Знающие люди говорят…

Знающие люди говорят, что в России всё плохо. Сейчас. Ни тебе демократии, ни тебе свободы. Умные разбежались, а остались дураки и дороги. Причём последние и вовсе одни направления. Москва гуляет, провинция дремлет, тиран не спит.

Ну, ладно — всё плохо. А когда хорошо было? Одни знающие люди говорят — при императорах, там де хруст французской булки и румяные гимназистки, другие — при Сталине, там де порядок и Победа, третьи — вообще что-то бормочут про цивилизацию гипербореев, древних ариев и исконных (они же посконные) славян, которые такую цивилизацию сотворили, что ой да ну!

Оптимисты говорят, что надо подождать, пессимисты — что надо бежать. А куда? Во Франции — жёлтые жилеты, в Британии — брексит, в Штатах — и вовсе Трамп. Одна дорога — в оплоты демократии — Литву, да Эстонию с Латвией.

Народ терзают смутные сомненья. Смутные сомненья ждут грантов. А гранты с финансами поют романсы: госдеп закрыт, все ушли на фронт. Бороться за открытие финансирования. Потому как шатдаун.

А в России всё плохо. Вместо десятка яиц дают только девятку, десятое яйцо своровал Вексельберг и подарил Путину. Урожайность кокосов упала, поголовье крокодилов снизилось. Зато выросло как на дрожжах поголовье украинских экспертов на российском телевидении. Их не сеют и не жнут, они сами колосятся буйным томосом.

Евроатлантические интеллектуалы застыли в позе роденовского мыслителя, их терзают вечные вопросы: Кто виноват? и Что делать? Виноваты, понятное дело, Россия и лично Путин. А что делать никто не знает. Жан кивает на Иоганна, Иоганн на Джона, Джон на Хуана, а у Хуана сиеста. Знающие люди говорят, что надо снять штаны и бегать. Желательно в метро. Тогда просветление наступит.

Где правду найти? СМИ врут, власти брешут, а знающие люди жрут хамон, да рокфором заедают. Так жить нельзя! А как можно? Может Господь знает? А тот тоже занят: думает, то ли он есть, то ли нет его. Одни знающие люди шепчут в правое ухо: «Есть, есть! Как же нам без тебя, Господи, спаси и сохрани!» Другие в левое зудят: «Нет тебя, нет. Одна умозрительность. Ты нам и на фиг не сдался!»

А может того, взять, да и послать знающих людей в когнитивный диссонанс, да приголубить нарративом по дискурсу, а самим делом заняться? Может тогда что-то с места сдвинется? И всё будет не плохо, а очень даже хорошо.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Зачот.
А по поводу метры и бесштаноф — дык есь вже — обычай такое у западлоидо-либероидов.

Pistol
Pistol

Отличная статья.

Pistol
Pistol

Добрый день. Всем.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Отлично.

Базилевс
Базилевс

Полковник Гиви Абрамович Чингачгук — точно знает, что бабам нужно, чем сердце когнитивное успокоить. Все — свободны, всем — по домам!

Ванёк26
Ванёк26

Опять…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Да, кстти, паравалидь.. пендзин подоРОЖАл.. теперь запрвить полный бак обойдется на примерно 16 рублей доРОЖЭ.. Правда я сегодня его заправил до верху списав с карты бонусы.. То есть если взять сколько я заправил пендзина по деньгам списав бонусы, и поделить эту сумму на сумму подорожания бензина, то выходит что почти на 1,5 тонны бензина я получил дотацию от заправочной сети.
И, да, наконец то разобрался с так ,,любимой,, Пропером ,,Лентой,,.. А вернее при пробивании товаров в чеке со скидкой 50%(большая наклейка на товаре красного цвету) скидка не пробивается.
У них глюк???? в программе..(и почему не решен до сих пор- непонятно, видимо самой сети выгодно обманывать покупателей)
Что бы была скидка в 50%, нужно этот товар пробивать ОТДЕЛЬНЫМ чеком..

Ванёк26
Ванёк26

Еще на 10* е33 забыл умножить. Коэффициент Брюссома-Айнштайзера.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не, Ваня, тут никакой дифракции и интерференции нет… звук в вакууме.. сам пнимашъ..
Ну если только коэффиссиенд Шимкевича-Симпсона.
А так даж не знаю.. кака вероятность встретиль тебя в Ленте.

Ванёк26
Ванёк26

Высокая. Увидишь боро датого мужчину в синей шапке с красным игроком в конное поло это я.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Сёдня видел.. двоих таких.
Утя брат пизнец есть?

Владимир
Владимир

Последний абзац — в точку))
Иронично. Мне понравилось))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Хорошь 3.14здеть — займёмся делом.