2 евро за литр бензина

Прекрасная Франция продолжает страдать ради Греты Тунберг и чтобы навредить Путену. По данным Министерства экологического перехода (да-да, во Франции есть и такое), цена бензина 95 достигла во Франции в среднем 2,1012 евро за литр.

Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, цены на автомобильное топливо, продаваемое во Франции, выросли на прошлой неделе, при этом бензин превысил отметку в 2 евро, несмотря на скидку, введенную правительством. Таким образом,  95-й бензин на прошлой неделе стоил в среднем 2,1012 евро за литр, а неэтилированный 95-E10 поднялся до 2,0660 евро, согласно данным Министерства экологического перехода, опубликованным в пятницу. 

Эти два вида топлива не превышали в среднем 2 евро с марта. Дизель резко подорожал, но остался ниже этого символического порога на уровне 1,9615 евро за литр. Эти высокие цены учитывают скидку в размере 18 центов за литр (на материковой части Франции), введенную правительством, о которой президент Эммануэль Макрон недавно объявил, что она будет продлена в августе, хотя изначально она должна была прекратиться в конце июля.

Цены на нефть быстро росли «после российского вторжения в Украину» (на самом деле в результате тупых санкций, введенных самой Францией), а недавно испытали новый всплеск в связи с прогрессивным эмбарго, объявленным Европейским союзом. Во вторник они были близки к 120 долларам за баррель. Конкретный рост неэтилированного бензина, который, как обычно, стал дороже дизельного топлива, также отражает сезонные факторы. Это топливо действительно больше всего потребляется в США, которые готовятся к летнему сезону дальних автомобильных поездок. С мая американские игроки покупают больше неэтилированного бензина, чтобы иметь возможность удовлетворить дополнительный спрос, и это оказывает эффект домино на цены в Европе.

PS. А у норгов сейчас 2,7+ евро за литр. Вот тебе и нефтедобывающая страна.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Rostislav
Rostislav
29 дней назад

У норгов электромобили уже занимают 95% рынка. Зачем им бензин?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Rostislav
29 дней назад

Это от продаж новых автомобилей. А так в 18-ом они занимали около 8% от всей численности легковых авто и 1% от грузовых. Или вы думаете что они за несколько лет заменили весь парк легковушек? Так ща более 85% легковых бегает на бензе. А такой перекос в продажах происходит только за счёт субсидий. Как только они кончаться произойдет то же самое что и везде — рынок сдохнет и снова будут в цене машины с ДВС. А нет, не будут. Не потянут норги такую цену топлива. Иногда лучше жевать

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Proper
28 дней назад

Ну норгам это не грозит — они нетто-экспортеры электроэнергии. За счёт ГЭС. А вот амерам да. Звезда

Anunah
Anunah
для  Mimoproxodil
28 дней назад

это пока

Henren
Henren
для  Rostislav
29 дней назад

В Норвегии продажи электровозок составляют 50-60% рынка легковушек. В этой микростране, омываемой халявным Гольфстримом, и самое главное, являющейся одним из крупнейших в мире экспортеров нефти в мире (причем там нет ни шейхов, ни Путина), это возможно — за счет субсидий, хе-хе, от продажи НЕФТИ. И всё равно — общая доля этектровозок в Норвегии не превышает 15% среди легковушек. Но самое главное — для грузоперевозок все равно используются ДВС.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
28 дней назад

Были бы шейхи — тратили б больше на население: каждому новорожденному — 10000 баксов и по 1000 каждый год.
Был бы Путин — каждому новорожденному по 600 тыр. (маткапитал) и каждый год детские выплаты.
А норги лучше поддержат китайских, европских и амерских производителей электромобил.
Ведь нефть же никогда не кончится, верно, болярин?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
29 дней назад

Ну это уже и не новость тащемта, все ведь знают отчего это всё и почему:

Путин_Цены.png
Henren
Henren
29 дней назад

А вообще картинка в заголовке правильная. Так и надо.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
28 дней назад

Так ИМ и надо.
А путинская Россия и с бензиком пописят переживет)))

Anunah
Anunah
28 дней назад

а у викингов завсегда бензин самый дорогой. Путен же устанавливает)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.