200 долларов за баррель

Некоторые из крупнейших мировых нефтетрейдеров ожидают, что к концу года цены на нефть превысят 200 долларов за баррель, сообщает Financial Times со ссылкой на мнения, высказанные на Глобальном саммите по сырьевым товарам на этой неделе.

«Вставай. Мы не вернемся к нормальному бизнесу через несколько месяцев», — сказал Пьер Андюран, который какое-то время был очень оптимистичен в отношении нефти. «Я думаю, что мы навсегда теряем поставки из России на европейскую сторону».

Управляющий хедж-​фондом впервые сделал свой прогноз в $200 за баррель ранее в этом месяце, заявив, что производителям, начиная от африканских членов ОПЕК+ и заканчивая сланцевыми месторождениями США, будет сложно заменить российскую нефть, уходящую с рынка.

Тем не менее Андуран не единственный супербык и не самый большой. Дуг Кинг, председатель RCMA Group, сказал FT, что сырая нефть может вырасти до 200 долларов и достичь 250 долларов к концу года.

«Это не временно. Это будет удар по поставкам сырой нефти», — сказал Кинг на саммите FT.

Ранее в этом месяце прогнозировалось , что нефть марки Brent к апрелю подорожает до 200 долларов, но, похоже, это было реакцией на запрет США на импорт российской нефти и топлива. Теперь этот первоначальный шок утих — и поэтому цены упали с высот, достигнутых после запрета. Тем не менее, потенциал роста остается значительным, поскольку аналитики прогнозируют уход с рынка около 3 млн баррелей российской нефти в день.

Проблема в том, что эти бочки нельзя заменить ни легко, ни быстро, по мнению торговой индустрии.

«Я не думаю, что, учитывая то, как идут дела, это временная проблема», — заявил на саммите FT Алок Синха, глава отдела нефти и газа в Standard Chartered. «Теперь вам нужно рассматривать это как долгосрочную проблему, что означает, что вам нужно найти альтернативный рост предложения».

PS. Тут важно понимать, что это отражает не только и не столько дефицит нефти, сколько инфляцию доллара и евро. Россия, с боями выходящая из долларово-​евровой зоны, объективно девальвирует доллар.

Это может быть в какой-то степени выгодно западным странам, ибо означает обесценение долга, т.е. фактическое списание части долгов, но это же и означает признание того, что сбережения граждан западных стран (в том числе их пенсионные накопления) теперь ничего не стоят. Они сгорят скоро и быстро.

При этом надо опять же понимать, что ненавистные диванным «патриотам» России Набиуллина и Силуанов заблаговременно избавились от долговых бумаг США почти в ноль — то есть России теперь это сжатие американских долгов безразлично, а вот крупные держатели американских бумаг здорово погорят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.