороженое было? Когда морозы вставали, бабушка мазала мёдом качели и мы их лизали всей пионерской организацией. Вот это вкуснотища была! Потому что трудом доставалась.

Ладно, не хнычь, скажу тебе пароль от моего вай-фая. Dedushka777. Да, опять поменял! Потому что как придёшь — сразу в телефон свой залипаешь, а так хоть послушаешь деда, своих внуков потом пугать будешь…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
10 месяцев назад

Круто. 80 лет прожить.
И все-все помнить — как Гагарин мимо на ракете пролетал, когда ты на стогу с подругой возился, как на уток охотился и Пауэрса случайно дробью сбил…

ilja68
ilja68
10 месяцев назад

Не-не. Мороженное тоже из лыжной мази )))

i РобаД〄
i РобаД〄
10 месяцев назад

РИА Новости. Сотрудники американской разведки еще в конце ноября 2019 года предупреждали Вашингтон о вспышке коронавируса нового типа в китайском городе Ухань, сообщает телеканал ABC.
хы. Это как признание…

Nack
Nack
10 месяцев назад

У хохолей праздник: «Сенатор Сандерс принял решение завершить свою президентскую кампанию. Таким образом, Джо Байден стал единственным политиком, претендующим на право стать кандидатом в президенты от Демпартии и бросить вызов Дональду Трампу…»

А может траур — кто же их дураковатых поймет.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Nack
10 месяцев назад

Одни старперы. Свежей крови уже нет.

Базилевс
Базилевс
для  Nack
10 месяцев назад

Главное — демшиза выбрала самую уязвимую фигуру, которую Трамп легко сшибет мизинцем (а если надо — то и посодит по совокупности отягчающих).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.