А сегодня – праздник!

С Праздником всех причастных! Ежегодно 7 декабря в мире отмечается Международный день гражданской авиации. Он был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1996 году. Инициатором основания праздника стал Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Мир без Гражданской Авиации существовать, увы, уже не сможет, так что всем Мирного Неба и красивых инверсионных следов от лайнеров в нём!

И, таки, да – 27 мая 1972 года во время путешествия по Советскому Союзу 37-й Президент Соединенных Штатов Америки Ричард Милхауз Никсон с первой леди Пэт Никсон стали пассажирами самолета Ил-62 Аэрофлота по маршруту Москва – Ленинград.

Никсон стал первым американским президентом, который летал на советском самолете.

Экипаж подарил президенту США модель самолета Ил-62. Вот времена интересные были… Холодная война, а президенты доверяют вражеской технике… Служба безопасности Никсона наверное себе последние поседевшие волосы в самых неприличных местах выдернула… (этот абзац честно слямзил https://dzen.ru/a/Y49l0wbXsWBqXC8s, сам об этом не знал!)

И, таки, да…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
1 год назад

72 год..
У меня где то значЁг валяется..
Большой белый овал, по центру профиль самолёта в фас, и над крыльями по флагу..

Proper
Proper
Администратор
1 год назад

Поправил всякое в статье.

>>Мир без Гражданской Авиации существовать, увы, уже не сможет

А придется. Вот этот праздник расточительства, когда еврогей летал люфтганзой за 10 евро на курорты оттянуться – заканчивается на наших глазах.

Вы же в курсе, зачем было развернуто производство Боинга-747 и Арбуза-380? Чтобы дешево и относительно экономично возить кучу народу. Эффект масштаба.

Так вот – оба самолета сняты с производства, и ничего подобного больше уже не будет. Уже практически остановлено производство Боинг-777, дело идет и к остановке производства дримлайнера 787. Потому что уже не будет такого пассажиропотока.

И Боинг, и Арбуз – внезапно подхватились и купили производства компактных самолетов (Эмбраер и Бомбардье), хотя еще недавно такой класс самолетов их не интересовал совершенно.

А причина-то проста – ширнармассовые полеты на самолетах умирают, по экономическим причинам. Еврогею больше не по карману летать – и камень покатился с горы, порождая лавину. Тот же самый эффект масштаба, работая в обратную сторону, порождает при сокращении аудитории быстрый рост издержек в расчете на одного оставшегося пассажира, отсюда рост стоимости билета, от полетов отказывается еще больше народа, стоимость растет еще выше.

Уже спрогнозировано, что в результате этого процесса на тех маршрутах, где летали А380 – будут летать самолеты класса Суперджета или еще более мелкие, а там, где летали А-320 – не будет летать ничего, кроме вип-джетов.

Разумеется, агония авиакомпаний займет какое-то время, но она неизбежна, как дембель.

То, что останется – это будут в основном частные чартеры на мелких самолетах. Вот таких примерно:

comment image

Разумеется, это будет доступно только богатым. А всем остальным придется осваивать медленное передвижение на железке и пароходах – вот в таких примерно условиях:

comment image

Ничего, еврогейцам это привычно.

Proper
Proper
Администратор
для  Gena
1 год назад

А как же! Всенепременно будет.

Proper
Proper
Администратор
для  Gena
1 год назад

Пассажирам следует пользоваться поездом вместо самолета, чтобы содействовать снижению выбросов, считает глава нидерландской авиакомпании KLM Марьян Ринтел.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

ВооотЪ!
Столыпински вагоны и — вперде, на освоение новых земель. Там будут ждать палатки, трёхразовое питание и можно будет даже помыться в пятницу.
Северный Широтный сам себя не построит, да.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Неча. Трамвая хватит. А то на поезде уедут еще куда, ищи их. А работать кто будет?

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Вот именно, вы абсолютно правы! Низший класс должен знать свое место. Но пароходы тоже излишни, как и поезда. Низший должен сидеть в своем квартале на заднице ровно, не создавая проблем, и в наморднике. Что ему делать в Америке или там Франции? Никакой нужды для переброски ширнармасс куда бы то ни было у фабрикантов или военных нынче нет. Появится такая нужда – можно зафрахтовать грузовой трамп на 1 или несколько рейсов и переоборудовать трюм для перевозки организованно набранных рабочих, установив нары в 2-6 этажей, как оно всегда и было.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Поэтому да, нефиг им тут на таётах ездить. Пишкарусом. И только в своих краях.

Henren
Henren
для  Ванёк26
1 год назад

Для таких как я еще в монгольской империи пайцзу придумали, позже в Московском княжестве переименованную в подорожную, коя и сохранилась в несколько другой бумажной форме по сей день. И даже менять ничего не надо.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 год назад

Для неприкасаемых?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Всех причастных — с праздником! Уррряаааа!
По этому поводу не грех и тово-с: взять пример со Змия и немедленно употребить.
А промежду тем Вошинг-тон играет с Е$ в монополию. Угадайте кто выиграет.

ilja68
ilja68
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Это актуально, если учесть, что сегодня ещё день собутыльника :)

Митрич
Митрич
1 год назад

Спасибо за поздравление.

Henren
Henren
1 год назад

Гражданскую авиацию я очень любил. Особенно дальние рейсы на самолетах типа Джамбо, первым классом. С барной стойкой и полноценной кроватью.
Однако полагаю, что ничего этого больше нет. Да оно и не надо, лишнее это. Для людей есть Гольфстримы, а остальным до дачного участка и на автобусе можно доехать. На работу – метро, трамвай. И хорош. Впрочем, для командированных можно оставить Красную Стрелу, Москва – Харбин, Москва – Адлер, Москва – Владивосток, Москва – Мурманск и Москва – Париж. Пару раз в неделю будут ходить, этого достаточно. В Европе вообще кроме трамвая надо всё закрыть.

Proper
Proper
Администратор
для  Henren
1 год назад

Только зеленые технологии, только велосипед и шведская ходьба.

Трамвай взорвать – от него происходят железные и шумовые поллюции.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Не, надо же проявлять заботу об инвалидах и пенсионерах. Но да, можно ввести определенные пометки на платежных картах. Если не пенс – купляй велик.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.