880 км на одном заряде

Представлен аккумулятор, с помощью которого электромобили смогут проезжать до 880 км на одном заряде. Ну вот, а вы не верили Илону Маску и его пресвятой Тесле с выдвижными ручками!

Разумеется, новые аккумуляторы представили китайцы. Китайская компания Honeycomb Energy буквально сегодня официально представила свои аккумуляторные батареи нового поколения. В рамках прошедшей презентации было продемонстрировано две модели аккумуляторов: на 115 Ач и плотностью энергии 245 Вт/кг, а также на 226 Ач и плотностью энергии 240 Вт/кг. Что интересно, именно вторая модель способна сделать так, чтобы электромобили будущего могли совершать путешествия длиной в 880 км всего лишь на одной-единственной зарядке.

Не меньше запаса хода удивляет и ресурс обеих батарей: он составляет 15 лет службы и 1,2 млн километров. Массовое производство обоих аккумуляторов начнется уже в 2021 году.

Стоит отметить, что Honeycomb Energy — далеко не новая компания в мире электроавтомобилей. Она занимается различными исследованиями в данной области еще с 2012 года, а в 2018 году компания стала независимым поставщиком аккумуляторных батарей.

Материал: https://vovachi.livejournal.com/21486407.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Neofit56
Neofit56
1 год назад

Круто! Если не фейк

Grey67
Grey67
для  Neofit56
1 год назад

Скорее хайп. 880 км без условий пробега — сферический конь в вакууме (см рекорды пробега на 1л топлива). 240 Втчас/кг — литиевый аккум (~250Втчас/кг). Упаковали плотно — тут молодцы. А пробег и срок эксплуатации — чистое художество (в отличии от уныло технарского параметра «гарантированное количество циклов заряд-разряд») — надеюсь никто не думает, что натурные испытания шли хотя бы половину указанного срока/пробега?
ЗЫ: для сравнения — плотность энергии у бензина `2900Втчас/кг, у дизеля ~5500Втчас/кг — но это совсем другая история…

O KAK
O KAK
1 год назад

В идеальных температурный условиях, скорее всего, без включенного отопителя или кондиционера, да и какой массы должен быть автомобиль, и с какой скоростью он должен ехать,

zhevak
zhevak
1 год назад

Для круглогодичного использования на Урале, в Сибири — пойдёт?… Нет!?… Тогда — в топку!

Gena
Gena
для  zhevak
1 год назад

Пойдёт! Весьма! Учитывая цЫнизьм и зубоскальство по малейшему поводу сибиряков — в мороз -40 эта хрень ещё как будет поднимать настроение! А смех продлевает жЫзнь!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.