Звёздно-полосатые сверхчеловеки

Скажите, как можно реагировать на американцев? Вроде бы посмотришь — нормальные люди, две руки, две ноги, голова. Науку развивают, песни пишут, кино интересное снимают. Но как заходит речь о России, так я сразу начинаю чувствовать себя наполовину негром и наполовину евреем. Американцы практически прямым текстом говорят, что мы с вами — люди второго сорта, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я пишу сейчас «американцы», а не «власти США», так как рядовые американцы вот эту бытовую дискриминацию по отношению к русским в целом одобряют. В качестве примера — глава суперпопулярного ресурса StackOverflow недавно высказался в твиттере в духе «Fuck Russia»:

I have tentatively agreed to give a programming talk in Ukraine in 2019 just so I can show a «fuck Russia» slide for solidarity

Цинк — twitter.com/codinghorror/status/1024229860103749633

И американская публика его дружно поддержала. Даже невзирая на то, что не-американская публика весьма обалдела от подобных заявлений, и реакция была примерно вот такая:

Wow this is the founder of stack overflow!!!! A (tech) public figure with 250k followers (soon to be 249,999) telling an entire nation (doesn’t matter which) to f off (doesn’t matter why). Just wow!!! Took a screenshot of the tweet for the posterity!

Вау, это основатель stack overflow!!!! Общественный деятель (в технике) с 250к подписчиков (скоро будет 249,999) рассказывает нам, что целую нацию (не важно какую) надо трахать и послать подальше (не важно почему). Просто Вау!!! Сделал скриншот твита для потомков!

Люди офигели потому, что это заявление — очевидный и неприкрытый расизм, и даже где-то нацизм.

Мы, может быть, как-то навредили американцам? Напали на них? Нет, конечно. Это просто такая сейчас на Западе мода. После того, как ненавидеть евреев и негров в США стало небезопасно (за это не просто сажают, а выкидывают из социума), роль официального, общественно одобряемого врага отвели русским.

Вот, например, свеженькое — опубликована расшифровка переговоров Бориса Ельцина и Билла Клинтона. Из беседы ясно следует, что американцы грубо вмешивались не только в выборы в России, но и во все остальные вопросы управления государством. Можно было бы понять, если бы эту расшифровку опубликовала российская сторона или, скажем, «неизвестные хакеры». Юмор однако заключается в том, что расшифровку опубликовали… сами американцы:

clinton.presidentiallibraries.us/items/show/57569

Получается анекдотичная ситуация: американцы вводят санкции и угрожают нам разнообразными карами за то, что три тролля с суммарным числом подписчиков в 5 человек высказались в «Твиттере» в поддержку Дональда Трампа. С другой стороны, те же американцы считают абсолютно нормальной и естественной ситуацию, когда они грубейшим образом вмешиваются во внутреннюю политику России.

Коллеги, я уже не знаю, как это комментировать. Самое печальное тут то, что звёздно-полосатые сверхчеловеки даже не понимают, что тут что-то неправильно. Как можно говорить с теми, кто считает себя представителем исключительной нации, а нас с вами — людьми второго сорта? У меня нет ответа на этот вопрос.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1379067.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Всё они правильно понимают. Чтобы их понять, приведу такую вот аллегорию. Жил-был мужик. Может, и не очень умный, консерваториев не кончал, но добродушный и крепкий, в драке лютый. Работал, гулял. Жил не то чтоб прекрасно, но и не то чтоб бедно. Потом вдруг он разделся догола, квартиру свою отдал каким-то левым прохвостам, вырядился в перья и начал бегать по деревне, набиваясь в компанию к известным богатым деревенским педикам и крича — я тоже ваш, возьмите меня к себе! Педики похлопали, но к себе взять отказались, выделив лишь закуток в хлеву. Кормили, впрочем. Потом этот товарищ вдруг из угла выполз и не снимая перьев опять забегал, утверждая, что один раз — не тридварас и вообще, он мужик. Деревня начала дружно крутить пальцем у виска и звонить в психушку. А педики, обидевшись, начали гражданина анально карать.
Вот как это выглядит со стороны. Если автор не понимает, пусть обратится в любую компашку на раёне — ему там это популярно растолкуют.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

У меня есть ответ. Любой нормальный бандит прекрасно понимает только одно — силу. У нас к сожалению зачастую играет роль мышление барыги, так вот бандиты всегда занимались тем, что крышевали первых. Нужно менять себя, перестать вертеть жало на запад, как впрочем нечего кидаться в обиде на восток. Считают себя высшей расой, убеди их в обратном, тем более на самом деле у них внутренних проблем хватает. Начинать надо с себя, критично отнестись к своим настоящим недостаткам, а именно чрезмерную доброту к чужим, попытки записать всех в братья, откровенную наивность в этом циничном и жестоком мире. И самое главное хватит ныть, что больше всего бесит. Наверное придется подождать до тех времён, когда отойдет от власти совковое поколение продавшее себя за барахло и хавчик и ему на смену придет поколение Злых Детей. По настоящему достойный противник выросший по понятиям «не верь, не бойся, не проси».

Тимо-фей
Тимо-фей

Ошибочка у Вас. Не за хавчик и барахло погиб СССР, а потому что «илитка» оборзела в конец, захотела ещё большего, завралась окончательно. Народу это надоело, но на его плечах во власть въехала ещё более жадная.

Henren
Henren

Я вот пишу о том, как это выглядит со стороны. Автор в чем-то укоряет пиндостанцев. А укорять и не в чем. Им абсолютно по барабану, какая там в России власть была, как она сменилась и т.д. и что там вообще с туземцами происходит. Им что царская Россия, что СССР, что РФ — один черт. Они в большинстве своем вообще считают русских чернявыми с темным оттенком кожи — ну, такие в основном туда приезжают в качестве иммигрантов. Понимаете? Это здесь, внутри страны, можно толковать о каких-то отличиях Сталина от Путина или Николая Второго. Для Запада внутренняя борьба за власть в России не имеет значения. Ну, был один царь, стал другой — какая разница? А ее, разницы-то, на деле и нет. Ну правда, даже внутри мы можем сравнивать лишь правление того или иного царя, и всё. Николая Палкина или Путина, освободителей Александра или Ельцина. А Запад и этого не знает и знать не хочет — и находится в своём праве. С точки зрения пиндоса, одни поколения рабов и господ сменяются в России другими, и только. Так это выглядит снаружи. И взгляд этот — верный. Царизм, «диктатура пролетариата» (на деле- еврейской компартии, «культ личности», «суверенная демократия» — это все равно с внешней точки зрения один тоталитарный режим.

fyvaprol
fyvaprol

Вижу нравится Вам потроллить неожиданными трактовками. Конечно же Запад это бандито-пираты) И лезет он везде, даже войной, где может получить профит и эксплуатацию. Вопрос важный в том, что как глубоко Запад проник в Россию — в смысле не окажется ли, что с Россией Запад просто решил поиграть в поддавки как бы для поднятия своего тонуса? Постепенно уже складывается такое впечатление. Или может быть в долгую выжидательная позиция России выгодна, но возникают закономерные сомнения в правильности такой стратегии.

Тимо-фей
Тимо-фей

Мтф 23:12 …кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Ну давно это известно, ничего нового. Правда русскому народу всегда приходится ставить «избранных» выскочек на место, большими жертвами. Что не есть хорошо, но по другому не получается. Справедливость, с.ка, в крови, не выжигается ничем.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.