10 миллионов долларов от Госдепа США

Россиянам начали приходить смс от Госдепа США с предложением получить $10 млн. Такую сумму предлагают за информацию о вмешательстве в выборы в Соединённых Штатах. Скриншот сообщения опубликовал депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков. В нём содержится ссылка, которая ведёт на аккаунт программы «Вознаграждение за помощь правосудию».

Ранее Помпео заявил, что американские власти готовы платить за информацию, «позволяющую установить личность любого человека, который, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США путём участия в киберпреступной деятельности».

Одновременно Госдеп США опубликовал доклад об «основах российской дезинформации»:

www.state.gov/russias-pillars-of-disinformation-and-propaganda-report/

Суть проста: оказывается, есть англоязычные сайты, которые репостят новости RT и Sputnik. Госдеп эти сайты назвал «ориентированными на Кремль» и обвинил их в «распространении дезинформации». Доказательств, что это именно дезинформация, конечно, нет никаких.

В докладе также говорится, что «российской дезинформации» противопоставлены организованные усилия, которым напрямую намерены помогать США. На «противодействие дезинформации и пропаганде со стороны России» они запросили из бюджета $138 млн в 2021 году.

В посольстве России в США прокомментировали доклад так: «Государственному департаменту крайне не нравится существование альтернативных источников информации… Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется «дезинформацией» на службе Кремля и российских спецслужб. Упомянутый доклад — попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира».

Материал: https://t.me/rt_russian/40450
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

Очень надеюсь, что большинство ответных СМС будет содержать предложение всем сотрудникам Госдепа, а также лично Майку Помпео отправиться в пешее эротическое путешествие, мггг.

zhevak
zhevak
для  ᚤᚳᛊᚷ_ᛈᚱ
1 год назад

За последние две недели мне на телефон начали приходить звонки с номера

+7 (495) 739-41**

Звонят по 3-4 раза в день. У меня старая Нокия («бабушкофон»), и функции блокировки номера у него нет, но вопрос не в этом.

Вопрос — как бы этих «хороших» ребят переадресовать на Госдеп? Мне кажется, что они не в курсе, что они могут очень хорошо заработать. Правда, не более 10 млн. К тому же до вычета налогов. Но сумма всё равно очень большая. Это не каких-то вшивых 30 серебреников.

————-
— Не понимаю… как же Вы могли убить бабушку за двадцать копеек?
— Товарищ следователь, да Вы ничего не понимаете! Пять старушек — это уже рубль!

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  zhevak
1 год назад

Смешной анекдот про бабушку., оператору с бабушкиного телефона позвони,пусть номер заблокируют., может поможет.

zhevak
zhevak
для  Ядрен Батон
1 год назад

Этот номер в интернетах уже несколько лет фигурирует. Не одного меня ведь достают эти товарищи. Но почему-то толку мало. Почему-то их не «закрывают». Были бы это мелкие жулики, их бы давно «закрыла» бы милиция или суд. Мне кажется, что у них есть очень влиятельный покровитель.

Это зло не преодолимое.
Печально всё это.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  zhevak
1 год назад

Это верно,зло оно вечное,к сожалению.

zhevak
zhevak
для  Ядрен Батон
1 год назад

Сегодня номер 739-4182 замолчал.
Вместо него начали долбить с 0111128.

Сотрудники на работе тоже начали жаловаться на спам-звонки.
В связи с чем звонари-мошенники активизировались?

Gena
Gena
1 год назад

Ну вот и в ОАЭ фаер-шоу — загорелся крупнейший базар. Чо там про пунктуальность и ТБ у орабов?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
1 год назад

Они решили поспрашивать случайных людей по поводу вмешательства? Серьёзно?

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

На счёт картинко. Мне уже тогда была видна подстанова. Если на то пошло если в пробирке было, что то серъёзное надо было быть полным дебилом вот так ей размахивать и таскать в кармане.

Gena
Gena
для  Николай Соколов
1 год назад

А пиндосам можно — у них энтих суперманов — как лайна за баней.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 год назад

Это сколько же дополнительных возможностей появится украсть чиновникам и другим эти средства.

Henren
Henren
1 год назад

Куда пейсать-то? 10 лямов лишними не будут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.