1000 лет противостояния России

…Це не війна України і Росії, це війна проти всієї Європи. Це війна Росії проти всього цивілізованого світу. Це війна тоталітарного світу проти демократії…

…1000 лет противостояния России с Западом…

Почему Россия никак не может ужиться с западным миром?

Христианство зародилось вначале нашей эры в Римской империи. Постепенно эта религия стала главенствующей на территории Великого Рима. В 395 году Великая Римская империя раскололась на Западную (западную!) и Восточную. Центром Западной империи остался Рим, центром новой Восточной империи, которую мы знаем как Византия, стал Константинополь (он же Второй Рим, он же Царьград, современный Стамбул).

Развитие христианства в этих двух империях пошло разными путями и со временем разделилось на католицизм и православие.

О различиях этих двух религий (или двух ветвей одной религии, как вам угодно) написаны целые тома, но, не вдаваясь в теологические исследования, – католики считают, что Святой Дух, божественное Сияние исходят и от Отца, и от Сына, православные же признают Святой Дух только от Отца. Мелочь? Нет, это принципиальное различие.

Если Иисус — только сын божий, значит, он обычный человек, он живет на земле среди людей и причинив обиду окружающим ты случайно можешь нанести вред Сыну Божьему. А если Иисус Христос бог, то и живет он на небе, а значит тут, на земле можно творить любое беззаконие («Если бога нет, то можно всё», – кричали либералы в 90-х. Как всегда врали, не договаривали. «Если нет бога НА ЗЕМЛЕ»).

Бога на земле нет — и это вылилось в западный эгоизм. Эгоизм личный — либерализм (!), и эгоизм коллективный — фашизм. Бог на земле, среди людей — и это вылилось в коллективизм. (Да, вот так получается, коллективизм — не изобретение коммунистов, русская община, «за други своя», «отдам последнюю рубаху» у русских было задолго до коммунистов).

Мне могут возразить, мол, российский коллективизм сформирован суровым климатом, условиями выживания. Возможно, но это ничего не меняет. Выбрать религию под сформированный менталитет либо сформировать менталитет выбранной религией — суть одна, Россия жила общиной.
А Запад — мир индивидуалистов.

В 1054 году две ветви христианства, католицизм и православие, прокляли друг друга. Предали анафеме.

В 1095 году Папа Римский Урбан-II провозгласил Крестовый поход на Восток. Целью Крестового похода было объявлено освобождение гроба Господня. Там , вообще, много целей было заявлено, в том числе и помощь ослабевшей Византии. Ну так и сегодня они провозглашают «распространение демократии». Разумеется, никто и не собирался помогать провославным «братьям по вере», тем более что Папа называл их безбожниками и язычниками. Да и то сказать, прокляли и пошли помогать… ага.

Целью Крестовых походов было распространение веры. И, таким образом, распространение власти Папского престола. Тут, опять же, различие между православием и католиками — Папа Римский имеет главенство над светской властью, Патриарх — нет.

Вот с тех пор история противостояния Запада и Востока, а, точнее, Запада и всего мира, и началась. Напомню, освобождение Гроба Господня это всего лишь декларация, они и сегодня «распространяют демократию». А реально власть католиков, власть Папы распространилась по всему миру. Была покорена Азия, Ближний Восток, Индия, Китай, Африка, обе Америки… Причем пользуясь правилом «можно всё» покорение шло самыми варварскими бсчеловечными методами — геноцид, истребление целых народов…

И единственная страна, об которую «коллективный Запад» ломал зубы всю свою историю — это Россия, Третий Рим.

Кстати, Западная цивилизация это меньшая часть мира, однако они скромно говорят о себе «весь мир – Россия против всего мира».

Вся история России — это попытки Запада насадить нам свою веру. Теперь это называется «западные ценности, демократия», но суть от этого не меняется. Любая большая война, любое крупное историческое событие, любой значимый исторический деятель России, если его рассматривать через призму этого противостояния, становится более понятным.

