24 часа Лимана

Дорогие друзья, нас в обратку просят накапать валерьянки по итогам вчерашней специальной Олимпиады в телеграмме из-за оставления Лимана. Там всех участников уже Зеленский официально поблагодарил — и мы, честно, в это шапито лезть не хотели бы, нам оно не сдалось.

Но, видимо, чуть-чуть надо.

Если вы вчера внимательным образом вчитались в десятки каналов, тщательно сопоставили все факты, сравнили даты и локации, то наверняка так и не поняли, что и в какой момент в лиманской истории пошло не так, и кто в этом виноват.

Лапин или не Лапин? Герасимов или не Герасимов? Шойгу или не Шойгу? Командование Западного округа или не оно? Командование армией или не оно? Командиры на местах, не окопавшиеся по науке, или не они? Связь или не связь? Таланты или не таланты? Мало подкреплений или не мало подкреплений?

Это же довольно солидный разброс мнений по одному конкретному эпизоду-то.

Об активном наступлении хохлов на Лиман мы с вами читали примерно неделю — и сведущие телеграм-каналы сначала писали об очень тяжёлой обстановке с возможным окружением, потом окружение случилось, потом писали про прибывающие наши подкрепления, потом вроде как писали, что ситуация начала выправляться. И она выправлялась до самого отступления российских бойцов из Лимана, о которой снова всем стало тяжело писать.

У нас раньше были сомнения на этот счёт, дорогие друзья, но сейчас мы на 100% уверены: оперативная информация из профильных околовоенных телеграм-каналов, их быстрые оценки событий, мнения и трактовки абсолютно бесполезны для адекватного понимания происходящего на земле.

Честное слово, мы за неделю штук двадцать топовых военных/околовоенных каналов читали по Лиману, не меньше. И ладно бы, что они друг другу периодически сильно противоречат, хотя вроде как обычно имеют источники в одной и той же локации (или близко к ней) и между собой тесно общаются.

Так они ещё параллельно эти противоречия друг у друга репостят — вот где настоящий отрыв башки — вперемешку с рекламой всякого левака в духе «этот человек ушёл из ЦБ, чтобы рассказать вам всю правду о российской экономике, подпишись на его смелый канал в телеграме».

Нам, честно, без разницы, сколько там действующих и бывших военных, кто там на каком фронте в каком году воевал, кто сколько книг по военному делу написал и изучил, кто из какого ЧВК и с каким ЧСВ. Когда оно собирается вместе в телеграме, оно превращается в курятник.

Пока российская армия активно наступала, этот курятник орал, что Минобороны не умеет в информационную войну — никто, надеемся, не забыл такую поддержку «наших ребят» со стороны курятника весной? И это было в период наступления, когда наши забирали территории.

Чего вы, дорогие друзья, ждёте от этой сборной в момент, когда армия столкнулась с трудностями?

Заметная часть этих трудностей вообще весной ещё наметилась, и в первую очередь была связана не столько с реализацией военного замысла, сколько с планированием и подготовкой на конкретных географических направлениях.

Мы от медийной сборной ничего хорошего в принципе не ждём, дорогие друзья, поэтому никогда ею не разочарованы — и нам проще.

Ну, и да. Из Лимана если с минимальными потерями отошли и сумели по-новой закрепиться — хорошо.

Ну, в смысле, мы так в топовых профильных телеграм-каналах сегодня читали, поэтому просто на сто теперь делим на всякий — и норм.

PS. Мне тут разумные вроде бы люди говорят — мол, там же в Лимане этом хохлы сейчас людей убивают. Учительниц расстреляли, еще что-то. Мол как же так-то?

Но те же адепты резьбы по правде-матке совсем недавно говорили, что-де нужна реальная война, а не СВО. Однако на войне на гражданских обращают внимание по остаточному принципу, извините. Это к вопросу оставшихся. Они, кстати, что, совсем странные люди, раз остались там ждать укрогестапо? Ведь Лиман не был блокирован, дорога из него была вполне открыта, боевые действия в нем велись не одну неделю — что там люди сидели, чего ждали?

Я понимаю — «барахло жалко бросать, авось да обойдется». Ну вот, не обошлось. С хохлами вообще ничего не может обойтись.

Но главное, и вне зависимости от всего остального, защитники Лимана – герои, остановившие наступление врага с нанесением ему значительного ущерба. Почему об этом мало кто даже упоминает? Почему один хайп — «оставили-оставили, ужос-ужос, враг под Москвой»? Маня-мирок бложиков, хайпиков, лайков и прочего булькает и пузырится. Тьфу.

Материал: https://darkhon.livejournal.com/6325479.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Была подписка на десяток + Т-каналов об. Потом сократил до пяти. Сейчас остался один, «Милитарист», в котором коротко обо всём в мире. Без заунывных аналитик а-ля «Старше Эдды».

Born
Born
для  Владимир
4 месяцев назад

Та же фигня, оставил Рыбаря ( для карт), одного музыканта под Бахмутом и один хохлятский ( что там у врага). Военкоры достали со своими советами, тактиками и стратегиями вместо фронтовых очерков

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
4 месяцев назад

Не, ну кагжы без етава?
Монитор-фельдмаршалы диванных войск многажды контуженые брызгами с вентиляторов, несколько раз слазившие в Википедию чтобы глянуть кто такой Сунь-Цзы и точно знающие как хайли-лайкли нужно наступать на деревню Парасовка Хрензнамовского р-на — она есть на Гугол-картах жеж. Аж цельных две фотки!

