20 турецких Bayraktar атаковали российский «Панцирь»

Турецкие беспилотные аппараты Bayraktar провели массовую атаку на ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» российского производства, находящийся на вооружении армии Сирии. Об этом стало известно изданию Soha.

По данным издания, в атаке против ЗРПК были задействованы сразу 20 турецких ударных беспилотников. Они выпустили несколько десятков ракет по комплексу, развернутому в сирийской провинции Идлиб, однако уничтожить «Панцирь» им не удалось. Как отмечается, один из боеприпасов взорвался рядом с ЗРПК, в результате чего тот получил незначительные повреждения, которые вскоре были устранены российскими военными.

При этом турецкий военный эксперт Энес Кай, слова которого приводит Soha, уточнил, что в ходе отражения атаки сирийцы допустили ряд ошибок. Так, считает он, операторы «Панциря» могли задействовать комплекс раньше и уничтожить турецкие дроны до того, как те подошли на расстояние, с которого смогли запустить ракеты по сирийским объектам.

Когда именно турецкие военные осуществили нападение на позиции сирийских военных, не уточняется.

В конце февраля в отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО (Joint Air Power Competence Centre) JAPCC российские «Панцири» назвали идеальным средством против военных беспилотников. В документе также уделили особое внимание тому, как Турция отнеслась к ликвидации всего одного активного сирийского «Панциря» в Идлибе в рамках своей операции «Весенний щит». Его уничтожение являлось важным моментом «для достижения целей всей операции».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dgonni_nik
dgonni_nik
1 месяц назад

Не наши были за рулём

Hmm4
Hmm4
1 месяц назад

Не, не верю.
20 беспилотников на 1 панцирь — зачем? Он задавил любимого кота Эрдогана?
Панцирь в ответ никого не сбил? С дистанции атаки Байтрака он их должен был штук 10 достать (на остальных просто ракет не хватит).

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
1 месяц назад

20 беспилотников на 1 панцирь — зачем?
DDоS-атака.

Hmm4
Hmm4
для  Небритое прямоходящее
1 месяц назад

Это если у них беспилотники копеечные и/или их как грязи. Тогда — да: пустили 10 — не долетели; пустили 20 — что-то долетело, но не попало; ну ладно, теперь запустим 50 — жалко что ли?
Но ведь цена этого аппаратика пусть и меньше, но вполне сопоставима с Панцирем (6 дронов с 3 станциями управления продаётся за 70 млн — что даёт 5-7 млн. за аппарат; против 15 млн за Панцирь).

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 месяц назад

Чёт сомнительный антураж. На кокую- та байку похоже! На нас враги тыщщами, а мы их душили-душили! 20 Байтракеров на одинокий Пацирь срель пустыни.

dgonni_nik
dgonni_nik
для  Алексей Калюжный
1 месяц назад

Может байка, может и нет. На войне всякое бывает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Алексей Калюжный
1 месяц назад

Ну, когда нужно подавить цель и не такое бывает. Цель оправдывает средства. Может он им сильно мешал в этом районе, и нужно было пролететь отбомбится дальше или. Разведать, но нужно отвлечь либо ещё что-то. Да что угодно. Вскрыть возможность ПВО итд. Задач куча. Это военные, немного другая логика.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Такого хватает в сети, как в том анекдоте про казино и выигрыш.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Всей инфы мы явно не узнаем в ближайшие лет 50. Остаётся сравнивать ТТХ с данными,что есть в доступе, сам же знаешь, как оно. Вероятность до 60%, что логика включилась верно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.