Почему Александр Невский стал святым, если он безропотно покорился монголам? Потому что монголы не претендовали на нашу Веру. А вот против крестоносцев Александр восстал. Иван III — присоединение Новгорода, который он буквально вырвал из-под власти Великого княжества Литовского. Иван Грозный — Ливонская война. А что такое было во времена Смуты, разве не попытка удушения, уничтожения России? Никон, старец Аввакум, боярыня Морозова — Раскол провославной церкви. Что это если не идеологическая война против России? (Староверы крестились двумя пальцами, а никонеане — тремя. Господи, какая мелочь, стоило ради этого идти на костер? А если понять, что третий палец это символ признания Иисуса Христа богом? И всё начинает играть другими красками…)

Крымская война против всей Европы, нашествие Наполеона, события 1917 года, Великая отечественная война (скажите мне, чем принципиально отличались кресты на доспехах тевтонцев на Чудском озере от крестов Колумба, от танков Гудериана?), 1991 год…

Между собой европейцы, конечно, тоже рубились, и рубились жёстко. Столетняя война, Жанна дАрк, Непобедимая армада, Шведский Потоп, гугенноты, протестанты, Варфоломеевская ночь… мы помним всё это. Но это войны между СВОИМИ (милые бранятся — только тешатся). Во время гитлеровской оккупации Франции парижане сидели в одних ресторанах с немцами. Это не была война на уничтожение. А вот провокационный вопрос «а может быть надо было сдать Ленинград?» не имеет смысла. Не сдать Ленинград — то ли выживем, то ли нет, поборемся. А сдать — смерть без вариантов.

Кстати, именно это сформировало характер нашего воина, нашего бойца. У нас уже на подкорке, в генетическом коде, если хотите, записано «не сдаваться». Именно потому, что несдавшись у нас есть шанс остаться живым, сдавшись такого шанса нет. Погибнуть — это наш единственный шанс выжить, как это ни парадоксально.

Мы вынуждены жить в мире, разделенном на своих и чужих. И разделили этот мир не мы.

Тут ещё раз «кстати», – Польша. Страна — лузер. Почему? Да потому что славяне-католики. Всю свою историю эти Табаки подпрыгивают, заискивают перед западным Шер-Ханом: «Мы такие же, мы ваши, мы католики». И Шер-Хан снисходительно терпит… пока сыт. Современная Украина пошла по пути Польши – «весь мир с нами» (нет, всего лишь расходный материал).

Разделили этот мир не мы. Для нас все люди — люди. Для них — нет. Мы для них — низшее звено пищевой цепочки (если потребуется то и в буквальном смысле). Именно поэтому мы вынуждены противостоять (то, с чего я начал). Противостоять всей Европе, всему «цивилизованному, демократическому» миру (тут хохлы правы) иначе нас сожрут (жаль, что хохлы не понимают, что их тоже сожрут — они тоже «не такие», они тоже унтерменши с точки зрения белых сахибов). И этому противостоянию 1000 лет не потому, что 1000 лет России, а потому что 1000 лет «коллективному Западу».

К сожалению, вместе нам на этой планете не ужиться. Либо мы, либо они. К большому сожалению. Мы не хотим войны (и уж тем-более ей не радуемся, либерда, как всегда, приписывает нам своё паскудство), для нас все люди — люди. Но не мы эту войну придумали, не мы её начали. 1000 лет мы вынужденны были защищаться. Сейчас появилась возможность переломить ситуацию. Возможность и необходимость. То, что сейчас делает Путин — да, это безумие, мир стоит на грани Большой войны. Но у него нет других вариантов. «Мы не можем сдать Ленинград». Либо мы, либо они. Либо никого. «Зачем нам этот мир, если в нём не будет России?» Пожалуй, другой возможности переформатировать этот мир у нас не будет. «Это есть наш последний и решительный бой», именно поэтому на Западе такая истерика.

Разумеется, эта статья не претендует на исчерпывающее раскрытие проблемы. Это всего лишь попытка коротко ответить на вопрос, достойный десятков томов.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.