11 дней сплошных скидок на AliExpress

«Черная Пятница» в этот раз пришла на AliExpress необычайно рано — 1 ноября, и будет продолжаться до 11 ноября включительно. В это время на Али действуют большие скидки на товары (до 70% и даже более) и энергично раздаются спецкупоны на халяву.

Это не прикол — китайцы реально устроили большую и длинную распродажу.

Между прочим, если вы зарегистрируетесь на АлиЭкспрессе по вот этой ссылке:

Зарегистрироваться на AliExpress и получить халяву

то вы получите довольно ощутимое количество долларов или рублей купонами на ваши заказы непосредственно после регистрации. Попробуйте — должно получиться.

Если вы уже там зарегистрированы, то чтобы это сработало — вам нужно предварительно выйти с АлиЭкспресса, и очистить в браузере куки. После этого вам надо будет зайти на Али через эту ссылку и указать другой E-Mail (отличающийся от того, на котором вы регистрировались ранее) — чтобы система думала, что вы новый пользователь. И тогда вам насыплют денежек купонами, и вы сможете накликать себе спецкупонов.

Ну и ценники небезинтересные. Например, за вот такой сварочник на проволоке китайцы хотят 6 207 рублей с бесплатной доставкой со склада в РФ, и привезут быстро:

Машинка MIG145 достаточно известная, варит хорошо. Чистенький шов, без шлака.

Кстати, кому надо Фендер Стратокастер за 3.300 рубликов? По ссылочке подробности. Вот такой:

Правда, доставка обойдется еще в 2.111 рубликов, и ехать из Китая будет месяц, а то и дольше. Но что делать.

Естественно, как всякий дешевый страт, он бывает не безупречен — зависит от того, как повезет, и иногда требует приложения рук — аккуратно подтянуть крепежи, отрегулировать анкер грифа, где-то снять фаски с ладов, пружинки тремоло затянуть в термоусадку, чтобы не звенели (или вообще заблокировать эту машинку), ну и так далее. Но в целом это хороший комплект «сделай себе страт» — выходит дешевле, чем покупать комплект деревяшек «сделай сам».

Есть дешевые SATA-диски Goldenfir SSD, например, на 240 гигов он стоит 882 рубля с бесплатной доставкой. 480 гигов — 1.361 рублей с бесплатной доставкой.

Специфика этих дисков, как вообще многих современных SSD — если писать файлы по гигабайту и меньше, скорость будет высокая. Но если попытаться в один прием налить файл размером в 50 гигов — после записи первых примерно гигов десяти, скорость обвалится в несколько раз. Причина в том, что он сначала пишет файлы в «быстром» режиме, по 1-2 бита на ячейку, а потом в фоне их перекодирует в «плотный» режим, незаметно для вас. Так вот если файл очень большой — в быстром режиме ему не хватает свободной емкости, оставшейся на диске, и он переходит к перекодированию в «плотный» режим. А там скорость записи сильно ниже.

Вообще такой диск на 240 гигов удачно ставить чисто под своп винды. Размер свопа в 1/4 размера диска максимум — и будет летать. Дешево и сердито. Когда сдохнет — ничего не потеряете, зато винда летает.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.