20 лет Windows XP

Наверное, среди более-менее взрослых пользователей персоналок нет никого, кто бы не помнил этот холм. А я вспомнил о нем, потому что сегодня исполнилось ровно 20 лет со дня выхода в свет Windows XP — пожалуй — самой «долгоиграющей» версии «окон».

Удивительно, но до сих пор под ней пашут миллионы компов. Около 1% писишников продолжают юзать эту античную систему. У меня на одном из десктопов, купленном еще в 2006 году, старый добрый ХР проработал до прошлого года, пока машина не умерла от глубокой старости. И за все это время она ни разу не висла, как ни странно.

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1331937.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kak_tuz
kak_tuz
2 месяцев назад

Одна из самых стабильных версий мастдайки.
По сей день в лабе юзается.

Palaeontolog
Palaeontolog
2 месяцев назад

О дааа! «Хрюшка», у нас до сих пор стоит на одном, самом старом компе, на котором сын любит погонять в старые добрые и «ламповые» игры. Стояла до недавнего времени и на одном из ноутов, но недавно в нём от старости помер жёсткий диск и при смене его, и в эту «резервацию» поставили 7-ку. 20 лет уже ОСи! Офигеть!)

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
2 месяцев назад

Енбендет, штук 10 ещё работает

Максим Савин
Максим Савин
2 месяцев назад

Как по мне, это лучшая версия винды. Кроме того (по субъективным ощущениям) именно на ней и закончилось развитие Windows для «рядового» пользователя. Все последующие наполнялись только всякими свистоперделками. Может для узких задач там и было что-то, но в стандартном использовании это как-то незаметно.

Ванёк26
Ванёк26
2 месяцев назад

В это время в оплоте демократии:

ВАШИНГТОН, 25 окт — РИА Новости. Сенатор-республиканец Рэнд Пол призвал администрацию США уволить главного инфекциониста Энтони Фаучи из-за финансирования Вашингтоном изучения коронавирусов в лаборатории в Ухане, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19.

С ria.ru

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 месяцев назад

Мне восемь.один больше понравилась, если б Пуск нормальный по умолчанию, впрочем на планшете мастхэв. Жрала ресурсы как Хрюнднль, тоже вылетов совсем не увидел. Может железо штеудное сыграло, приятные воспоминания в отличие от сабжа, тот дырявый как ни крути, что в итоге привело к замене на Топорик.

kak_tuz
kak_tuz
для  Kugelblitz !
2 месяцев назад

8.1 лютейшее г@внище. Сравнима токма с «линолеумом» — порождением кривых рук , косоглазия , жадности ….etc)))

Anunah
Anunah
2 месяцев назад

У нас в школе компы стояли в 1985 годе. Чё хоть это за такое было?)))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Anunah
2 месяцев назад

Это были наверное агаты и двк возможно

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.