120 000 свиней придется сжечь

Нет, речь не об Украине. Британские фермеры предупреждают правительство, что им придется около 120 000 свиней забить на фермах, а затем сжечь — потому что в отрасли не хватает рабочих для их переработки на мясо.

Во время телеинтервью выяснилось, что премьер-министр Борис «Борей» Джонсон вообще не в курсе тяжелой ситуации в британском свиноводстве. Бориса Джонсона обвинили в том, что он не принимает всерьез тяжелое положение свиноводов, которые сталкиваются с перспективой забоя десятков тысяч здоровых животных из-за острой нехватки работников мясокомбинатов и скотобоен.

Когда ему задавали вопросы в шоу Эндрю Марра на Би-​би-си, его первым ответом ведущему было следующее высказывание: “Мне неприятно вас огорчать, но я боюсь, что наша пищевая промышленность действительно связана с убийством большого количества животных. Я думаю, что ваши зрители должны это понять”.

Когда ему объяснили, что вся проблема заключается в том, что свиней нельзя продать для изготовления продуктов питания и их придётся утилизировать на фермах, он обвинил ведущего в “попытке запутать его”. Джонсон добавил: “Великая гекатомба свиней, которую вы описываете, еще не произошла, давайте посмотрим, что произойдет”.

Что касается лейбористов, то теневой министр окружающей среды Люк Поллард заявил, что его комментарии показали, что министры ”не в курсе» проблем ключевой отрасли. “Премьер-​министр должен отнестись к этому серьезно”, — сказал он.

“Некомпетентность правительства и хаотичный недостаток планирования вот-​вот приведут к крупнейшей выбраковке свиней в мирное время. Этот забой станет катастрофой для свиноводов и ставит под угрозу продовольственную безопасность Великобритании”.

Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации переработчиков мяса, заявил, что, хотя отрасль прилагает все усилия, чтобы избежать столь масштабного забоя, фермеры сталкиваются с “чрезвычайно трудными обстоятельствами». “Это разрывает сердце. Это невероятно тяжелая ситуация, в которой мы оказались”, — сказал он агентству новостей PA.

“Вы делаете все возможное, чтобы ухаживать за животными, даже несмотря на то, что они растут, у вас заканчиваются загоны, вам не хватает места, и у вас огромная проблема с денежными средствами. Это кошмарный сценарий».

Аллен отверг предположения министров о том, что реальными проблемами являются нехватка инвестиций и нежелание платить достаточно высокую заработную плату, чтобы привлечь британских рабочих.

“Идея о том, что мы просто зависели от дешевой рабочей силы и не инвестировали в инфраструктуру, — это полная чушь”, — сказал он. “Все намного сложнее. Несмотря на то, что мы довольно резко повысили заработную плату, мы все еще не можем найти людей, желающих выполнять эту работу”.

Казалось бы — при чем тут хохлы? А связь есть. Причем она довольно очевидна.

Некоторые альтернативно-одарённые говорят — «Зачем сжигать? Отдайте хохлам англичанам, они их сами забьют».

Но не всё так просто. Если отдать — много потребителей мяса получат его бесплатно. Они долгое время не пойдут в магазин, который закроется от убытков, не рассчитается с фермерами, которые в результате раздадут еще свиней, и дальше по нарастающей, пока не обанкротятся и фермеры, и магазины.

Опять же, получается, что эти любители простых решений хотят разрушить полезное заблуждение большинства англичан, что свинина растет прямо в супермаркете, что это не куски расчлененных трупов. Разрушение этого заблуждения может повлиять на спрос на свинину и другое мясо самым драматическим образом.

PS. Я вот что подумал — никакого дефицита рабочей силы у мясников на самом деле нет, проблема в сокращении рынка сбыта. Новобританцы-понаехи — они же не кушают свинину, ибо цэ Харам, а все вопли свиноводов про «свиноцид» это просто их попытка выбить денежек из бюджетика мелкобриташки на компенсации убытков из-за не продающихся свиней.

Такая же ситуация и с бензовозами, прикиньте сами — бензовоз 20 000 литров, сбыт моментален, ибо топлива на колонках нехватка. Допустим, вы будете платить водителю за рейс по 5 пенни с литра — на фоне ценников в 140 пенни за литр эти +5 пенни никак существенно не скажутся на сбыте топлива, зато водители, получающие 1000 фунтов за каждый рейс — точно сразу найдутся. Так что настоящая причина — в нехватке самого бензина, вероятнее всего. Причем «нехватка» берется от того, что топливо тупо придерживают на нефтебазах, ожидая роста цен. Признать нехватку бензина власти Британии не хотят, вот и кукарекают про нехватку водителей.

И вот так у них всё.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

18 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.