500 лет европейским санкциям против России

В книге Андрея Медведева «Война империй» приведен чудесный документ:

Мы видим, что московит, этот враг не только нашего царства временный, но и наследственный враг всех свободных народов, благодаря этому заведенному мореплаванию обильно снабжается не только оружием, снарядами, связями, чему, однако, ему можно положить конец, но мы видим, что он снабжается еще важнейшими вещами, ничем не предотвратимыми в своем действии и еще более полезными, — снабжается именно мастерами, которые не перестают выделывать для него оружие, снаряды и другие подобные вещи, до сих пор невиданные и неслыханные в той варварской стране, и сверх того, что всего более заслуживает внимания, он снабжается сведениями о всех наших, даже сокровеннейших намерениях, чтобы потом воспользоваться ими, что не дай Бог, на гибель всем нашим. Зная все это, мы полагаем, не должно надеяться, чтобы мы оставили такое мореплавание свободным.

(с) 13 марта 1568 года, письмо польского короля Сигизмунда английской королеве Елизавете, где он объясняет причины морской блокады России.

Вот ведь странно. В 1568 году не было ни Путина, ни СССР, а нас уже люто ненавидели. Интересно, почему?

Материал: https://www.litres.ru/andrey-medvedev/voyna-imperiy-taynaya-istoriya-borby-anglii-protiv-rossii/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
11 месяцев назад

Ну каааак пачимю? Тоже мне бином Ньютона, пхе.
У бедных европцев даже раньше чем у пшеков развился польский синдром.
Чо ета за штюка токайа?
Ну вот давайте смотреть — построилась Римская Империя. Так, хорошо. Потом Диоклетиан из Империи своими реформами сделал по сути Конфедерацию ибо сообразил — иначе всё ваще развалица кхренам. Ну, оно почти так и вышло — после того как Константин перенёс столицу в Византий — Рим стал заштатным городишкой. Даже не столицей тетрархии. Что очень не понравилось кафолическому клиру. И они начали мутить сепаратизм. Намутили, оч хорошо(60 лет на это ушло однако). И более 80-ти лет была вот такая вот «Западная Римская Империя». Точнее по датам — 86 лет. После чего она как то так закончилась, а Империя — как жила себе да так и продолжила своё существование. И просуществовала ещё почти тысячу лет.
Т.е. вот этот огрызок империи отколовшийся от неё — взят был идеалом для Западной Европы.
Но вся штука в том, что Рим потерпел поражение в цивилизационной конкуренции Византию!
И вот эта вот обида побеждённых в западных европейцах сидит до сих пор. Это их бессознательное коллективное.
Это и есть польский синдром.
У поляков он просто более явно выражен — тут поражение в конкурентной борьбе просто явно видно. Поэтому то я и назвал это так.
Почему ненависть направлена на Россию именно?
Да просто потому, что Россия является наследницей Византия.
Но этого тут мало.
Россия де-факто является наследницей также и Орды и Великого княжества Литовского.
Вот только на минутку представьте себе учебник истории переписанный в таком вот ключе — триединое наследие Руси — Рим-Византий, Орда и ВКЛ.
Кстати — на протяжении вот уже с лишком пятиста годов — они, западноевропейцы — всё время только подтверждают своё поражение.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.