Iturup73
Iturup73
4 месяцев назад

говорю вам как генерал-ефрейтор клана в ворлд-оф-танкс-все будет хорошо,все пропало это когда враждебный клан отжал ваши ресурсы и топовые игроки свалили в более удачливые кланы,так что не слушайте всяких там экспердов-слушайте меня,повторяю-все будет хорошо.уж я то понимаю всё

Базилевс
Базилевс
для  Iturup73
4 месяцев назад

Верно, и Херсон отобьем, и Москву, если что, тьфу-тьфу!
Где же Евфратские Тигры, когда они так нужны!

Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

У хохлов опять праздник: прут под Херсоном, как бешеные. Надо как-то уже научиться уничтожать ВСУшников в таких количествах, чтоб самим не отступать до Москвы и Урала.
Самому попроситься в добровольцы, что ли?
Возьмут ли в 56 лет, на что Баз сгодится?

Владимир
Владимир
для  Базилевс
4 месяцев назад

Возьмут. Вручат большой аннигилятор, будешь по десятку тысяч укропов за раз аннигилировать. Скорострельность у устройства правда 1 выстрел в час.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Владимир
4 месяцев назад

Тут главное, чтоб руки не дрожали при такой скорострельности

Владимир
Владимир
для  千爪 尺.Z
4 месяцев назад

Там прибор не тяжелее стакана)

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
4 месяцев назад

Хотя б чертёж нарисовали, на досуге зроблю цибю гармату и приду к военкомату со своей.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
4 месяцев назад

У Хенрена спроси, ему давал для апдейта МГ42. Чота не вернул, а я по старости и забыл)

Базилевс
Базилевс
для  Владимир
4 месяцев назад

Подходяще для медлительных чухонцев. Но для старого чела + в самый раз, если прислонят к дереву и покажут направление, куда видстреливаться.

Владимир
Владимир
для  Базилевс
4 месяцев назад

В оборону записывайся)

DoomDayZ
DoomDayZ
для  Базилевс
4 месяцев назад

да что нам тот херсон. мы ведь четыре области присоединили. на их фоне какой-то херсон — тьфу, даже не видно. организованно отойдём на заранее подготовленные позиции, закрепимся, а там недиванные генералы в генштабе что-нибудь придумают.

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

По поводу любителей бить по железным дорогам. Хохлы до сих пор таскают составы электротягой хотя вроде бы тяговые подстанции разбиты в хлам. Лестричество подключено по другому.

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

Ужо народ предлогает лучших игроков из военных игрушек в армию тащить. Пусть свои навыки в реалиях применяют.

Sobolek
Sobolek
для  Николай Соколов
4 месяцев назад

В реалиях?
Там же сложно…
Клининга и прочего аутсорса нет

Владимир
Владимир
для  Sobolek
4 месяцев назад

Функции/кнопки «гейм овер» нет)
И ништяков разных, там аптечек, патронов и прочих лазерганов не насобираешь)

Iturup73
Iturup73
для  Николай Соколов
4 месяцев назад

в реалиях нужно много бегать и копать,а лучшие игроки из военных игрушек не умеют ни того ни другого

array
array
4 месяцев назад

То, что российская военщина (Генштаб?) жидко обделалась на фронтах окраинных сражений — всё это можно понять и простить, если принять во внимание, что в Кремле наверняка не предполагали, что НАТО так явно будет поддерживать Украину своими вооружениями, специалистами и разведданными (как когда-то американцы и французы помогали сионофашистам израиловки побеждать в конфликтах арабские блоки). Положение пока не критичное, и это главное. Что касается предложения некоторых депутатов Госдумы или таких же отмороженных представителей региональных российских властей применить ЯО на Украине, так это явное свидетельство шизотерики и паникёрства, за которое во вторую мировую в СССР просто расстреливали…)

Chryzolit
Chryzolit
для  array
4 месяцев назад

Вы хоть поняли, какую ахинею написали?

array
array
для  Chryzolit
4 месяцев назад

Неужели эта «ахинея» настолько трогает отдельных людей, что они напрягают свою вегетативную систему, сочиняя негативные ответы? )

Chryzolit
Chryzolit
для  array
4 месяцев назад

Да, трогает. Потому, что меня уже по горло достали высокомерные твари, мнящие себя хрен знает кем, льющие помои на мою Родину, ничего не слушающие, ничему не учащиеся и учиться не желающие.

А Вы, видимо, из тех людей, кто мнит себя тонким троллем и правдорубом?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  array
4 месяцев назад

Имена, фамилии, должности — в студию.
Вместе с цитатами предложений.

Владимир
Владимир
для  Небритое прямоходящее
4 месяцев назад

Фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл (с)

Владимир
Владимир
для  array
4 месяцев назад

Какие негодяи. А люди им верили.
Срочно надо всех свергать и строить новую Россию.
(И)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.